Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

Алтай. Манжерок - горнолыжный курорт. Канатная дорога, достопримечательности

Алтай. Манжерок - горнолыжный курорт. Канатная дорога, достопримечательности

Алтай. Манжерок - горнолыжный курорт. Канатная дорога, достопримечательности

 

Ощущение, что я была в отпуске месяц, хотя всего лишь две недели - столько прекрасных открытий и визуальных впечатлений! Ощущение, что я съездила в другую страну, хотя путешествовала по одному региону своей родненькой. Спасибо пандемии - мы доехали до Алтая!                                               

 КАК ДОБРАТЬСЯ НА АЛТАЙ✈ Аэропорты на Алтае есть в Барнауле - это Алтайский край - и в Горно-Алтайске - это Республика Алтай.

В этом году открыли очень много рейсов в Горно-Алтайск. Летает и Аэрофлот, и Победа, и S7, и Nordwind. Я несколько лет посматривала в ту сторону и обычно откладывала мысли о поездке, потому что перелёт стоил дорого. Мы из тех, кто за полгода не имеет возможности планировать железно, чтобы покупать билеты.

В этом году за 2 недели до вылета Аэрофлот! стоил от 5800! руб. В одну сторону, но по-моему для этого направления и такого расстояния очень даже хорошая цена. По крайней мере существенно ниже, чем в предыдущие годы летом, когда мы летали в Европу, а на Алтай летали туристы из Германии, Великобритании, Японии (кстати, японский язык, как и корейский, некоторые учёные относят к алтайской языковой семье).

❗Если немного заранее озадачиться путешествием и посмотреть разные авиакомпании, думаю, можно найти варианты дешевле, например, у Победы.

В общем, тот случай, когда ещё многие думают, что дико дорого и не едут, а рейсов много и самолёты ещё не забиты.

На поезде можно доехать в Барнаул или в Бийск.

Машину бронировали в Горно-Алтайске на alecar.ru. Вообще в Республике Алтай не очень много прокатных компаний. Тем не менее авто от киа до лексусов представлены.

❗Но спрос явно превышает предложение, особенно на эконом сегмент. Нам безумно повезло забрать последнюю машину! Конечно, нашли мы её не сразу. Паша несколько дней обзванивал прокаты и получал ответ - свободных авто на ваши даты нет - вообще никаких.

Аренда нашей Kia rio обошлась в 3000 руб/сутки. Лексусы сдают в районе 10000 руб/сутки.

Это видео лишь небольшая часть нашего путешествия, о котором я расскажу ещё не раз. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх