Непутевые заметки

159 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Isakova
    А Карачаево-Черкесия - это отдельная республика или автономная область в России?Магия осеннего До...
  • Александр Фесенко
    Курилы -- ПРЕЛЕСТЬ!!!! Побывал на всех. Впечатлений МАССА!!!!!Путешествие 60+ ...
  • Valdemaras Orlauskas
    А может дело в оплате за посты в Миртесен? Они и до этого могли додуматься - пародия на капиталистов.10 дней по зимнем...

Как не стать жертвой карманника?

Как не стать жертвой карманника?

Обнаружив разрезанной свою сумку или одежду, мы уже не сомневаемся – это работа уличного вора – «щипача». Хорошо, если он не достиг желаемого, и кошелек (телефон) остался при вас. Что можно противопоставить криминальному таланту?..

Поймать с поличным вора-карманника удается нечасто, ведь преступный мир выработал почти безупречную систему кражи. Схема обычна такова: в магазине или в общественном транспорте появляются рядом с вами вполне прилично одетые люди. Один из них прикрывает «работу» другого. Возможно, он даже толкнет вас или обнимет при падении. А его напарник неслышными и незаметными, как у фокусника, движениями мгновенно проникает в карман или сумку. И вот уже похищенный предмет скрытно передается из рук в руки. Бесполезно требовать от толкнувшего вас похищенные вещи – они уже недосягаемо далеко.

Карманник талантливо изобразит негодование и обиду за «ложное» обвинение. Или разыграет сценку «глухонемой инвалид не понимает вас». Этот спектакль может закончиться и по-другому, если вы изначально будете осторожны и бдительны. Итак, в первую очередь ценные вещи убирайте в места, где они не будут легкодоступными. Например, кошелек должен быть достаточно большим, лежать ему безопаснее в центральном отделении сумки.

В карманах оставьте лишь мелкие деньги для оплаты проезда.

Подробнее... 

http://vsyo-tut.ru/bezopasnost/414-kak-ne-stat-jertvoy-karma...

Картина дня

наверх