Непутевые заметки

159 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Если такой красотой живописной природы, что вокруг озера, почаще приезжать любоваться, то здоровым и в 120-ть лет мож...Озеро Тосканка
  • Костя Семенюк
    Миллион квадратных километров. Это по Вашему - сколько на сколько?7 самых необычных...
  • Valdemaras Orlauskas
    Если турки заочно первыми в мире признали ковид несуществующим,это лишь увелит возможность завоза его в остальные стр...СТАМБУЛ - первые...

РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.

РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.

РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.

Рассказ о неординарных отелях, рождённых полётом безудержной человеческой фантазии…

За прозрачными стенами спальни снуют стайки разноцветных рыб, неторопливо колышутся осьминоги и кальмары, живёт своей жизнью океан…
В окнах-стенах затерянных в снежных просторах стеклянных иглу, разворачивается потрясающий световой спектакль северного сияния… 
Создать отели, где эти приключения становятся явью, могли лишь люди с дерзким творческим воображением.

 

Отель Montaña Mágica. Биологический заповедник Huilo-Huilo, Чили.

Говорят, на создание экологического отеля Montaña Mágica его владельца вдохновила легенда. Древнее сказание о волшебной горе, дарующей исцеление и исполнение желаний, подсказало и название, и архитектурную форму гостиницы. Montaña Mágica – «Волшебная гора» – и впрямь напоминает поросшую растениями чёрную гору-вулкан: только вместо раскалённой лавы с её вершины стекает вода. Благодаря этому струящемуся водопаду на стенах «горы» обильно произрастают мох, травы, кустарники. 
Из зелёных зарослей выглядывают множество окон, а попасть внутрь отеля можно по висячему верёвочному мосту. 
Автор проекта эко-лодж – архитектор Родриго Вердуго. Здание из природного камня и дерева возводили мастера из соседних деревень Нелтуме и Пуэрто Фуй.

Несмотря на экзотический вид, «Волшебная гора» – вполне комфортабельный отель на 12 номеров: здесь есть отличный ресторан, бар, сауна, детская комната, небольшая библиотека и даже горячие ванны на открытом воздухе, где можно расслабиться, созерцая прекрасные виды.

 

1.  
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Montaña Mágica очень естественно вписался в окружающие его бескрайние леса заповедника Huilo-Huilo, раскинувшегося неподалёку от границы с Аргентиной: среди долин и горных возвышенностей, поросших многовековыми деревьями, открываются величественные картины водопадов, рек и озёр. Есть даже вулкан Мочо Чосуэнко высотой 2415 метров над уровнем моря, правда, уже не активный, с покрытым вечными снегами вершиной. 

Места эти считаются одними из самых привлекательных для экотуризма в Чили и в 2007 году были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В богатой флоре и фауне заповедника есть эндемики – виды, встречающиеся только в данном месте. Среди них – карликовый олень pudú, ростом всего в 40 сантиметров, а также kodkod – дикая чилийская кошка, внешним видом напоминающая ягуара, только крошечного.

 

Free Spirit Spheres. Канада, остров Ванкувер.  

Гости этого мини-отеля на острове Ванкувер в Канаде окрестили его колыбелью для птиц. Ещё более поэтично – «Сферы свободного духа» (Free Spirit Spheres) – назвал своё детище Том Чадли – владелец гостиницы и дизайнер оригинальных деревянных домиков-сфер, подвешенных на деревьях.


Вообще-то Чадли отельным бизнесом заниматься не планировал. Его целью было создать деревянный жилой дом сферической формы – мобильный, удобный для человека и безопасный для природы. Разместить его можно, где душа пожелает – хоть на берегу моря, хоть на большом дереве. А надоело жить на одном месте, захотелось перемен – не проблема: снял домик с дерева и переезжаешь на новую территорию. При этом, если следовать разработанной Чадли технологии, дереву никакого ущерба не наносится, даже следа не остаётся.

 

2. 
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Но вернёмся к его отелю «Сферы свободного духа». В нём всего лишь четыре домика, каждый со своим именем. Самый маленький – «Ева» (Eve) – может приютить одного путешественника. При желании в «Еве» поместятся и два человека, вот только их совокупный вес (включая личные вещи) не должен превышать максимальную нагрузку в 137 килограммов.

 

Вторая деревянная сфера – «Эрин» (Eryn) – почти вдвое больше, с двухместной кроватью и дополнительным спальным местом под потолком, в котором есть окно. Попасть внутрь можно по красивой винтовой лестнице, расположенной вокруг дерева. Самые просторные сферы – «Луна» и «Мелодия»: говорят, последняя особенно популярна среди творческой богемы – писателей, художников, музыкантов.

 

3. 
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


В рамах круглых окон – лесные пейзажи, меняющие колорит согласно сезонам. Кстати, кроме необходимых условий комфорта (электрическое отопление, холодильник, чайные принадлежности), в сферах установлены встроенные музыкальные системы – так что зависать на дереве можно под любимую музыку! А вот душ, сауны и туалеты – внизу, в лесу, неподалёку от домиков-сфер.

Такой вот романтический отдых для свободных духом путешественников среди зелёного моря лесов Британской Колумбии.

 

Treehotel. Швеция, Харадс.

Дома на деревьях в невероятном разнообразии стилей строят по всему миру, это давно стало экологическим трендом. 

 

4. 
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Treehotel в этом калейдоскопе отличает неожиданность архитектурных решений и инновационный дизайн.

 

5. 
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Расположен отель в одном из самых протяжённых и уединённых арктических лесов на севере Швеции, и все домики-номера на деревьях построены из природных материалов с соблюдением принципа минимального ущерба экологии.

 

6. 
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


«Птичье гнездо» из реальных веток, «НЛО» – номер в виде летающей тарелки, «Красный конус» – домик из конструктора «Лего», «Куб» из зеркального стекла, в стенах которого отражаются небо и деревья, так что он полностью сливается с окружающим лесным пейзажем. Чтобы обманутые этой иллюзией птицы не врезались в стены домика, куб «укутан» инфракрасной плёнкой, которую птицы, в отличие от людей, отлично видят.

 

Igloo Village Kakslauttanen. Финляндия, Саариселькя.  

Мекка для поклонников северного сияния. Igloo Village Kakslauttanen находится на окраине лапландской пустыни, в 250 километрах от полярного круга. Бескрайние снежные просторы, высокие сугробы и его величество северное сияние. «Сиятельный сезон» здесь длится 8 месяцев – с конца августа по конец апреля. Комфортнее всего любоваться природным спектаклем из «иглу», прозрачные стены которого выполнены из термостойкого стекла, надёжно защищающего от лютого мороза и ветра.

 

7.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Лежишь себе на кровати в тепле и уюте, а вокруг разворачивается невероятная панорама танцующего света. Конечно, сияние сиянию рознь: фантасмагорическая феерия красок бывает не каждый день/ночь и зависит от многих факторов, как магнитная активность, положение солнца, облачность, температура. Зато, если уж повезло и всё это совпало, вас ждёт незабываемый небесный балет света.

 

8.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Прогноз появления северного сияния каждый день вывешивают на стойке регистрации, а когда свечение становится видимым, играет специальный гонг, слышный во всех частях Igloo Village Kakslauttanen. Так что проспать северное сияние не удастся!

 

9. 
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


А если не боитесь морозов – выбирайтесь из иглу и отправляйтесь осваивать просторы Арктики – на оленях, на хаски, на лыжах или на снегоходе. Под небом, озарённым переливами северного сияния, всё окрашивается магией.


Manta Resort. Остров Пемба, Танзания.

Райский тропический остров Пемба, входящий в архипелаг Занзибар в Танзании, каким-то чудом избежал повального нашествия туристов. При этом дайвинг в этой части восточной Африки потрясающий, а коралловые рифы у побережья поражают даже ветеранов подводного плавания. Так что владельцы Manta Resort не ошиблись в выборе идеального места для курорта. И всё же главная фишка отеля находится не на суше, а в Индийском океане – в 250 метрах от берега в воде дрейфует единственный плавающий сьют Manta Resort.

 

10.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Дизайн этой  удивительной трёхъярусной надводно-подводной структуры разработал шведский дизайнер Микаэль Генберг. 

 

11.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


На первом ярусе (над водой) расположена просторная терасса с лежаками – здесь можно загорать или любоваться звёздным небом; на втором (на уровне воды) – столовая, зона отдыха и ванная; на третьем (под водой) – Спальня. С большой буквы – ведь из её огромных окон открываются невероятные виды на подводное царство. Ощущения необыкновенные, тут уж не до сна!

 

12.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Наоборот, ночью привлечённые светом мощных прожекторов, освещающих мини-отель, морские обитатели толпами собираются у окон спальни, с любопытством заглядывая внутрь. Кажется, роли поменялись: мы в аквариуме, а рыбы нас рассматривают.

 

Lover ’s Deep Submarine.

Подводный отель – это, конечно круто, но ведь он привязан к определённому месту. А что если предложить нашим гостям проживание в подводном мире в любой точке планеты? – задумались в специализирующейся на luxury вояжах британской компании The Oliver’s Travels и открыли отель… на субмарине.

 

13.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


И то сказать: не нужно разрабатывать грандиозные проекты, возводить сложные инженерные структуры в океанских глубинах – подводная лодка пришвартуется, где клиент пожелает: хотите к коралловым рифам Сент-Люсии – пожалуйста. К затонувшему в Красном море кораблю – не проблема. Выбирайте локацию, и погружаемся! Как говорят в Одессе, красота ваша – работа наша!

 

14.   
РОЖДЁННЫЕ ПОЛЁТОМ ВООБРАЖЕНИЯ. РАССКАЗ О НЕОРДИНАРНЫХ ОТЕЛЯХ.


Романтический вояж в отеле-субмарине рассчитан на двух пассажиров, желательно влюблённых; не зря же её назвали Lover’s Deep. Декор интерьеров и сервис выстраивается согласно вкусам и желаниям пассажиров, но неизменно по высшей шкале роскоши: персональный шеф, дворецкий, свежайшие устрицы, икра, шампанское. Правда, любовь на дне океана требует бездонного счёта в банке, но это уже тема статьи для экономического журнала…



Источник: https://newstyle-mag.com.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх