Непутевые заметки

159 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Только не в абхазиюТуроператоры расс...
  • Зоя Домашевская
    Спасибо.мне очень понравилось а Турции!!!!!!!Плавали по морю !!!!!! Очень красивая природа !!!!!!! Народ гостепримчт...В Турции ввели ко...
  • Елена Левина
    А где же красоты России?13 уникальных мес...

ИТАЛИЯ БАРИ АПУЛИЯ Адриатическое побережье BARI ITALY VLOG 5 (Сезон 4)

ИТАЛИЯ БАРИ АПУЛИЯ BARI ITALY собор Сан Сабино, Базилика Святого Николая, Адриатическое побережье В этот VLOG, я добавил песни Michael Jackson, так как время выхода совпало с приближающейся датой смерти КОРОЛЯ ПОП-МУЗЫКИ, напоминание о человеке, который изменил мир и подарил нам волшебство. 

А волшебство не умирает никогда., один из лучших мировых исполнителей поп-музыки, одному из моих любимых исполнителей детства посвящается... ... Michael Jackson умер 25 июня 2009 года. 

Бари, Bari — город-порт в Италии, столица региона Апулия. Бари знаменит тем, что здесь находится одна из важнейших православных церквей на Западе с мощами почитаемого святого Николая Угодника. Святитель Николая помогает добиться успеха в карьере и личной жизни. Святитель Николай признан покровителем детей, пожилым людям, убогим и болящим, торговцам, морякам и путешественникам. Святителя почитают во всех конфессиях – православной, католической, мусульманской и даже язычники. В 1969 году Ватикан разрешил проводить в храме православные службы в крипте базилики Святого Николая, что находится в старом Бари.

В 2009 году храм Николая Чудотворца был передан России. Бари расположен на побережье Адриатического моря Дворец Mincuzzi в Бари – впечатляющее здание, построенное в 1926 году для семьи Mincuzzi.

Со временем дворец превратился в один из самых престижных центров модной одежды в городе. Кафедральный собор Сан Сабино является главным римско-католическим храмом города Бари, который посвящен епископу из Канозы – святому Савину, чьи мощи покоятся в этом храме.

Собор был построен на рубеже XII и XIII веков на руинах кафедрального собора Византийской империи, который был разрушен Вильгельмом I Злым – сицилийским королем. Собор много лет подряд перестраивался и видоизменялся, лишь в 1950-х годах ему был возвращен его оригинальный романский облик. Фасад собора с тремя порталами украшает круглое окно-розетка, над которым находится перемычка с изображениями мифических существ. Каменная колокольня собора была возведена недавно.

Купол ее отличается арабскими мотивами. Внутри собора есть три придела, которые разделяют между собой 16 колонн с аркадами. В крипте церкви покоятся останки святого Савина. Здесь же находится икона Мадонны Одигитрия, которую привезли сюда с Востока в VIII веке. .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх