Непутевые заметки

159 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Грицай
    Фото как после жуткого фотошопа: темно (специально время подбиралось?), мрачно, грязно. На самом деле: уютный южнорус...Илья Варламов наз...
  • Анна Эржибова
    Открыли границы к грекам к туркам бульбашам хохлам,да наплевать,но,из-за тупых любителей "путешествовать" другие стра...Как минимизироват...
  • Вячеслав даньшин
    Действительно, УТЮГ и даже палуб нет на которых всегда туристы гуляли и дыши дорогой турист через форточку. Полный ид...Пытался поговорит...

Топ-3 направлений для романтического уик-энда в России и за рубежом

Топ-3 направлений для романтического уик-энда в России и за рубежом

Миша Ронкаинен Миша Ронкаинен путешественник, видеоблогер и ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета»

Для романтического уик-энда что важно? Уединение. А где лучше уединяться? Конечно же, на острове! Потому в этом топе — только острова.

3-е место: остров Хачи́н на озере Селигер. Большой, безлюдный. Местные жители поуезжали. От островной деревни почти ничего не осталось. Даже паром на Хачин толком не ходит — некого возить. Придется брать частного лодочника, благо идти 5 минут. А на острове вас уже встретит владелец глэмпинга «Шикша».

Топ-3 направлений для романтического уик-энда в России и за рубежом Фото: shikshacamp/@annaberner_

Глэмпинг — это уютные оборудованные шатры-палатки. Холодно не будет — на кроватях уютные одеяла с подогревом. В «Шикше» отличная кухня. Готовят сами владельцы, с душой. Вокруг куча активностей: можно и на сапе по озеру покататься, и грибы в девственном лесу пособирать (я нашел там муравейник с меня ростом!).

Есть и минус. Глэмпинг — это палатка, а значит, там нет звукоизоляции. Для романтических уик-эндов она бывает важна.

2-е место: остров Коневец на Ладожском озере. На острове стоит Рождество-Богородицкий мужской монастырь. А раньше жители Коневца поклонялись языческим богам. На одной из языческих святынь — Конь-камне (гигантском камне размером с трехэтажный дом, который выглядит как голова коня) — РПЦ построила часовню.

Прям на языческом святилище! И на острове много таких артефактов.

Топ-3 направлений для романтического уик-энда в России и за рубежом

Я бы не советовал Коневец, если бы там был так себе сервис. Но несколько лет назад на остров заехал Путин, видимо, что-то распорядился, и типичный дряхлый монастырь перестроили, будто это Троице-Сергиева лавра какая. Возвели гостиницу, к острову пустили красивый паром. А в ближайшей деревеньке Владимировка (куда до сих пор нет асфальтовой дороги) забабахали огроменный заправочный комплекс с кафе и супермаркетом, как в столицах.

1-е место: остров Балчуг в Москве. Мало кто замечает, но прямо в центре столицы есть гигантский остров — Балчуг. В XVIII веке Екатерина II распорядилась проложить Водоотводный канал, остров и появился между ним и Москвой-рекой.

Балчуг длинный и узкий. Один его конец охраняет знаменитый лужковский «Петр I» — гигантская скульптура у парка Горького. На другом высится «Swissôtel Красные Холмы» и круглится крышей Дом музыки — у метро «Павелецкая».

На остров всего 16 мостов. Засели́тесь в один из отелей Балчуга и представляйте, будто вы отрезаны от мира (ну, насколько это вообще возможно в центре Москвы). Внутри Балчуга, на его улицах и дворах, и правда очень мало людей. Но большинство москвичей никогда этого не заметят. Они проедут остров насквозь, как всегда.

Диана Джалалова Диана Джалалова автор собственного блога и ведущая проекта «Один день в городе» на канале «Моя Планета»

Санкт-Петербург — принц на этом балу. Особенно романтично выходит, если взять номер в Four Seasons с видом на Исаакиевский собор и ангелами на террасе. Также здорово зафрахтовать небольшой катер и после блистательного балета в Мариинке, который распахнет ваше сердце тончайшим переливам, поехать кататься по ночным каналам со своим любимым, любуясь отражением огней в черной воде.

Второе место — один из лучших отелей в стране Riviera Welness Resort. И находится он в Белгороде. Действительно, высший уровень сервиса, кухни и процедур по очень приемлемым ценам для подобных спа-отелей. Там благодать и тишина, релакс и удовольствие. Ничего, что отвлекало бы вас друг от друга.

Топ-3 направлений для романтического уик-энда в России и за рубежом

Ну и, пожалуй, Сочи — об этом городе уже все спето в песнях о любви. Город счастья, где нет забот. Где хочется просто наслаждаться красотой природы и романтическим приключением. Сочи хорош еще и тем, что можно поселиться в горах, в шале, ничем не уступающим Швейцарии, а можно греться на солнышке у моря. Изобилие вкусной еды и развлечений не дадут вам заскучать.

Из иностранных городов я бы выбрала регион Прованс во Франции с тенистыми от вековых платанов улочками, воздухом, пропитанным амброзией цветов и полей, вином и непревзойденной красоты пейзажем. Все в этой точке мира ласкает и наслаждает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх