Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море

Это интересно

Всем известна героическая борьба жителей Нидерландов с морем. Население маленького государства сумело обустроить свои территории таким образом, чтобы не зависеть от морских штормов и наводнений. Кроме того, люди еще и существенно увеличили площадь суши, постоянно осушая морские заливы и превращая их в пригодные для жизни и сельского хозяйства регионы. Но Нидерланды не единственная страна на планете, которая сумела укротить море и выиграть у него гектары суши. Есть еще по крайней мере 5 регионов, где успешно решают проблему нехватки земли путем сооружения искусственной суши, и эта рукотворная твердь ничуть не хуже той, что создала матушка-природа.

Токио, Япония

Японская столица относится к крупнейшим городам мира, но рост мегаполиса ограничен целым рядом факторов: к внешним границам вплотную подходят соседние населенные пункты, а в центре города раскинулся Токийский залив.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Рукотворный остров Одайба, Токио

Власти решили позаимствовать у моря часть территории и начали сооружать искусственные острова в столице, на которых расположились парки, офисные и жилые здания. Основой для токийских островов служат строительные и бытовые отходы, которые безопасны для окружающей среды. Таким образом, в японской столице успешно решают проблему утилизации мусора и нехватки территории.

Сан-Франциско, США

Сан-Франциско — один из крупнейших городов США, и здесь тоже есть свои проблемы, связанные с дефицитом свободных территорий.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Сан-Франциско, США

Еще в конце прошлого века было принято решение о расширении города за счет территории залива и несколько городских районов было сооружено на искусственных островах.

Сингапур

Этот азиатский город расположен на крупном острове и ряде небольших островков, примыкающих к нему.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Панорама Сингапура

Вот уж у кого точно нет выбора, так это у властей Сингапура: для того, чтобы удовлетворить жилищные и транспортные потребности растущего города, им приходится выделять значительные суммы для строительства искусственных островов. Около 15% современной территории государства — это бывшая морская акватория.

Гонконг, Китай

Гонконг является тем местом, где вопрос нехватки территории стоит особенно остро. Еще 30 лет назад здесь задумались о том, чтобы увеличить площадь города за счет моря, и приступили к активным действиям.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Международный аэропорт Гонконга

Сегодня здесь постоянно работают земляные насосы, а площадь искусственных земель превышает 300 гектаров. Международный аэропорт, части морского порта, дороги, промышленные объекты — все это сегодня расположено на искусственных островах, сооруженных в Гонконге.

Государства Персидского залива

Здесь люди сооружают искусственные острова скорее из-за обилия финансовых средств и желания поразить планету, нежели по причине острой необходимости. Тем не менее страны Персидского залива также вошли в наш список.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Искусственные острова Дубая

Наибольшее количество насыпных островов находится в эмирате Дубай (ОАЭ), а также в Дохе, столице Катара. Участки суши причудливой формы заняты роскошными виллами, отелями и развлекательными комплексами, которые благодаря своему необычному расположению посреди морской глади привлекают внимание путешественников.

 

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Эти острова в Дохе также сооружены руками человека

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22811-ne-tolko-niderlanly-5-...

 

Источник ➝

Российские либералы уникальны. Но, более уникально, отношение к ним в России



То что называют российским либерализмом, на мой взгляд, опасней любой пандемии. Об этом писал ещё Ф. М. Достоевский. Он их и за русских не считал, не стесняясь в определениях. За 150 лет в России трижды изменилось название страны и общественный строй, но либералы остались прежними.

Это уникальное мировое явление, которое, почему-то, окрестили — русский либерализм. С либерализмом они не имеют ничего общего. Тем более к политической оппозиции в стране. Оппозиция не может продвигать интересы чужой страны, радоваться победам чужих армий и поражению своей.

Но, российские либералы этим заняты уже не один век, а в России к этому относятся спокойно. Вот это уникально.

Ещё Достоевский возмущался, как они ратовали за чужое оружие в Крымской войне. Поздравляли европейцев с победой над русскими. Тоже происходило в Японской войне. Не стеснялись высылать телеграммы японскому императору, поздравляя с победой.

Тоже, на мой взгляд, происходит и сейчас. Оправдание фашисткой Европы, и перекладывание на Россию грехи европейцев. Ещё живы ветераны, а они уже переписывают историю их победы. Их идеолог Быков, вообще войну назвал гражданской, а предателя героем.

Как обливали они грязью русскую армию в Чечне, а возносили террористов и бандитов, убивавших наших ребят и взрывающих города русские. Свежа память унижения ими подвига солдат в Афганистане. Сейчас клевещут на подвиг русских солдат в Сирии, выдумывают, что последние слова героя России «Это вам за пацанов», добавили позже.

Унижения подвига народа происходит в самой России. Молодёжь из либеральной команды оскверняет Бессмертный полк. Сами они рассказывают о зверствах русских солдат и несчастных европейцах, афганцах, сирийцах. Им не важно, кого защищать, важно нападать на армию, как оплот России.

Чем они отличаются, времён Достоевского, от сегодняшних. Тоже презрение ко всему русскому и поклонение всему западному. Только сейчас у них больше возможностей и хорошее финансирование с запада. Больше поклонников в стране. Та же возможность обливать свою страну грязью и продвигать чужие интересы.

Поражает, что отношение к ним, такое же, как у наших предков. Практически, у каждого есть в семье, кто сам служил, воевал или погиб в Отечественную, но они оскверняют открыто, нагло, цинично. К этому все привыкли и считают их правом и свободой слова, глумление над русскими воинами. Хотя только благодаря им мы существуем.

Пандемия сильно ударила по странам оплоту либерализма, которые облажались по полной. Там людская жизнь ничего не стоит. Вся витрина западно-либерального капитализма дала серьёзные трещины. Но, либералы российские не унывают, а их кормовая база увеличивается. США им подбросила денег и новую идеологию. Сейчас у них вера в град на холме.

В России либералов ловят за руку на подлогах и получении денег, но им всё нипочём. Бандеровцы и все, кто против русских их друзья и союзники. В России меняется всё, только не отношение к либералам. Они продолжают работать на чужие интересы.

Как бы они не были малочисленны, дважды своего добивались. Но, это никому уроком не послужило, всё равно поддерживают либералов и ведутся на их провокации. Даже результаты майдана и попытка очередной бузы в стране, нечему не учит. Российские либералы без России не выживут, но всё делают, чтобы разрушить страну. Действительно умом Россию не понять. Но, победа всегда за нами, хоть и не без чудес и Божьей помощи.

 

БесогонTV «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, кто и как отреагировал на предыдущий выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?». Из этого анализа многое становится ясным. Почему желание разобраться в происходящем, проанализировать факты, сопоставить события и найти причины происходящего многие склонны считать конспирологией? Почему доносы «37-го года» стали актуальными и именно для либеральной интеллигенции? 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх