Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиКогда месяц назад я узнала о том, что лечу в далёкую неизвестную страну – Венесуэлу, я и подумать не могла, что там останется моё сердце. Это была любовь с первого взгляда. Всё: люди, события, жаркие танцы, открытия и преодоления, исполнившиеся мечты – стали одной незабываемой историей, о которой я хочу рассказать вам. Что вы слышали о Венесуэле? Кроме того, что она находится в латинской Америке? Признаться честно, я не знала об этой стране ничего. И тем сильнее и ярче были для меня удивительные открытия, которые сопровождали каждый день в поездке.

В этой статье я хочу попытаться рассказать вам о той Венесуэле, которая забрала моё сердце. О той стране, о которой вы, возможно, и не слышали, как и я раньше. О любви, которая пусть случится однажды с каждым. Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиА теперь о том, из чего сложилась моя любовь к Венесуэле.

ЛЮДИ Открытые, добрые, искренние и по-детски умеющие радоваться каждому дню. Их любовь к жизни заражает.  

Наверное, я везучая – каждый человек, с которым познакомила Венесуэла – учил меня новому день за днём. Учил, как любить всем сердцем то место, в котором живёшь. Как бросить успешную карьеру и вернуться к источнику.  Как отдавать всего себя, ничего не ожидая взамен. Как  посвятить полжизни делу, в которое веришь безусловно и без всяких «но».

Как получать удовольствие от того, что имеешь и наслаждаться простыми вещами. Как каждый день проживать с искренней радостью и не ждать большего.

Венесуэльцы стали для меня не просто учителями, а стали добрыми друзьями, чей пример любви к жизни будет теперь сопровождать меня.

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Мне посчастливилось побывать в гостях у племени Пемонов – сторожил национального парка Канайма. Думаете, они мне рассказывали истории из учебников? Как бы ни так. Мы болтали о жизни. Как обычные люди. Говорили о важном – о любви, о сохранении их уникальной культуры и природы, о мечтах и планах на будущее. В тот день я поняла, что нас объединяет и роднит – мы все хотим одного и того же – простых вещей, простого тихого счастья, мира и любви.  Вот только мы всё время гонимся за чем-то большим, а они получают удовольствие от того, что имеют.  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Каждый день нас с командой удивляли и встречали жаркими танцами, интересными историями и вкусными блюдами. Я всем сердцем чувствовала их открытое тепло, и порой даже было неловко – получалось ли у меня передать им свою бесконечную благодарность?  Как бы я ни пыталась, я не могла подобрать слов, чтобы сказать не просто «Muchas gracias» (большое спасибо), а чтобы венесуэльцы знали, насколько их приём тронул меня и проник в самое сердце.

Они удивительные люди. С таким внутренним пламенем, силой и верой, которые заразили и меня. До сих пор во мне горит этот боливарианский огонёк.Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

ПРИРОДАЕсли вам нужна всего одна причина, чтобы купить билеты на самолёт до Венесуэлы – то эта причина – уникальная природа страны. Только ради того, чтобы увидеть своими глазами самый большой в мире водопад – Анхель, чтобы преодолеть леса диких джунглей и открыть для себя мощь стихии – стоит хотя бы раз в жизни прилететь в Венесуэлу. Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Моё путешествие по Венесуэле началось в национальном парке Канайма.  Всего через несколько часов после приземления, меня ждали невообразимые водопады. Думаю, что даже нет смысла пытаться подобрать слова, чтобы описать вам всю мощь и непередаваемую энергию, которая накрыла меня с головой. Попробую передать атмосферу картинками.

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

А следующий день перевернул моё сознание на 180 градусов. Я побывала на Анхеле.

Это был непростой путь. Подъём в 4 утра, пять часов по воде под проливным дождём, жуткий холод и пробирающая до костей промозглость, час пути по джунглям. Но вы даже представить не можете, как я счастлива, что этот путь был именно таким - сложным.  Если бы светило солнце (а оно, кстати, всё же показалось, когда мы начали подъём к водопаду), впечатления и ощущения были бы совсем другие. А здесь всё сложилось в одну историю о том, как я шла к водопаду, но в итоге пришла к самой себе. Преодоление усталости и страха – всё ушло и обнулилось, когда Анхель предстал предо мной во всей своей необузданной силе. Я смотрела на него и думала, вот он – тысячи и тысячи лет наполняемый природой и отдающей ей всего себя, он такой безудержный, величественный и пугающий. Меня накрывало его силой, ветер сносил с ног и нещадно поливал брызгами ледяной воды. Но это было незабываемо. Это было неповторимо. Это было что-то новое, что-то иное. Что-то такое, что можно испытать только раз в жизни.  И только здесь. Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Анхель и Канайма – уникальны. Побывать здесь – будто высадиться на другой планете. Нетронутая природа, бурлящие реки, водопады, звери и птицы, свободно гуляющие по территории отеля, гордые пемоны, охраняющие покой национального парка, завораживающие пейзажи и беззаботные минуты, проведенные на природе в гамаке – всё это сложилось для меня в атмосферу иного мира, который существует где-то вдалеке, но стоит протянуть руку и сделать первый шаг навстречу, он полностью захватит и больше не отпустит. Это место настолько заворожило меня, что сейчас оно в моём личном топ-3, куда я непременно хочу вернуться.  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  ОСТРОВА И ПЛЯЖИМ-м-м… закройте глаза, представьте лазурное Карибское море, белоснежный, мягкий, как мука песок, ласкающее солнце; слышите – шелест свисающей пальмы и шум пены, разбивающейся воды  – разве не так описывают рай? Такими я увидела и запомнила семь островов Венесуэлы, на которых успела побывать.

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Легендарная Маргарита запомнится мне фантастическими закатами, будто скопированными с обоев рабочего стола или открыток, ленивым днём на пляже, проведенном в отеле Wyndham Isla Margarita Concorde. Отель работает по системе All-Inclusive, и он идеально подходит для перезагрузки и восстановления сил после насыщенных дней в джунглях. 

 Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиОстров Кубагуа или Исла-де-Кубагуа (Isla Cubagua) –  в часе хода по морю от Маргариты  –  рай для любителей пляжного отдыха и безделья. Соломенные зонтики, кактусовые рощи, лечебные грязи и дикие пляжи встретили меня на этом острове. Чем заняться, когда попадаешь в рай? Я гуляла по пляжу, купалась в тёплом море, болталась на гамаке в воде и беззаботно наслаждалась «ничего неделаньем» на шезлонге. Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Остров Коче поразил ослепительно белым песком и километровыми пляжами, вдоль которых раскинулись отели. Если в вашем представлении идеальный отпуск – это уединенное бунгало на пляже, лазурное море, бесконечный бассейн, уходящий в горизонт, ужин на террасе ресторана с волшебным видом на закат  – вам однозначно на остров Коче. Романтическая атмосфера в воздухе там просто витает повсюду.    

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Острова архипелага Лос Рокес называют венесуэльскими Мальдивами. И хочу сказать вам, что не каждый мальдивский остров, на котором я бывала, понравился мне также сильно, как крошечные островки Лос Рокеса. Архипелаг и  350 островов и рифов, образует атолл, защищенный от океанских течений. Такие атоллы типичны для Тихого океана, а для Карибского моря – это редкость.   Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Большой остров, на который прилетают все туристы – Гран-Роке – влюбил в себя с первого взгляда. Всего в нескольких минутах ходьбы от аэропорта   (да-да именно ходьбы – на острове нет транспорта) начинается колоритная улица с многочисленными разноцветными домиками и посадами (гостевыми домами). Я не могла удержаться от того, чтобы не останавливаться возле каждого из них и не делать фотографий.Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВенесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Жизнь на острове существует вне времени – никто никуда не торопиться, не спешит, почти у каждого дома лениво загорают собаки и играют дети. Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две неделиВечером на закате я наблюдала, как рыбаки разделывают свой улов, вернувшись с моря. Потом, на полчаса мы с ребятами зависли у воды, наблюдая за охотой пеликанов.

В первый же день я прониклась размеренной, неторопливой атмосферой, захотелось сбежать сюда от реальности на пару-тройку месяцев.

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

С большого острова мы с командой на целый день отправились на крошечные островки архипелага.  Заслуженно Лос Рокес называют одним из лучших мест в мире для пляжного отдыха – белоснежный песок, кристально чистая вода Карибского моря, уединенные бухты, отсутствие течения и богатый подводный мир.Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели На одном из островков сбылась моя давняя мечта – центре исследования черепах, я выпустила одну из них в большую жизнь в открытое море. Это было незабываемо!   Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Вообще на Лос Рокесе многое для меня было незабываемым: цвет воды, который поразил ещё из иллюминатора самолёта,  первое в жизни свободное плаванье (не смейтесь, до этого я плавать не умела), рассвет с фламинго, которых можно было увидеть только если не полениться проснуться в 4 утра, шум гигантских волн, разбивающихся о скалы в уютной бухте, которую я до сих пор представлю себе в голове, потому, что там  я была ночью, и разглядеть из-за темноты какой эта бухта была, я не смогла. Остаётся придумать её себе. Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Венесуэла: влюбиться в страну за две недели

Сложно в один рассказ уместить все эмоции и впечатления о Венесуэле, чтобы этот рассказ не получился бесконечным. Вы уже мои герои, если дочитали этот длинный текст до конца. Я так хотела поделиться с вами атмосферой и теплом, которыми наполнила меня Венесуэла. Я до сих пор пытаюсь подобрать слова, чтобы ими выразить эмоции от этого путешествия, но понимаю, что, вряд ли, словами это получится сделать.

Этим рассказом я только открываю серию публикаций про Венесуэлу. Знаю, что будет полезна информация о том, как добраться, где жить и что посмотреть. Всё это будет впереди.

А пока оставляю вам напоследок несколько картинок из страны, в которой осталось моё сердце – из Венесуэлы.Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели Венесуэла: влюбиться в страну за две недели  Венесуэла: влюбиться в страну за две недели 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх