Непутевые заметки

159 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Турко
    Большое спасибо за экскурсию!Вокруг Байкала по...
  • Андрей Баканин
    Не в Зарядье, а на Котельнической набережной. "Котелок".Загадочные места ...
  • Александр Фесенко
    Цель просто ПРЕКРАСНАЯ!!!!!!! А где деньги на всё это взять? Вот список, где я побывал при СССР. Денег хватало. 20 ле...5 красивейших мес...

Новороссийские приключения.

Новороссийские приключения.

Москву все больше и больше затягивало молочной мглой... Новороссийские приключения. Дышали через всякие мокрые тряпочки, медицинские повязки, но гарь "ела" глаза, залезала во все щели и дышать становилось все труднее.Я стала бояться спать, боялась, что в очередной раз не проснусь. Уже ничего не помогало. Похудела сразу на 6 кг,так как не ела ,практически, ничего, только творог, сыр и воду,замороженную.В один из панических приступов побежала в кассу и купила билеты сразу туда и обратно.Я из горящей Москвы спаслась бегством в Новороссийск, поехала к детям, они там отдыхали в христианском лагере "Горный родник".

Туда дали купейный,дорогой, тудыть его,в последнем купе и на верхней полке. Но что это по сравнению с возможностью уехать из этого безобразия прямо сегодня!!!

Ко всем прелестям у нас отключили холодную воду.Даже пот нечем смыть! А чай можно было наливать прямо из-под крана...Добавляй, чего надо -сахар там, заварку и пей...Этакая вынужденная экономия электричества..

Я с купленными билетами подошла к подъезду и почувствовала, что все закружилось вокруг. Побежала скорей к лифту,благо, он был внизу и ждать не пришлось.Все, еду к себе,на девятый... Чувствую, что уже сползаю по стенке, нажимаю на 8-ой, выскакиваю пулей, стучу с подруге и ,когда она открыла , уже на ватных ногах бегу в ванную.

У них вода была холодная, а горячей, наоборот, не было...Лица вокруг полны недоумения...а я блаженно поливала голову холодным душем!

Напихав в сумки и пакеты какое-то белье и одежду, я еду на вокзал.Очень удачно все сложилось- билеты на сегодня, вокзал свой, Павелецкий, не надо никуда ехать по Москве. Быстренько доехала, быстренько села в вагон, а он еще и с кондиционером оказался ко всему прочему! Пожалуй,единственный во всем вагоне, так как в нем ехал сам начальник поезда. Попутчик вначале был один, он очень робко предложил мне свою нижнюю полку, я милостиво согласилась переселиться. Так что и тут мне повезло.

Омрачало поездку только пара нюансов- туман за окном Новороссийские приключения. и отсутствие денег, так как все ушли за билеты...

Ту-ту!!!! Чух-Чух!!!! Поехали!

У меня с собой было взято три "замороженные" бутылки,надеюсь,до Новороссийска хватит.Потом подсел к нам такоооой дядя! Гигант прямо! 2 метра с чем-то! на полке, конечно, не помещался! И еще пацан кавказской наружности, они всю дорогу меня пытались кормить, а я- отучала от курева. Ну куда еще дымить, когда вокруг и там дыма полно!

Потихоньку попутчики начали выходить. В конце остался только гигантский дядя, бывший баскетболист, как выяснилось. Меня должны были встречать от базы отдыха, где отдыхали мои дети. Я туда перед отъездом позвонила и договорилась, буду у них работать за жилье и питание. Заодно и на море поплаваю!

И правда, встретил! Сергей, весь бееееленький такой! Мы мчались по Новороссийску, а я все крутила головой, чтобы увидеть море. Оно появилось не сразу, а почти в конце... О, вот оно! Красотища! Вокруг горы, виноградники! Новороссийские приключения. Только сейчас сообразила, что не взяла впопыхах фотоаппарата, он просто не попался на глаза.А на сотовом получились фотки очень маленькие.. Новороссийские приключения.

...Море встретило меня чудесными волнами, ярким солнышком и теплыми камнями. Здесь их было предостаточно! Вволю накупавшись, я стала рассматривать камни и нашла просто бесподобные экземпляры! Даже не по форме, а, так сказать, по содержанию, то есть, на них были типа наскальные рисунки! На одном камне можно было даже разглядеть русалку с хвостом, но он был большеват и я его оставила на берегу. Многие перекочевали в мою сумку и я это богатство привезла в Москву.

Потом были трудовые будни, перемежающиеся с приятным времяпровождением. Это было и море, и небольшой вечер для паренька из детдома.Ему исполнилось 18 лет и друзья устроили ему чудесный вечер с концертом и столом,-"скатертью-самобранкой". Новороссийские приключения. Новороссийские приключения.

Все бы ничего, если бы не доставали дети из нашего лагеря, где были и мои трое.Их кормили арбузами и дынями каждый день и корки эти валялись даже в туалете.А чего стоили их игры! Особенно "капитошка".Это когда швыряются наполненными водой полиэтиленовыми мешочками. Для этой битвы века выделили футбольное поле- есть где разгуляться на просторе! Сначала они наполняли эти мешочки часа 2, потом часа два их разбрасывали по всему полю, потом еще час они друг друга мазали грязью, а потом все грязные, в глине и траве побежали в душ! Ужас! Душ забился этой гадостью и мы чистили его потом еще полтора часа. Новороссийские приключения. Новороссийские приключения. Новороссийские приключения.

Но не все было так плохо. Был вечер, посвященный названию этого лагеря-"Гавайи". Сначала на берегу моря на них одевали венки из цветов, на некоторых были надеты юбки типа из травы и у девочек цветы в волосах.Ну и концерт, конечно! Новороссийские приключения. Новороссийские приключения. Новороссийские приключения. Мои тоже пели-Алена по- английски, а Наташа "Балладу о трех сыновьях". Её песня заняла первое место! Ура!!!!Конечно же, был прощальный костер, опять все пели, Вася (вожатый) играл на скрипке...

Потом лагерь уехал и всем стало скучно... Своих, правда, я оставила, так как подписалась работать до 29-ого.Пришлось сдавать билеты и покупать новые. Были только на 31-ое, в плацкарте и все на второй полке. Ну и ... ладно!

Погода все время была отличная, за исключением пары дней. Резко похолодало и на море было штормовое предупреждение. Всех выгоняли даже с милицией. А в Геленджике в это время прошло 7 смерчей по морю! Вечером был дождь...

После лагеря было другое мероприятие- "Семейный лагерь". Приехали семьи, в основном с детьми, из разных регионов. Была даже семья из Якутии. Они прилетели на самолете и один билет стоил ( в один конец!) 50 000...А их было 4-ро с детьми.Почему нет скидок для северян?Но я была очень рада, что познакомилась с ними. Они так красиво пели! У всей семьи чудесные голоса!

Подготовка шла неделю и лагерь шел неделю. Девушка-дизайнер все так красиво оформила! Веранда, где до них собирались дети из лагеря, была превращена в уютную большую комнату со шторами, красиво сервированными столиками, подушками на скамейках и матрацах для детей перед огромным экраном.Каждый вечер у них были свои ,семейные, костры, общение с другими семьями, для детей устроили два кружка- лепка из глины и природоведение. В общем, было классно!-принесли на базу двух щенят, назвали- одного Джони, другого Депп. Новороссийские приключения. Новороссийские приключения.

В один из дней было предложено поехать в Анапу в аквапарк. Мы, конечно же, сразу откликнулись! Еще бы! Это была уникальная возможность увидеться, наконец, с братом (двоюродным), которого я не видела с 18-ти лет! А ему вообще было только 13...Я ему позвонила, что еду.В Анапе не фоткала ничего, только его и цветы возле лагеря, где он тогда работал.

Сдала девочек в аквапарк и поехала на встречу. Прикольно! Там все лагеря и санатории на одной улице- Пионерский проспект. Вот и "Кавказ", лагерь, где работает Ратибор. Он говорит, что живет там уже круглогодично- то что-то надо подремонтировать, то завезти... Прошла проходную и снова позвонила... Идет.. Новороссийские приключения. Новороссийские приключения. .Вот это дядя! Высоченный какой! Я подозревала, что он вырастет, так как рост его папы был 1м 95 см, но все же... Моя макушка была на уровне его плеча, и даже ниже. Вот тебе и старшая сестра! Там же сидел и его сын. Мы поболтали, попили кофе, повспоминали из балхашского детства... К сожалению, времени было мало, всего часик, так как надо было возвращаться к автобусу. Когда теперь увидимся? Тайком от всех поплакала.

Через пару дней мы уехали домой, в Москву... Всё когда-нибудь заканчивается, но не навсегда, что-то начинается опять. Пусть это будет только хорошее! Новороссийские приключения.

Картина дня

наверх