Непутевые заметки

159 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    А может дело в оплате за посты в Миртесен? Они и до этого могли додуматься - пародия на капиталистов.10 дней по зимнем...
  • Светлана Митленко
    Сейчас платформу выстроили так, что невозможно ставить темы от слова совсем. Берет одну картинку и хоть плачь. Так чт...10 дней по зимнем...
  • Valdemaras Orlauskas
    Разве вместо видео теперь достаточно предложить "первоисточник" предыдущего перепоста?10 дней по зимнем...

Северная Осетия может заменить россиянам Грузию

Северная Осетия может заменить россиянам Грузию

Северная Осетия может заменить россиянам Грузию

Северная Осетия может заменить россиянам Грузию

В последние годы туристы из России часто ездят на отдых в Грузию. Поток отдыхающих не сильно уменьшился даже после того, как прямое авиасообщение между двумя странами было остановлено. В то же время российский Северный Кавказ во многих отношениях ничуть не хуже Грузии: здесь есть прекрасная природа, интересные памятники архитектура и отличная кухня. Однако туристы сюда едут неохотно, так как мало знают о регионе. Подробнее об этом пишут «Аргументы и Факты».

Северная Осетия – небольшая республика, расположенная на юге России. Однако, в отличие от Грузии, где в 2018 году отдохнули 1,5 миллиона граждан РФ, здесь в тот же период побывало всего несколько тысяч россиян.

По мнению экспертов, во многом такое положение дел связано с тем, что представления большинства россиян о Северной Осетии основаны на том, что происходило в республике в начале 1990-х годов. Тогда здесь несколько лет шли боевые действия, и многие граждане РФ уверены, что на Северном Кавказе до сих пор очень опасно из-за большого количества боевиков.

Однако местные жители утверждают, что уже много лет в республике течет спокойная мирная жизнь. Более того, 88% населения здесь – христиане, так что и о разнице обычаев или менталитета с большей частью России речи не идет.

Как считают специалисты, Северной Осетии стоит активнее себя рекламировать, чтобы привлечь больше туристов. Региону действительно есть что предложить и показать, ведь здесь можно попробовать шашлыки из свежайшего мяса, домашний сыр, отличное вино. Кроме того, здесь есть на что посмотреть: например, на невероятной красоты горы, средневековые башни и крепости, руины старинных поселков.

Плюсом станет и то, что цены в Северной Осетии и на жилье, и на еду в 2-2,5 раза ниже, чем в Москве. Более того, в отличие от Грузии, тут все говорят на русском языке и не надо беспокоиться об обмене рублей на иностранную валюту. При этом люди здесь очень приветливые и пока не избалованы большим числом туристов, так что готовы работать на совесть и во всем помогать приезжим.

В то же время, как признают эксперты, минусом республики является то, что здесь пока не очень много гостиниц, ресторанов и прочей туристической инфраструктуры. Кроме того, и сервис еще хромает, ведь местные официанты или работники отелей не привыкли работать на поток и делают все очень неспеша. Тем не менее, специалисты уверены, что все эти проблемы решатся, как только россияне начнут активнее ездить отдыхать на Северный Кавказ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх