Непутевые заметки

159 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    сидеть лучше дома.....19 лучших направл...
  • Валентина Филиппова
    Божественно и тихо!!!Ущелье Джеты-Огуз...
  • Oksana Мелешкина ())
    Ох,как же Вы ошибаетесь!Племя химба — 15 ...

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУ

 В поселке Хужир создан краеведческий музей,

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУ

          ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУ

         где собраны уникальные исторические коллекции со всего острова,  в музее опытный экскурсовод прочитает для Вас лекцию об истории развития острова, о жизни и культуре островитян.

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУМыс Бурхан–

одна из девяти святынь Азии расположен вблизи поселка Хужир. В толще скалы есть сквозная пещера, которая и служила домом сильнейшему из тэнгриев Хан-Хута-бабаю

Мыс Харгой ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУ-

знаменит археологическими памятниками, здесь расположены остатки

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУ

древней курыканской защитной стены. Курыканы - древнетюркская народность, жившая в Прибайкалье в VI-XI вв. нашей эры. Протяженность её 220 метров и высотой в отдельных местах до 1,5-2 метров. По флангам хорошо сохранилась каменная кладка. Есть один проход 1,5 метра. Она была обнаружена в 1879 году И. Д. Черским. Кладка каменных стен производилась без какого-либо скрепляющего материала. Рядом со стеной сохранился полуразрушенный ров, шириной 3,5 м и глубиной 1,5 м, и земляной вал. Назначение стены достоверно не установлено. Считалось, что это укрепление, служившее для временной защиты. Однако в последнее время все большее распространение получает версия, что это сооружение могло быть культовым святилищем.

У соседнего мыса Шэбэтский найдены захоронения людей. Место захоронения закрыто сверху каменными плитами, сложены они в виде могильного холма. По версии Б. Б. Дашибалова, некоторые из таких мест могли являться культовыми объектами, а каменные стены и рвы оберегали от злых сил сакральное пространство. Для того чтобы усилить сакральные оборонительные функции городищ, приносились человеческие жертвы. Алтарем служили плоские камни с углублениями. Такие плиты с хорошо заметными углублениями шаровидной и цилиндрической формы, были обнаружены на мысе Хоргой.

 

Большая автомобильная экологическая экскурсия.  По дороге через Семисосненский залив, вы посетите старое кладбище ( начало 20 века)  С берега Малого Харгойского залива открывается чудесный вид на остров Огой и буддискую ступу.Увидите  курыканскую стену на мысе Харгой. В заливе Большой харгой поможете убрать немножко мусора.

Уникальность этого древнего места стоит одиного пакета мусора с каждого экскурсанта и чуть-чуть вашего труда.

Вознаграждением за ваш вклад в чистоту Байкала послужит купание , отдых и пикник  на берегу  залива Малый Харгой.

Большая автомобильная экскурсия  6-8 часов с пикником.

Стоимость 600 рублей с человека.

 

 

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУОзеро Ханхой (Ялгинское озеро) соединяется с Байкалом небольшой протокой и отделяется песчаной косой, излюбленное место для рыбалки на соровую рыбу и купания.

Автомобильная экскурсия с пикником 5-6 часов

Стоимость 600руб с человека.

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУМыс Хобой

( с бурятского «Клык»)-северная оконечность острова Ольхон, одно из священных мест силы ,место сакральное, о нем сложено множество легенд.

Длинная автомобильная экскурсия.с пикником 6-8 часов .

По дороге к мысу Вы посетите Мыс Саган-Хушун, уютную бухту Узуры.

Стоимость 700руб.

 

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУТышкинэ–

красивый распадок, выходящий к большому морю, по которому бежит ручей с ключевой водой. Здесь открыты стоянки и захоронения древних людей.

Автомобильная экскурсия с пикником

 на 5-6 часов. Стоимость 600руб с человека.

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУОзеро Шара-Нур,

в переводе с бурятского «желтое озеро», единственное озеро на острове Ольхон, известно своими лечебными сероводородными грязями, озеро не, глубокое, хорошо прогревается, очень удобно для купания.

 Стоимость 600руб с человека.

Экскурсия с пикником 6-8 часов

ЭКСКУРСИИ ПО ОЛЬХОНУОстров Огой

–катерная экскурсия на остров Огой  с посещением на материке священных источников Сурхайты займет примерно4-5 часов и подарит незабываемые впечатления от прогулки по Малому морю на катере.

Стоимость 1200 руб. с человека.

Картина дня

наверх