Непутевые заметки

159 781 подписчик

Свежие комментарии

5 способов обмана туристов, с которыми нам пришлось столкнуться во время отдыха

К сожалению, обман на иностранных курортах стал делом обыденным и рядовым. По статистике каждый третий россиянин хотя бы раз за время своих путешествий столкнулся с разводом со стороны отельеров или местных жителей.

Самый распространенный развод – это развод на деньги. Невинный жест «доброй воли» или бесплатная услуга могут оказаться для вас незапланированными расходами.

И, похоже, сделать с этим уже ничего нельзя, но противостоять обману вполне реально.

Вот несколько реальных разводов, с которыми нам пришлось столкнуться, путешествуя по южным странам.

  • Самый распространенный развод – это развод с номером. Вы заселяетесь в отель, а вам вместо вида на море предлагают созерцать местную свалку или в лучшем случае горы. Сразу начинайте возмущаться и не вздумайте предлагать доплату за положенный вид на море. Если менеджер на стойке регистрации не реагирует, жалуйтесь администрации отеля. Как правило, в большинстве случаев это помогает.
5 способов обмана туристов, с которыми нам пришлось столкнуться во время отдыха
  • Если во время обеда в кафе или ресторане вам принесли стакан воды, который вы не заказывали, будьте готовы заплатить для него. Вода в Египте и Тунисе в прямом смысле «на вес золота».
  • Никогда не давайте свой телефон или фотоаппарат местным «прохиндеям» для того, чтобы они сфотографировали вас с верблюдом, обезьянкой, попугаем и т.
    д. по списку на фоне местных достопримечательностей. В противном случае возвращать свое имущество придется только за деньги. Полиция при этом сделает вид, что ничего не происходит.
  • Никогда не дегустируйте «бесплатны» чай, сок, напиток, фрукты с целью потом приобрести понравившийся продукт. Бесплатный сыр, как водится, бывает только в мышеловке. Даже если вы купите понравившийся вам напиток, заплатить все равно придется за все, что вы попробовали.
5 способов обмана туристов, с которыми нам пришлось столкнуться во время отдыха
  • Никогда не участвуйте в «бесплатных» мастер-классах, конкурсах кройки и шитья или представлениях «очумелые ручки». Вас конечно научат вышивать крестиком или лепить горшки на гончарном круге, но все это, как вы уже успели догадаться будет стоит вам денег.

Я уже не говорю про мифы о Клеопатре, которые во всю тиражируют турецкие гиды. Читайте об этом ЗДЕСЬ.

Вам так же интересно будет узнать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх