Непутевые заметки

159 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    А может дело в оплате за посты в Миртесен? Они и до этого могли додуматься - пародия на капиталистов.10 дней по зимнем...
  • Светлана Митленко
    Сейчас платформу выстроили так, что невозможно ставить темы от слова совсем. Берет одну картинку и хоть плачь. Так чт...10 дней по зимнем...
  • Valdemaras Orlauskas
    Разве вместо видео теперь достаточно предложить "первоисточник" предыдущего перепоста?10 дней по зимнем...

Монрепо - сказка!

Монрепо - сказка!

В принципе, Монрепо является популярным туристическим объектом, но нельзя не отметить его красоту в который раз.

Находится парк примерно в 2 км от центра Выборга, соответственно можно дойти ножками.

НабережнаяНабережная. Вид на башню св. Олафа.

До самого города, мы добирались из Санкт-Петербурга, самый простой и быстрый способ это "ласточка". Время в пути около часа, стоимость 400р. Раньше электрички пускали достаточно часто, так, чтобы можно было выбрать удобное время. Сейчас, в связи с определенными условиями, их стало меньше, но если подняться пораньше, то, как раз приедете на целый день, и времени хватит, чтоб и по Выборгу побродить, и по Монрепо погулять.

"Скальный пейзажный парк" как  звучит…масштабно! Эти слова, конечно, не отражают всей красоты самого парка, но он по истине прекрасен! Поэтому его обязательно стоит посетить, чтобы убедиться и увидеть все своими глазами! И немного побыть в этой атмосфере, которую излучает парк!

Более точную информацию, научные названия и так сказать, выходные данные парка, можно найти на официальном сайте: http://www.parkmonrepos.org/.

По состоянию на сентябрь 2020 года парк находился на реконструкции: закрыта для посещения примерно половина и в ремонте находятся исторические здания на территории.

Но это все равно не помешало нам насладиться видами залива, скал и елей. Ведь, половина-то открыта!

Итак, реконструкция хоть еще и далека от завершения, но уже можно отметить некоторые ее плоды:

1. Как и обещали представители парка, завезли и посадили различные саженцы, изображающие непривычные формы, разметили дорожки для прогулок между ними. Да, проход туда еще невозможен, но подглядеть никто не запрещает.

 Монрепо - сказка!

Монрепо - сказка!

2. Видно, что старались сохранить природный ландшафт, при этом сделать удобным передвижение для посетителей – ступенечки выдолблены в камнях (валунах, скалах), где раньше такого не наблюдалось, деревянные настилы добавили как на эко-тропах, мостики разные, выложенные камнем тропинки в силе «старого города», в общем, очень антуражно!

Монрепо - сказка!

Монрепо - сказка!

 

Монрепо - сказка!

Монрепо - сказка!

Конечно, и без реставрации здесь было на что посмотреть. Монрепо прекрасен в любое время года, очень атмосферное и спокойное место! На знакомство с ним лучше выделять целый день.

Монрепо - сказка!

Монрепо - сказка!

 Здесь всегда приятно пройтись! Это место особой романтики...

Монрепо - сказка!

Р.S. Старайтесь выбирать для посещения будний день, в выходные приезжают автобусы с экскурсионными группами, и даже в таком большом парке, становится немного тесно. Хорошей погоды!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх