Ох уж эти странные китайцы - привычки, которые сначала шокируют, а после вызывают любопытство!

Мир снова массово заговорил о Китае. Но сейчас я не буду надоедать вам очередными домыслами и новостями, которых и так полон интернет и форумы. Сейчас хочу развеселить некоторыми традициями и обычаями, которые повергают в шок любого туриста, впервые посетившего Поднебесную.

Все мы знаем, что китайцев много, прямо очень много! Но мне кажется, что вы все же не до конца понимаете значение этого слова. Что для нас много? Много машин на дороге в пробке? Много людей в очереди в Ашане в предпраздничные новогодние дни?

Много - это китайцы на вступительном экзамене в одну только школу искусств!..

Или на пляже в выходной день, когда они хотят покупаться, позагорать и провести день на отдыхе. Помню когда увидел подобные фото, долго пребывал в шоке. Как вообще они могут так купаться? Да там потом не найдешь свои сланцы, которые оставил, чтобы пойти покупаться. Да и вообще плавать в таких экстремальных условиях и быть задавленным миллионами надувных кругов.

Кстати это еще одна странная особенность китайцев. Они боятся утонуть, поэтому все - даже взрослые, плавают в надувных кругах.

Местные китайские бездомные имеют свой счет в платёжной системе WeChat. И пожертвования они больше не принимают мелочью. А в электронном виде, для перевода достаточно навести камеру смартфона на QR код местного попрошайки. Будущее уже наступило!

Мы с вами привыкли покупать ошейники для собак и прочих домашних животных. Китайцы же покупают их для своих детей! На улицах Поднебесной вполне нормально встретить прохожего, который на поводке выгуливает своего ребенка. Это норма!

Все дома с окнами и балконами обязательно имеют решетки. И делается это не для защиты от воров. А чтобы их многочисленные дети не выпадали из окон. Не зря мы с вами периодически смеемся над новостями, когда в наших чайнатаунах нашли очередную комнату, в которой проживали несколько десятков китайских нелегалов. Их действительно много, и детей у них много, и жить они привыкли в тесноте, только вот иногда случайно могут вывалиться из окна.

Я вообще иногда поражаюсь смышлености и предпринимательской жилке китайцев! Иногда начинаю считать их даже гениями рекламы. Чтобы хоть как-то выживать в условиях такой дичайшей конкуренции, китайские предприниматели порой придумывают самые изощренные методы для привлечения клиентов!

Садясь в поезд, не удивляйтесь, если вдруг китаец, сидящий рядом с вами, начал вдруг бить себя по голове щеткой. Это так они делают самомассаж. И это одно из их любимых развлечений и способов снять стресс. Хотя смотрится как-то диковато, не зная такой особенности, я бы точно подумал, что этому человеку пора наведаться к психологу.

Кстати они практикуют это и в общении друг с дружкой. Поэтому в ходе разговора они могут неожиданно похлопать или ударить друг дружку по шее, плечам, спине или голове. И часто в ход идут самые необычные вещи, которые нам, нормальным русским людям, даже бы и в голову не пришло бы!

В большинстве домов нет отопления, поэтому температура в 10 градусов - это норма. Китайцы просто не снимают верхнюю одежду. Отопления нет даже в школах, и дети также сидят в шапках и варежках. И они не возмущаются, так как это все считается нормой.

Именно китайцы придумали лапшу быстрого приготовления. Но они смогли усовершенствовать и модернизировать его настолько, что тот же Доширак просто нервно курит в сторонке. Да даже я так бы не смог приготовить вкусно! На фото выше - среднестатистический такой обычной набор китайского бич пакета. Его нужно просто заварить.

А в итоге мы получаем настоящий куриный бульон с грибами, овощами, луком, яйцом, водорослями, лапшой и целой гаммой специй и всяких приправ, которые придают блюду восхитительный вкус!

В китайских ресторанах и кафешках никто не заказывает еду только себе, когда приходят компанией. Вас просто могут неправильно понять. Вся еда ставится на круглый крутящийся механизм, чтобы все сидящие за столом могли полакомиться вашими заказанными вкусняшками. Ну не знаю, я бы ни за что не хотел бы делиться тем, что у меня на тарелке. И вообще не люблю, когда кто-то тычет вилкой в мое блюдо. Ну если ты хочешь тоже это поесть - так закажи себе тоже!

Правила дорожного движения? Это точно не про Китай. Они хоть здесь и существуют, но только никто никогда их не соблюдает. Получается этакий упорядоченный хаос. И нет абсолютно ничего такого в том, что бабулька или маленький ребенок будет переходить четырех или шести полостную трассу.

Китайцы не ругаются, они просто так громко говорят. А все из-за диалекта некоторых местных, который звучит даже не то, что громко, сколько устрашающе и пугающе. На самом деле они могут просто мило любезничать, а со стороны покажется, что они сейчас поубивают друг дружку.

 

 

 

Источник ➝

Малоизвестные факты о киноиндустрии

Многие люди считают, что снимать фильмы легко. Многие также считают, что наличие таланта гарантирует вам роли в лучших фильмах.

Да, талант важен, но в киноиндустрии есть еще много такого, о чем многие могут не знать.

Первые три фильма

Малоизвестные факты о киноиндустрии

Самым первым фильмом можно считать серию фотографий «Лошадь в движении». Данная серия была создана с помощью нескольких фотокамер и преследовала цель определить, поднимает ли скачущая лошадь на мгновение все четыре ноги над землей. Оказывается, да.

Второй фильм назывался «Сцена в саду Раундхэй».

Он был снят Луи Лепренсом, и его длина составляет всего 2,11 секунды, что технически квалифицируется как фильм. Согласно Книге рекордов Гиннеса, это самый старый из сохранившихся фильмов на сегодняшний день.

Третий фильм был снят братьями Люмьер под названием «Прибытие поезда». В фильме показано, как поезд подъезжает к станции, и пассажиры идут по платформе вдоль вагонов. Говорят, что показ фильма шокировал публику того времени. Зрители были напуганы двигающимся на них поездом, они вскакивали с мест и убегали, боясь быть сбитыми.

С животными плохо обращаются

Малоизвестные факты о киноиндустрии
Конечно, вы видели фильмы с участием животных. Часто в титрах там пишут: «Во время съемок этого фильма ни одно животное не пострадало». Иногда это правда, но бывает и ложь.

Случается, что при съемках фильма с животными обращаются жестоко, и это даже приводит к смерти животных. Так, например, тигр из фильма «Жизнь Пи» чуть не утонул во время съемок.

Алан Рикман знал

Малоизвестные факты о киноиндустрии
Сама Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере и автор сценариев к фильмам об этом юном волшебнике, раскрыла Алану Рикману, который был неизлечимо болен, секрет его персонажа, Северуса Снейпа.

Лишь он один заранее знал, что Снейп на самом деле был хорошим малым, защищающим юного Гарри, потому что Снейп был влюблен в мать Поттера. Рикман хранил секрет до могилы.

Звезды на Голливудской «Аллее славы»

Малоизвестные факты о киноиндустрии
Иногда актеры притворяются удивленными, увидев свою звезду на голливудской «Аллее славы». Правда в том, что они не могли не знать об этом, так как получение звезды – это целый процесс.

Вам нужно подать заявку на получение звезды в Торговую Палату и Отборочный комитет Голливуда. Стоимость около $30,000 покрывает как установку, так и уход за звездой.

Трейлеры к фильмам намеренно обманчивы

Малоизвестные факты о киноиндустрии
Есть несколько причин, по которым кинематографисты выпускают трейлеры, полностью отличающиеся от фильмов. Они хотят, чтобы было заполнено как можно больше мест в зрительном зале в день премьеры, поэтому трейлер должен привлечь различную аудиторию. Например, романтический фильм можно сделать похожим на эксцентрическую комедию.

Другая причина – до конца держать интригу и не выдать, чем заканчивается фильм. Например, имени Кевина Спейси не было в трейлере к фильму «Семь», потому что создатели не хотели раскрывать убийцу.

Крик Вильгельма

Малоизвестные факты о киноиндустрии
Крик Вильгельма – часто используемый в кино и на телевидении звуковой эффект, когда кого-то убивают или кто-то падает с крыши здания. Впервые этот эффект был использован в 1951 году в вестерне «Далекие барабаны» с Гари Купером в главной роли, когда человека, переправляющегося через реку, затаскивает под воду крокодил.

С тех пор «Крик Вильгельма» использовался более чем в 200 фильмах.

Первый звуковой фильм

Малоизвестные факты о киноиндустрии
Фильм «Певец джаза», ставший первым звуковым фильмом, был выпущен в 1927 году. В нем снялись Мэй Макэвой, Уорнер Оулэнд и Эл Джолсон.

Фильм стоил более $400,000, что в то время было довольно большой суммой.

Голливуд должен был стать религиозной общиной

Малоизвестные факты о киноиндустрии

Люди, создавшие Голливуд, Харви и Дэйда Уилкокс, представляли это место идеальным сообществом для истинных христиан, где не будет подаваться алкоголь.

Это было хорошим намерением, но со временем Голливуд стал совсем не таким, как они мечтали.

Обвинение в непристойности

Малоизвестные факты о киноиндустрии

В самом конце фильма «Унесенные ветром» Ретт Батлер произносит фразу: «Откровенно говоря, моя дорогая, мне совершенно наплевать», которая адресована главной героине.

За использование этого мягкого ругательства режиссера Дэвида Селзника обвинили в непристойности и оштрафовали на $5000. Ведь это было в 1939 году.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх