Определен размер курортного сбора в Сочи и окрестностях

© DimitriBo / Shutterstock.com

 

Курортный сбор с отдыхающих на Черноморском побережье Краснодарского края будет небольшим, сообщают местные власти.

 

Как сообщил региональный министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, ставка будет равняться 10 руб. с человека в сутки, передает «Интерфакс».

 

Мера будет введена не на всей территории региона, а только на курортах федерального и регионального значения. К ним относятся Сочи, Анапа, Геленджик, город Горячий Ключ, Туапсинский район.

 

Ожидается, что регион с помощью этого сбора за 2018 год получит 270 млн рублей. Все жители Краснодарского края будут освобождены от курортного сбора.

 

Напомним, летом президентом России Владимиром Путиным был подписан закон об экспериментальном введении курортного сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Плату с туристов начнут собирать не ранее 1 мая 2018 года. Эксперимент продлится по 31 декабря 2022 года. Сумма сбора ограничена 50 рублями в 2018 году, в дальнейшем планка может быть повышена до 100.

 

 

Источник ➝

В лунные экспедиции НАСА отбирало особенных парней, отлитых из свинца

Apollo 15 – A primeira do jipe | Superinteressante

 

Два обстоятельства заставили взяться меня за перо (образное выражение). Первое – в нашей стране начаты работы по организации полета на Марс, ближайшую к нам планету.  И второе, буквально на днях – беседа историка Андрея Фурсова с читателями, где он вполне определенно сказал, что полета американцев на Луну не было, так как нет возможностей преодолеть пояса очень высокой радиации, так называемые пояса Ван Аллена.  50 лет назад наше правительство якобы признало проигрыш в Лунной гонке,  признало полет американских астронавтов на Луну в обмен на некоторые преференции.



С мнением Фурсова согласен президент США Дональд Трамп, а вот наш президент Путин поздравил американцев с 50-летием полета на Луну.  Так была или нет успешная экспедиция землян на Луну? Специалисты спорят до сих пор. Я не физик, не специалист в области космонавтики,  но опосредованно связан с ионизирующим излечением, имея большой стаж работы врача-рентгенолога. Неплохо знаю и технику радиационной безопасности.  Согласно имеющимся в распоряжении человечества данными научных исследований, защиту от ионизирующего излучения можно уменьшить тремя способами. Первый – сократить время пребывания в зоне излучения.  Второй – увеличить расстояние от объекта излучения до человека. Третий – снабдить человека защитными средствами от излучения. Все годы  после открытия радиоактивности таким материалом был свинец.

Свинец применение в промышленности

 

 

Чтобы ответить себе самому на вопрос – были ли американцы на Луне или нет, я изучил немало материалов по этой теме, послушал беседы некоторых историков, которые, как и я, не являются специалистами в управляемой космонавтике.  И нашел несколько статей физиков, в которых высказываются противоположные мнения.  Вот одна, где ставится под сомнение полет астронавтов на Луну.

В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? НАСА знало, что это невозможно. Космические обезьяны погибли менее чем через 10 дней после возвращения, но НАСА так и не сообщило нам об истинной причине их гибели.

 

Межконфессиональный Христианский Форум



Большинство людей, даже сведущих в космосе, и не подозревают о существовании пронизывающей его просторы смертельной радиации. Как ни странно (а может быть, как раз по причинам, о которых можно догадаться), в американской «Иллюстрированной энциклопедии космической технологии» словосочетание «космическая радиация» не встречается ни разу. Да и вообще эту тему американские исследователи (особенно связанные с НАСА) обходят за версту.
Между тем Ловелл после беседы с русскими коллегами, которые отлично знали о космической радиации, отправил имевшуюся у него информацию администратору НАСА Хью Драйдену, но тот проигнорировал ее.

 

Вышедший вторым в космос американец трогательно простился с ...

астронавт Коллинз

 


Один из якобы посетивших Луну астронавтов Коллинз в своей книге упоминал о космической радиации только дважды:
«По крайней мере, Луна была далеко за пределами земных поясов Ван Аллена, что предвещало хорошую дозу радиации для тех, кто побывал там, и смертельную – для тех, кто задержался».

«Таким образом, радиационные пояса Ван Аллена, окружающие Землю, и возможность солнечных вспышек требуют понимания и подготовки, чтобы не подвергать экипаж повышенным дозам радиации».

Так что же означает «понимание и подготовка»? Означает ли это, что за пределами поясов Ван Аллена остальной космос свободен от радиации? Или у НАСА была секретная стратегия укрытия от солнечных вспышек после принятия окончательного решения об экспедиции?

НАСА утверждало, что просто может предсказывать солнечные вспышки, и поэтому отправляло на Луну астронавтов тогда, когда вспышек не ожидалось, и радиационная опасность для них была минимальна. Впрочем, другие специалисты утверждают: «Возможно предсказать только приблизительную дату будущих максимальных излучений и их плотность».

Советский космонавт Леонов все же вышел в 1966 году в открытый космос – правда, в сверхтяжелом свинцовом костюме. Но спустя всего лишь три года американские астронавты прыгали на поверхности Луны, причем отнюдь не в сверхтяжелых скафандрах, а скорее совсем наоборот! Может, за эти годы специалисты из НАСА сумели найти какой-то сверхлегкий материал, надежно защищающий от радиации?

Что такое «пояса Ван Аллена»?


Однако исследователи вдруг выясняют, что, по крайней мере, «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» отправились в путь именно в те периоды, когда количество солнечных пятен и соответствующая солнечная активность приближались к максимуму. Общепринятый теоретический максимум 20-го солнечного цикла длился с декабря 1968 по декабрь 1969 гг. В этот период миссии «Аполлон-8», «Аполлон-9», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» предположительно вышли за пределы зоны защиты поясов Ван Аллена и вошли в окололунное пространство.
Дальнейшее изучение ежемесячных графиков показало, что единичные солнечные вспышки – явление случайное, происходящее спонтанно на протяжении 11-летнего цикла. Бывает и так, что в «низкий» период цикла случается большое количество вспышек за короткий промежуток времени, а во время «высокого» периода – совсем незначительное количество. Но важно именно то, что очень сильные вспышки могут иметь место в любое время цикла.

В эпоху «Аполлонов» американские астронавты провели в космосе в общей сложности почти 90 дней. Поскольку радиация от непредсказуемых солнечных вспышек долетает до Земли или Луны менее чем за 15 минут, защититься от нее можно было бы только с помощью свинцовых контейнеров. Но если мощности ракеты хватило, чтобы поднять такой лишний вес, то почему надо было выходить в космос в тонюсеньких капсулах (буквально в 0,1 мм алюминия) при давлении в 0,34 атмосфер? Это притом, что даже тонкий слой защитного покрытия, именуемого «майларом», по утверждениям экипажа «Аполлон-11», оказался столь тяжел, что его пришлось срочно стирать с лунного модуля!

1969: за посадкой «Аполлон-11» в Чехословакии следили, затаив ...



Похоже, в лунные экспедиции НАСА отбирало особенных парней, правда, с поправкой на обстоятельства, отлитых не из стали, а из свинца. Американский исследователь проблемы Ральф Рене не поленился рассчитать, как часто каждая из якобы состоявшихся лунных экспедиций должна была попасть под солнечную активность.

Между прочим, один из авторитетных сотрудников НАСА (заслуженный физик, кстати) Билл Модлин в своей работе «Перспективы межзвездных путешествий» откровенно сообщал: «Солнечные вспышки могут выбрасывать ГэВ протоны в том же энергетическом диапазоне, что и большинство космических частиц, но гораздо более интенсивные. Увеличение их энергии при усиленной радиации представляет особую опасность, поскольку ГэВ протоны проникают сквозь несколько метров материала… Солнечные (или звездные) вспышки с выбросом протонов – это периодически возникающая очень серьезная опасность в межпланетном пространстве, которая обеспечивает дозу радиации в сотни тысяч рентген за несколько часов на расстоянии от Солнца до Земли. Такая доза является смертельной и в миллионы раз превышает допустимую. Смерть может наступить уже после 500 рентген за короткий промежуток времени».

Ученые: Солнечные вспышки и бури могут стереть часть Европы
Да, бравые американские парни потом должны были сиять похлеще четвертого чернобыльского энергоблока. «Космические частицы опасны, они исходят со всех сторон и требуют как минимум двух метров плотного экрана вокруг любых живых организмов». А ведь космические капсулы, которые по сей день демонстрирует НАСА, имели чуть более 4 м в диаметре. При толщине стен, рекомендуемой Модлиным, астронавты, даже без всякого оборудования, в них бы не влезли, уж не говоря о том, что и не хватило бы топлива для того, чтобы такие капсулы поднять. Но, очевидно, ни руководство НАСА, ни посланные им на Луну астронавты книжек своего коллеги не читали и, находясь в блаженном неведении, преодолели все тернии по дороге к звездам.

Как отцы работали». Как британские СМИ оправдывают ляпы «Чернобыля ...


Впрочем, может быть, НАСА и впрямь разработало для них некие сверхнадежные скафандры, используя (понятно, очень засекреченный) сверхлегкий материал, защищающий от радиации? Но почему же его так больше нигде и не использовали, как говорится, в мирных целях? Ну ладно, с Чернобылем СССР они не захотели помогать: все-таки перестройка еще не началась. Но ведь, к примеру, в 1979 году в тех же США на АЭС «Тримайл-Айленд» произошла крупная авария реакторного блока, которая привела к расплавлению активной зоны реактора. Так что же американские ликвидаторы не использовали космические скафандры по столь разрекламированной технологии НАСА стоимостью ни много ни мало в $7 млн, чтобы ликвидировать эту атомную мину замедленного действия на своей территории?

Авария на атомной станции Три-Майл-Айленд, США, 28 марта 1979 года

Американский «Чернобыль»: как авария на АЭС едва не стерла с лица ...

Авария, произошедшая 28 марта 1979 года на АЭС Три-Майл-Айленд (Трехмильный остров), расположенной недалеко от Гаррисберга.США

 

Источник

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх