Определен размер курортного сбора в Сочи и окрестностях

© DimitriBo / Shutterstock.com

 

Курортный сбор с отдыхающих на Черноморском побережье Краснодарского края будет небольшим, сообщают местные власти.

 

Как сообщил региональный министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, ставка будет равняться 10 руб. с человека в сутки, передает «Интерфакс».

 

Мера будет введена не на всей территории региона, а только на курортах федерального и регионального значения. К ним относятся Сочи, Анапа, Геленджик, город Горячий Ключ, Туапсинский район.

 

Ожидается, что регион с помощью этого сбора за 2018 год получит 270 млн рублей. Все жители Краснодарского края будут освобождены от курортного сбора.

 

Напомним, летом президентом России Владимиром Путиным был подписан закон об экспериментальном введении курортного сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Плату с туристов начнут собирать не ранее 1 мая 2018 года. Эксперимент продлится по 31 декабря 2022 года. Сумма сбора ограничена 50 рублями в 2018 году, в дальнейшем планка может быть повышена до 100.

 

 

Источник ➝

Обед у тихоходки на видео

Обед у тихоходки на видео
Тихоходка – это легендарный микроорганизм, который в состоянии пережить вообще всё. Хоть десять тысяч лет в открытом космосе, хоть на морском дне, хоть в кипятке. Жрут всё подряд, в том числе друг друга. Если захотите убить тихоходку радиацией, то надо 570 тысяч бэр (впрочем, убьёт только половину из них), человеку же хватит 500 бэр чтобы умереть.


Вот уникальное видео, на котором тихоходка обедает содержимым клеток, прокалывая их шипами на морде и высасывая жидкость мускульной глоткой. В данном случае главным блюдом стала эвглема, одноклеточный организм-водоросль.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх