Непутевые заметки

159 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...
  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...

ШАМАНСКИЙ ОБРЯД Тайлган НА ОЛЬХОНЕ

ШАМАНИЗМ - одна из ранних форм религии возникшая у большинства народов мира, основанная на вере в существование духов и божеств, населяющих окружающий нас мир, и в особого посредника – шамана, избранного духами, обеспечивающего возможность вступления в контакт людей с духами и божествами, достигающего этого контакта путем погружения в состояние транса. Древнейший феномен мировой цивилизации, основан на дуалистическом мировосприятии, разделяющий мир на обыденный и сакральный. География шаманизма охватывает Сибирь, Центральную Азию, Кавказ, Север Европы, Северную и Южную Америку, Африку, Австралию.

ШАМАНСКИЙ ОБРЯД Тайлган НА ОЛЬХОНЕ

 

В 1993 году на острове Ольхон на Байкале было восстановлено проведение традиционного коллективного обряда Тайлган.

На обряде шаманы вызывают 13 духов-онгонов, используя практику «вселенного духа». Обряд длится около 12 часов, за это время шаманы общаются со всеми 13 хатами-(13 Небесных Богов), призывая взять под своё покровительство жителей региона и защищать их от войн, пожаров, наводнений, эпидемий и других стихийных бедствий.

В рамках тайлгана проводится международная научно-практическая конференции на тему «Ольхон – сакральное сердце Сибири», в которой принимают участие представители российских регионов и разных стран мира.

. Также шаманы «Тэнгэри» проводят «мастер классы» для шаманов Иркутска и других регионов, раскрывая технику шаманской практики «вселение духа-онгона». ШАМАНСКИЙ ОБРЯД Тайлган НА ОЛЬХОНЕ

Обряд проводится ежегодно в начале августа.

 

Картина дня

наверх