Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Непутевые заметки»
Вы хотите запомнить сайт «Непутевые заметки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о путешествиях и заморских сокровищах

Исландия: картинки с другой планеты

Исландия: картинки с другой планеты

14 сен, 14:18
+6 2
Самые красивые города мира на воде

Самые красивые города мира на воде

14 сен, 09:09
+3 2
Страна, в которой медицина и…

Страна, в которой медицина и образование бесплатны, нет ни одного Макдональдса, а дома не закрывают на замок

14 сен, 13:33
+15 3
Сейчас обсуждаем
Исландия: картинки с другой планеты
14 сен, 14:18
+6 2
Самые красивые города мира на воде
14 сен, 09:09
+3 2
Страна, в которой медицина и образование бесплатны, нет ни одного Макдональдса, а дома не закрывают на замок
14 сен, 13:33
+15 3
Дербент - самый удивительный город России
11 сен, 18:53
+4 2
Правила для туристов во Франции
12 сен, 08:50
+1 1
ТРИ БАШНИ — ТРИ СИМВОЛА САН-МАРИНО
12 сен, 06:28
+9 2
Иртыш (11 фото)
11 сен, 14:46
+3 2
Стокгольм с высоты птичьего полета
31 авг, 12:30
+4 4
ФЛОРЕНЦИЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ ДА ВИНЧИ, БОТТИЧЕЛЛИ И ЗНАМЕНИТОГО МОРОЖЕНОГО ДЖЕЛАТО
11 сен, 12:29
0 1
Китай 2018. 24. Три ущелья /Санься/ – самая мощная ГЭС на самой большой плотине в мире
7 сен, 18:50
+4 1

Очаровательная, солнечная, жизнерадостная Куба на фото

развернуть

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

Сейчас большинство православных людей в России живут одной темой : встречей Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском. Мол, предательство христианства, братание с еретиками.... Мы сидим в тепле, покушали, более - менее здоровы, имеем достаток, позволяющий владеть современными приборами, в том числе такими, которые позволяют выходить в интернет, и узнавать и обсуждать мировые новости. Мы читаем жития святых, знаем Каноны и правила Церкви. Мы - настоящие христиане. Нам Бог помогает. И мы готовы сейчас отстаивать свою веру : мы будем протестовать против ИНН, УЭК, против общения с еретиками - ведь все это бесовщина, отступление от веры! АЛАРМ! АХТУНГ! ТРЕВОГА!!! - Патриарх предал Церковь, встретился с Папой Римским, подписал не понятный документ, который грамотные люди нам разъясняют как унию с еретиками! Караул! Церковь гибнет!... - Так мы, сидя в уютных теплых квартирах, с сытым животом, в безопасности, рассуждаем у дорогостоящего компьютера...

А что в это время происходит в мире?

В Египте и других исламских странах убивают людей за то, что они именуют себя христианами...
МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

Ну и что? Они же не православные.. Они - еретики. А то, что называют себя христианами.. Что они так же читали Священное Писание, так же исповедовали своим Спасителем Христа, молились Ему.. Ну и что? Они - не православные, они - еретики. Зачем нам переживать по поводу их смерти?

В Европе отбирают католические и лютеранские храмы, разрушают находящиеся в них изображения Христа, Богородицы, Животворящего Креста, и устраивают в бывших храмах ( напомню - католических и лютеранских) торговые центры и скейт - парки..
МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

Ну и что? Это же не православные храмы. Не православные изображения Христа, Богородицы, Креста и Святых.. Значит - это не святыни.. Ну и что, что там изображен Спаситель.. Это ничего не значит.. Так им, еретикам, и надо! Да, дорогие мои православные друзья?

Во все мире свирепствуют болезни, войны, голод...

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!


МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, И НЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ!


Ну и что???? Они же НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!! А нам Каноны запрещают общение с еретиками! ЛЮБОЕ общение! А они.. Они сами виноваты - не стали православными! Не важно, что они тоже, по - своему, исповедуют Христа и называют себя христианами. Да и вообще - может они вообще иудеи или язычники??? Какая нам , настоящим христианам, разница!!!! Мы храним чистоту своей веры! И не будем общаться с еретиками! Зачем нам им помогать, если у нас своих проблем хватает : Путин в Кремле сидит, олигархи обнаглели - бензин подорожал! Машину купить - на несколько лет в кредитную кабалу залезть! Вот где проблемы! Что нам эти заграничные еретики! Пусть себе болеют, воюют, умирают.. Пусть еретиков убивают исламисты и атеисты! Главное - мы сохраним себя от общения с еретиками!

А храним ли мы себя от этого общения? Какая одежда на нас одета? Кем произведена? Мы уверены, что одежда эта - произведена православными? Нет!? Долой эти тряпки! - они - плод работы еретиков! А нам нельзя не только общаться с еретиками, но и принимать от них что - либо! Так.. А кем произведена бытовая техника в нашем доме? Компьютер - телевизор - машина - стиральная машина -швейная машина - кофеварка - печка - микроволновка - сотовый телефон - планшет и т.д? А кто сделал ювелирные украшения на наших женщинах и некоторых мужчинах одетые? А куда мы любим ездить отдыхать, и следовательно там общаться с обслугой отеля, поварами, экскурсоводами? Блин! Да ведь все это - с большой вероятностью - еретики и произведено еретиками! так что получается? Помогать им, и объединяться с ними (с еретиками) для помощи - это грех экуменизма. А пользоваться плодами их труда - это нормально? Дорогие мои! А не двойные ли это стандарты получаются, а?

Да, святые отцы заповедали нам не общаться с еретиками и избегать любого взаимодействия с ними. НО!
1. Апостолы шли проповедовать Христа кому? Уже христианам, или язычникам - еретикам?
2. Помним ли мы притчу о добром самарянине (Лук.10:25-37)? Не помните ли, дорогие мои, к чему Спаситель рассказал эту притчу, и кого Он в ней обличил как отступивших от самой главной заповеди о любви к ближнему?
3. А не напомните ли мне, дорогие мои, почему слово "фарисей" у нас сейчас стало нарицательным для тех, кто много говорит о Законе и Канонах, но при этом сам далек от их исполнения в полной мере? Почему Господь называл фарисеев "гробами окрашенными" (Мф. 23:27)? А не напомните ли мне, мои родные братья и сестры по вере христианской, почему Господь ставших ошуюю назвал "проклятыми"? ( Мф.25.41 - 45)???

Да. Произошла встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска. Никакого литургическо - молитвенного действия они не провели. Вместе не молились, из одной Чаши не Причащались. Даже чай не пили, кстати.. То есть даже того, что можно было бы назвать АГАПОЙ ( трапезой любви) не произвели. Они просто поговорили. О чем? О богословских вопросах? О догматике наших Церквей? Нет. Они говорили о том, что во всем мире сейчас убивают христиан, разрушают храмы, идут войны, умирают от болезней и голода люди.... И о том, что долг каждого, кто именует себя христианином, принимать это близко к сердцу, нести тяготы друг друга, объединяться для помощи нуждающимся..
Когда Святые Отцы на Вселенских Соборах и в прочее, более позднее время, заповедовали нам остерегаться от общения с еретиками вряд ли они могли даже в кошмарном сне предположить, что настанет время, когда в мире будет легализовано извращение, что представители "сексуальных меньшинств" открыто заявят на свои "права" создавать однополые семьи и брать на усыновление детей и воспитывать их в своем мировоззрении, и получат на это полную поддержку правительств многих стран? Предполагали ли они, что настанет время, когда понадобится встать на защиту семейных и моральных ценностей во всем мире? Могли ли они представить себе что понадобится помощь не соседнему городу, пострадавшему от стихи или набега врага а целым странам и народам?
Разве можем мы называть себя Христианами Живой Веры, если, уподобившись ветхозаветным фарисеям будем твердить в своих храмах молитвы, но при этом не обращать внимания на горе ближних? Этим ли нужно свидетельствовать истину нашей веры?

Эти христиане - еретики висящие на крестах, лежащие с перерезанным горлом - они знали в какой стране живут, знали ненависть к Имени Христову в своей стране, но все равно открыто исповедовали Христа даже до смерти своей. А мы, православные христиане, к этому готовы? Задайте себе вопрос : стали бы мы принимать Святое Крещение и открыто называть себя Христианами, если бы знали, что за это нам неминуемо отрежут голову или убьют на кресте? Задайте себе этот вопрос и ответьте на него сами себе ЧЕСТНО!
Сегодня в беседе мне один человек задал вопрос : "....вот я и говорю : сколько останется в церкви епископов, священников, монахов, если объявят : через неделю все, кто не сложит с себя сан и чин - будут казнены мучительной смертью. выживут те, кто сложит с себя сан и чин и объявит себя простым мирянином...или много ли людей будет принимать святое крещение, а то и монашество, если будет известно : через несколько лет в монашестве нужно обязательно взойти на эшафот.. сколько людей станет принимать священство и епископство, если будет обязательным условием - мучительная смерть через небольшой срок служения..." И знаете что, мои дорогие? Я не смог ответить на этот вопрос! А люди, живущие в исламских странах уже тем отвечают, что принимают крещение, а то и становятся пасторами, священниками и т.д.. Да, еретических учений, извративших учение Христа. Но все же - именующие себя христианами!!!! А нам, сидящим в безопасности, так легко рассуждать о чистоте учения и непогрешимости канонов...

Какие мы христиане, дорогие мои? Имеем ли мы веру живую, или мы - бесплодные смоковницы, гробы окрашенные, фарисеи ветхозаветные...?

Источник →

Опубликовано 09.10.2017 в 15:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
И едем дальше
Писающие статуи Брюсселя
18 сен, 20:35
0 0
Развенчиваем мифы о Гонконге
18 сен, 20:33
0 0
Как торговаться в чужой стране
18 сен, 20:32
0 0
Русская женщина переехала жить в Норвегию и рассказала печальные подробности
18 сен, 20:15
0 0
20 фактов о Лондоне
18 сен, 19:57
+1 0
Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите
18 сен, 18:54
0 0
6 грандиозных фейерверков из разных стран
17 сен, 15:30
+1 0
Развенчиваем мифы о Гонконге
17 сен, 14:00
0 0
Ну что, кто хочет собственный рай?
17 сен, 10:47
0 0
Неосвоенные места Земли
17 сен, 09:30
0 0

Последние комментарии

Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Надежда Александрова
Спасибо, необычно и красиво.
Надежда Александрова Исландия: картинки с другой планеты
Е Ва
*
Е Ва Самые красивые города мира на воде
Галина Милькович
Галина Милькович
Подземный мир, обнаруженный случайно

Подземный мир, обнаруженный случайно

18 мар 15, 15:06
+979 163
Германия. Кельн. Выставка ка…

Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

4 сен 12, 23:07
+849 130
Райские острова Карибского моря

Райские острова Карибского моря

12 ноя 12, 23:40
+811 118
Невероятное умение сов остав…

Невероятное умение сов оставаться незамеченными

14 окт 12, 20:55
+745 93
Тамбов, самый умирающий горо…

Тамбов, самый умирающий город России.

30 авг 12, 20:55
+709 188
10 самых маленьких стран

10 самых маленьких стран

29 окт 12, 16:34
+701 59
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Среди…

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция

27 июн 12, 16:13
+688 255
О, Рио, Рио!!! Или...Мечты с…

О, Рио, Рио!!! Или...Мечты сбываются!

3 окт 12, 11:03
+674 139
Осенний Париж. Путевые заметки

Осенний Париж. Путевые заметки

25 окт 12, 18:06
+653 111
Германия.Кенигсвинтер.Замок …

Германия.Кенигсвинтер.Замок "Драхенбург".

11 авг 12, 13:04
+653 136