Непутевые заметки

159 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    чего то людей не видно на фотографияхГонконг — западна...
  • Александр Фесенко
    Не приведи, Господи, здесь жить! Сойдёшь сума!!!!Гонконг — западна...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Некоторым ничего не мешает ходить зачуханной и в обычной жизни. В балахоне, с гнездом на голове«Без мужиков»: ос...

Уникальный дворец Чен Кайши в Нанкине

Дворец Мэй-Лин, расположенный на холме Сяохун в городе Нанкин на востоке Китая, некогда был резиденцией китайского лидера Чан Кайши и его жены Сун Мэйлин — до того, как они в конце китайской гражданской войны, в 1949 году, бежали на Тайвань.
В течение десятилетий здание выполняло роль гостевой резиденции. Публике его открыли лишь семь лет назад. С воздуха дворец похож на гигантский изумруд — или на ожерелье с изумрудом. По слухам, Чан Кайши построил дворец в подарок своей жене, потому он является символом любви этой пары.Уникальный дворец Чен Кайши в НанкинеСходство с ожерельем, по словам сотрудников музея, было не намеренным. «Ожерелье» — это на самом деле усаженная деревьями дорога, подъезд ко дворцу. А сам дворец выглядит как изумруд.
Дворец был построен между 1931 и 1934 годами и позже назван в честь Сун Мэйлин: она часто посещала его, когда была в Нанкине, который в то время считался столицей Китайской Республики. После Чан Кайши дворец передавался под ответственность различных ведомств, а в 2012 году стал управляться Мавзолеем Сунь Ятсена.
Дворец был реставрирован, и его двери открылись для публики. С октября 2013 года Мэй-Лин посетили сотни тысяч туристов.Уникальный дворец Чен Кайши в НанкинеУникальный дворец Чен Кайши в НанкинеУникальный дворец Чен Кайши в НанкинеУникальный дворец Чен Кайши в НанкинеУникальный дворец Чен Кайши в НанкинеУникальный дворец Чен Кайши в НанкинеУникальный дворец Чен Кайши в Нанкине

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх