Непутевые заметки

159 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Велопоход по Ленинградской области летом 2020 года

Велопоход по Ленинградской области летом 2020 года

Велопоход по Ленинградской области летом 2020 года

 

 

В июле 2020 ездили с сыном на велосипеде по Ленинградской области.

Проехали 352 км за 60 дней. По примерно такой нитке маршрута : Петергоф - Форт Красная Горка - Горовалдайское озеро - Копанское озеро - Глубокое озеро - Кингисепп - Волосово - оз Донцо - Ропша - Дом. В 2020 году с сыном 2,5-х лет намного легче передвигаться, чем в прошлом (1,5 года).

В целом не плохо, но по РФ все равно ездить не тянет. Есть три основные причины:1. дороги! Даже если они в порядке, это не значит, что они не приведут Бог знает куда и не возвратят обратно. ))2. собаки! Многократно писала. Чем удрученнее хозяин, тем злее пес. В деревнях вообще сладу нет. Иногда объединяются в стаи.3. не развитый туристический сектор! Нет кемпингов, хостелов. На всем протяжении маршрута нам не повстречались дешевые варики проживания. Только в Кингисеппе один хостел (там и поселились) торгует на букинге и аирбнб. Все остальные деруть не меньше трешки за ночь. Для примера в любой стране Европы можно найти угол с инфрой в радиусе максимально (!) 100 км от 650 р (речь идет о кемпингах и хостелах).

Природа радует. Много чистых прудов и озер. За Большой Ижорой начинается кайф для велосипедиста и человека (из-за расположенных там военных частей - достаточно безлюдно, много чистых водоемов, красивые возвышенности Финского, дюны, нормальный заход в море, много культурно-исторических, военных объектов для осмотра, шикарные старые (лет по 300) ели, кое-где встречается брусчатка времен Петра I:))и кончается в Сосновом бору.

Оттуда вдоль моря - только вонючая трасса. (( но хуже Ропшинского шоссе на всем протяжении пути дорог не было. Достаточно проходимые, от Волосова много удобных второстепенных проездов от деревни к деревни).

В целом маршрут не плох, надо дорабатывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх