Непутевые заметки

159 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко14 января, 4:56
    Остров Кунашир. Мыс Столбчатый.10 главных претен...
  • Александр Горбунов12 января, 19:04
    "Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00" - сиеста однако.Смешные испанские...
  • Мила Литвинская11 января, 9:36
    Спасибо большое. За предоставленную красоту.Очарование Севера...

ЗА ГРАНИЦУ. Волонтерский туризм на Камчатке

ЗА ГРАНИЦУ. Волонтерский туризм на Камчатке

Планировали данный проект давно. Первая съемка должна была быть весной 2020 в одной из стран Азии, но коронавирус поменял наши планы. Сейчас мы не можем попасть, куда планировали, поэтому решили не ждать, а действовать. Первый выпуск записали в студии — темой стала Камчатка, а именно мое волонтерство на этом полуострове. 

Тема помощи и поддержки здесь особенно актуальна, так как в этом суть волонтерства. В будущем мы планируем не только общаться с интересными людьми и снимать необычные локации, а также оказывать помощь и поддержку в реализации больших и маленьких целей для тех, кого встретим в пути на очередных съемках.

Актуальное В Канаде спасают оленя, живущего со стрелой в голове Спутник снял, как тень Луны проходит по Земле во время солнечного затмения Смартфон выпал из рук пассажира вертолета и записал на видео свое падение с высоты

Камчатка. Загадочный край, самый отдаленный и в какой-то степени обособленный.

Когда я был там в 2016 году всюду слышал, что на полуострове даже нет Интернета. Все пользуются спутниковым, который медленный. И действительно, скорость передачи данных по сравнению с материковой Россией оставляла тогда желать лучшего. В каждом разговоре проскальзывала тема проводки кабеля для Интернета по океанскому дну… Можно ли этому верить, я не знаю. Но это, пожалуй, многое говорит про отдаленность Камчатки.

Петропавловск-Камчатский

Выйдя с самолета сразу же видишь вулканы вдали, и это как-то внезапно меняет восприятие. Маленький городок Елизово и вулканы, которые видны почти из каждой его части. Словно оказался в сказочном мире фэнтези. Это чувство, особенно остро ощущалось при вертолетной заброске до кордона. Гул в салоне такой, что своего сердца не слышишь, уши закрывают наушники, иначе просто больно, а за окнами иллюминатора она — Камчатка. Дикая, просторная, не тронутая человеком, если присмотреться, можно даже увидеть медведей, бегущих подальше от звука работающих двигателей.

Долина Гейзеров 

Волонтером я решил туда поехать, потому что хотел побыть подальше от цивилизации. И надо сказать, что те 20 дней того стоили. Подъем строго в 9, завтрак, встреча туристов, слив керосина для генератора, выполнение поручений инспектора. Вечер неизменно за просмотром фильма….А вокруг ни души, только 17 человек. Волонтёры, инспектор, стажеры и строители.

 Будем рады любой поддержке и взаимодействию

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх