Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

Уловки, которыми пользуются по всему миру, чтобы выцыганить побольше денег у туристов

Ни для кого не секрет, что турист за границей воспринимается в большей степени не как гость, а как огромный чемодан, наполненный доверху деньгами. И способов, чтобы вытащить как можно больше купюр из этого чемодана, предостаточно. Сегодня мы собрали три самых распространенных уловки.

Сбор подписей за мир на планете


Такая необычная «акция» часто встречается на площадях Парижа и Рима. На улице устанавливают пункт, похожий чем-то на наш избирательный участок, а зазывалы громко приманивают туристов фразами о борьбе с известными заболеваниями и протестом против войн. Когда вы подходите к такому пункту, то вас просят поставить маленькую подпись, которой вы подтверждаете, что выступаете против войн и хотите бороться с какой-нибудь эпидемией. После этого вас обязательно попросят сделать взнос, несколько сотен евро. Чтобы не терзать себя после размышлениями о том, на что же будут потрачены эти деньги, просто пройдите мимо зазывал.
Уловки, которыми пользуются по всему миру, чтобы выцыганить побольше денег у туристов

Кормление голубей


В Бангкоке вам могут предложить покормить милых и, по словам местных, безумно голодных голубей. Конечно же, сначала никто не скажет, что эта благотворительная акция платная, но стоит вам только взять в ладонь горсть корма, как сразу же с вас начнут требовать деньги.
Лучшим выходом из ситуации будет просто пройти мимо, сказав, что вы не входите в сообщество охраны птиц.
Уловки, которыми пользуются по всему миру, чтобы выцыганить побольше денег у туристов

Плата за вход в закрытый храм


И снова ушлые жители Бангкока, которые всеми способами стараются выманить лишние монетки из неопытного туриста. Представьте, что вы впервые оказались у какого-то храма за границей, но не со стороны главного входа. Конечно, вы начнете искать, где находятся двери, чтобы войти внутрь. Но вам легко может повстречаться местный житель, который проведет вас через «секретный ход» в храм, но за определенную плату.
Уловки, которыми пользуются по всему миру, чтобы выцыганить побольше денег у туристовЧто делать? Сначала попробуйте сами отыскать двери, обойдя храм со всех сторон. Если достопримечательность и вправду закрыта, то не отчаивайтесь и не поддавайтесь на провокации случайных «гидов». Вы точно сможете найти то, что вам интересно.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх