Непутевые заметки

159 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...
  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...

Ангола

 

Ангола

В Западной Африке находится мало известная туристам, но богатейшая во всех смыслах, и поэтому очень интересная для бизнеса, а так же по-своему уникальная страна – Ангола. Для тех, кто немного забыл географию, можно сказать, что эта страна на севере граничит с Конго-Браззавилем, на юге - с Намибией, на востоке – с Заиром, а всё западное побережье – это бесконечная полоса диких песчанных пляжей.
Ангольцы в основной своей массе - приветливые и общительные люди, прекрасно «вписывающиеся» в рамки современной цивилизации. Несомненно, 500 лет португальской колонизации оказали существенное влияние на культуру страны.
Ангола отнюдь не считается пока главным центром туризма в Африке, так как почти тридцатилетняя война закончилась сравнительно недавно - в 2002 году.  Но именно поэтому практически закрытая все эти годы для  традиционного туризма страна является на данный момент интереснейшим местом для по-настоящему предприимчивых людей, желающих расширить географические границы своего бизнеса, и при этом обладающих достаточным запасом здорового авантюризма. Помимо различного рода вложений в ангольскую экономику и открытия новых предприятий ( т.е. занятия пока ещё возможно пустующих ниш) на местном рынке,  уставший от стран обычного стандартного отдыха турист в Анголе может совместить
  успешный бизнес  с  пребыванием на песчаных пляжах и осмотром красивейшей природы с редчайшими представителями животного мира, а также посетить многочисленные исторические достопримечательности, оставшиеся со времен вторжения и колонизации португальцами ангольской территории. Решившись на путешествие по ангольским просторам, вы будете поражены разнообразием ландшафта этой страны, их постепенной сменой и красотой растительного и животного мира.

Здесь можно увидеть и вечнозеленые тропические леса (Кабинда, Уиже), и безжизненные каменистые пустыни (Намиб), и однообразную саванну, которой, казалось бы, не будет конца (Мошико), и горные пейзажи, складывающиеся в причудливую мозаику (Лубанго), и чудесные песчаные пляжи на берегу Атлантического океана (Бенгела, Лобито). Посетив столицу Анголы Луанду и остановившись в нашем небольшом отеле (HOSPEDARIA GRIJOCA), вы сможете прекрасно совместить деловые встречи и поездки с осмотром исторических и культурных достопримечательностей, морскими прогулками, посещением пляжей, охотой или незабываемой морской рыбалкой, где вполне вероятно поймать рекордного голубого марлина (280 – 340 кг и более). Для туриста в нашем мини-отеле созданы все условия, чтобы он комфортно проводил отпуск, и в то же время чувствовал местный колорит и экзотику Анголы.
Эта страна ждет вас, гражданская война уже отгремела и, по правде сказать, эта такая долгая и вялотекущая в основном в провинциях война совсем мало затронула основные города, белое население и места, потенциально интересные для туристов. Совсем скоро  Ангола снова станет одним из туристических центров африканского континента, который может принять множество посетителей из других стран, желающих узнать больше об этой уникальной земле. Кто знает, может к тому времени вы уже будете одним из самых преуспевающих местных бизнесменов?

Ангола

Картина дня

наверх