15 существ, которым эволюция подарила такие способности, о каких человек может только мечтать

Не нужно летать к другим планетам, чтобы восхищаться многообразием возможных форм жизни. У эволюции крайне богатое воображение, благодаря чему появляются пищащие драконы, звери с ядовитыми подмышками и тритоны, стреляющие ребрами во врага, чтобы затем отрастить себе новые. Что скрывать, не каждому достаются столь удивительные способности.

15. Бабочка размером с птицу и без рта, чтобы думать о продолжении рода, а не о еде

Так выглядит один из представителей семейства павлиноглазок. Среди этих бабочек встречаются самые крупные в Европе, с размахом крыльев до 15 см, их легко можно спутать с птицей или летучей мышью.

После превращения в бабочку павлиноглазки живут всего несколько дней и только для того, чтобы продолжить свой род. Эволюция лишила их хоботка, благодаря которому они могли бы питаться, чтобы жить дольше.

14. Кальмар, который похож на Пятачка и плавает вверх ногами

Это кальмар-поросенок, и вся его жизнь пронизана позитивом. Он плавает вверх тормашками, поэтому рот находится над глазами, рядом с щупальцами, похожими на чуб. Кальмар обитает на большой глубине и плавает, раздуваясь и выпуская через свой «пятачок» воду.

13. Тасманийский дьявол выражает нерешительность, открывая пасть. Больше всего жира хранит в хвосте

Тасманийский дьявол широко раскрывает пасть, выражая страх или нерешительность, а свои жировые запасы хранит в хвосте. Дьяволом его прозвали за ужасный вой, который он издает при виде неприятеля.

12. Паук заводит себе лягушек, чтобы те защищали его яйца. Иногда с ними сожительствует

Эти ребята работают в паре. Гигантский паук охраняет лягушку и делится с ней едой, а та, в свою очередь, защищает яйца паука от муравьев, которые за ними охотятся. Некоторые «пары» даже живут в одном доме, вместе откладывая яйца.

11. Муха нарастила себе скафандр, чтобы охотиться под водой, где почти все живое умирает

Эта муха отрастила себе мех, который удерживает больше воздуха. При нырянии вокруг нее образуется воздушный скафандр, и насекомое спокойно ест водоросли в сверхсоленом озере. Из-за таких экстремальных условий среды под водой выживают только водоросли, небольшие рачки и мухи в скафандрах.

10. Ленивец выращивает на себе водоросли и ест их

Часто эти водоросли принимают за мох: шуба ленивца становится зеленой. В водорослях живут мотыльки, которые дают растениям питательный азот. Раз в неделю ленивец спускается и оставляет на земле помет с яйцами мотыльков, чтобы со временем их личинки прилетели к нему, забрались в мех и помогли выращивать водоросли, которыми животное иногда питается. Тройственный союз.

9. Краб без клешней ходит с ядовитыми помпончиками и кидается ими в неприятеля

Природа не наградила этого краба-боксера большими клешнями, поэтому он подбирает ядовитые актинии и размахивает ими перед врагом, словно боксер. Для актиний это выгодный союз: вместе с крабом они легко получают пищу и осваивают новые территории.

8. Это у рыбы не глаза, а ноздри. Глаза — это те зеленые шарики

У бочкоглаза прозрачная голова, через которую рыба смотрит на мир. Оболочка защищает от микроорганизмов, которые могут разъесть трубчатые глаза рыбы. Бочкоглаз умеет двигать глазами: обычно он смотрит вверх, но при необходимости опускает глаза вперед, чтобы следить за добычей, подплывая к ней.

7. Лори облизывает свои ядовитые подмышки и плюется этим во врага

Как только лори чувствует угрозу, особая железа под мышкой выделяет прозрачную жидкость. Зверек обмазывает этим шерсть, смешивает со слюной и готовится укусить или плюнуть на врага. Токсин вызывает сильный приступ аллергии.

6. Сцинк выглядит как дракон, а пищит как уточка

Это крокодиловый сцинк, ставший невероятно популярным после выхода сериала «Игра престолов». Рептилия издает резкий звук, похожий на пищание резиновой уточки, чтобы отпугнуть врага. Среди других странностей сцинка — манера пить воду, погружая в нее голову по шею.

5. Пещерная сова живет в подземных норах и обкладывает себя навозом

Пещерная сова захватывает чужие норки под землей и рядом с ними выкладывает кучи свежего навоза. На эту приманку налетают жуки, которых сова лопает на обед, не покидая дома. Удивительное поведение, выработанное эволюцией.

4. Тритон стреляет в неприятеля своими ребрами. А потом отращивает себе новые

Особые способности иглистого тритона делают его фактически прототипом Росомахи из «Людей Икс». При опасности по бокам прямо из кожи у него вылезают заостренные концы ребер с ядом, готовые поразить врага. А еще он умеет регенерировать ткани и органы, в том числе части мозга.

3. У пеликана нет ноздрей. Он дышит ртом, в котором могут быть десятки литров воды

Поймав рыбку, птица отцеживает воду, а затем ест добычу. Внутри клюва у пеликана помещается около 30 литров воды. Это выглядит так внушительно, что, согласно преданию, пеликан помогал строить Каабу в Мекке, нося камни в своем клюве, за что его почитают мусульмане.

2. Дельфины раньше ходили по земле, а сегодня используют собственный язык для общения

Дельфины используют язык со сложной грамматикой, обращаются друг к другу по имени, а их грудные плавники когда-то были ногами, с помощью которых они передвигались по земле. Многие ученые, анализируя умственные способности дельфинов, предлагают рассматривать их как личностей наряду с человеком.

1. Китоглав обладает 3D-зрением и часто зависает, не двигаясь часами

Китоглав — большая птица, которая выглядит скорее как пернатый динозавр с сумасшедшим взглядом. Многие привычки выдают в ней потомка этих рептилий: китоглав часами стоит неподвижно, плюется водой на яйца, чтобы охлаждать их, а благодаря необычно посаженным глазам видит мир трехмерным.

 

 

 

Источник ➝

Российские либералы уникальны. Но, более уникально, отношение к ним в России



То что называют российским либерализмом, на мой взгляд, опасней любой пандемии. Об этом писал ещё Ф. М. Достоевский. Он их и за русских не считал, не стесняясь в определениях. За 150 лет в России трижды изменилось название страны и общественный строй, но либералы остались прежними.

Это уникальное мировое явление, которое, почему-то, окрестили — русский либерализм. С либерализмом они не имеют ничего общего. Тем более к политической оппозиции в стране. Оппозиция не может продвигать интересы чужой страны, радоваться победам чужих армий и поражению своей.

Но, российские либералы этим заняты уже не один век, а в России к этому относятся спокойно. Вот это уникально.

Ещё Достоевский возмущался, как они ратовали за чужое оружие в Крымской войне. Поздравляли европейцев с победой над русскими. Тоже происходило в Японской войне. Не стеснялись высылать телеграммы японскому императору, поздравляя с победой.

Тоже, на мой взгляд, происходит и сейчас. Оправдание фашисткой Европы, и перекладывание на Россию грехи европейцев. Ещё живы ветераны, а они уже переписывают историю их победы. Их идеолог Быков, вообще войну назвал гражданской, а предателя героем.

Как обливали они грязью русскую армию в Чечне, а возносили террористов и бандитов, убивавших наших ребят и взрывающих города русские. Свежа память унижения ими подвига солдат в Афганистане. Сейчас клевещут на подвиг русских солдат в Сирии, выдумывают, что последние слова героя России «Это вам за пацанов», добавили позже.

Унижения подвига народа происходит в самой России. Молодёжь из либеральной команды оскверняет Бессмертный полк. Сами они рассказывают о зверствах русских солдат и несчастных европейцах, афганцах, сирийцах. Им не важно, кого защищать, важно нападать на армию, как оплот России.

Чем они отличаются, времён Достоевского, от сегодняшних. Тоже презрение ко всему русскому и поклонение всему западному. Только сейчас у них больше возможностей и хорошее финансирование с запада. Больше поклонников в стране. Та же возможность обливать свою страну грязью и продвигать чужие интересы.

Поражает, что отношение к ним, такое же, как у наших предков. Практически, у каждого есть в семье, кто сам служил, воевал или погиб в Отечественную, но они оскверняют открыто, нагло, цинично. К этому все привыкли и считают их правом и свободой слова, глумление над русскими воинами. Хотя только благодаря им мы существуем.

Пандемия сильно ударила по странам оплоту либерализма, которые облажались по полной. Там людская жизнь ничего не стоит. Вся витрина западно-либерального капитализма дала серьёзные трещины. Но, либералы российские не унывают, а их кормовая база увеличивается. США им подбросила денег и новую идеологию. Сейчас у них вера в град на холме.

В России либералов ловят за руку на подлогах и получении денег, но им всё нипочём. Бандеровцы и все, кто против русских их друзья и союзники. В России меняется всё, только не отношение к либералам. Они продолжают работать на чужие интересы.

Как бы они не были малочисленны, дважды своего добивались. Но, это никому уроком не послужило, всё равно поддерживают либералов и ведутся на их провокации. Даже результаты майдана и попытка очередной бузы в стране, нечему не учит. Российские либералы без России не выживут, но всё делают, чтобы разрушить страну. Действительно умом Россию не понять. Но, победа всегда за нами, хоть и не без чудес и Божьей помощи.

 

БесогонTV «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, кто и как отреагировал на предыдущий выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?». Из этого анализа многое становится ясным. Почему желание разобраться в происходящем, проанализировать факты, сопоставить события и найти причины происходящего многие склонны считать конспирологией? Почему доносы «37-го года» стали актуальными и именно для либеральной интеллигенции? 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх