Непутевые заметки

159 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...
  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...

Испания. Первое знакомство.

 

Источник: Мой блог о путешествиях по миру

Мое первое знакомство с Испанией было такое же, как и у многих других. Побережье Коста Брава, город Бланес, море, пляж и пробежка с толпой таких же "коллег по отдыху" за гидом по экскурсиям, из которых через некоторое время получалось вспомнить только некоторые названия и картинки, которые можно попробовать друг с другом сопоставить, если хорошенько подумать. Вероятно, это только мое восприятие и связано оно с тем, что это было достаточно давно. Правда последнее время всплывают в памяти некоторые моменты из такого далекого прошлого, что все-таки мне кажется, что не в плохой памяти дело.  Но, несмотря на это, Испания очаровала с первого взгляда раз и навсегда!

Испания. Первое знакомство.

Бланес - приятный городок на побережье Коста Брава. Отели, симпатичная набережная с пляжем и ботанический сад с кактусами. Не только кактусами, конечно, но они мне больше всего запомнились. Отель  назывался Esplendid 3*. Ничего особенного про него не скажу, все вроде было обычно без особых изысков. Бассейн открытый, бассейн закрытый, теннисные корты. Находились в отеле мало,  в основном ели и спали.

Испания. Первое знакомство.

Ездили с подругой летом после первого курса института, время провели культурно, успели и позагорать и посетить чуть ли не полный набор предлагаемых экскурсий.

Разве что на корриду не съездили, но это мероприятие я никак не могу отнести к увеселительным. А все остальное по программе.

В процессе обзорной экскурсии промчались по Барселоне. Другим словом это назвать сложно. Наверное, лучше так, чем никак, но с тех пор не люблю обзорные экскурсии, потому что не успеваешь ничего понять и прочувствовать. Хотя это зависит и от организации. Если дают свободного времени хотя бы пару часов, то это уже хорошо. Нас "на свободу" тогда вообще не отпускали, только по вытоптанным туристами тропинкам провели. После этого ни один год мечтала вернуться в Барселону, чтобы спокойно погулять по городу, понять, как он устроен. А то вроде бы была,  а от площади Каталонии до порта дойти сама не смогла бы. Хотелось понять тех людей, которые восхищаются Барселоной и не устают туда возвращаться снова и снова. Хотя есть и такие, которые с удивлением спрашивают "а что там делать несколько дней? нам там все за день показали". Но это вопрос восприятия. Кому-то нужно "щелкнуться" с фонтаном, а кому-то посидеть часок около него книжку почитать.  Обежали все по плану: Саграда Фамилия, Парк Гуэль, смотровая площадка на холме Монжуик (а там, между прочим, еще и крепость есть и много всего интересного), Колумб, Рамбла. Отдельно еще ездили смотреть вечером Аквариум и Фонтан. Хорошо, но мало. Я настаиваю, что просто необходимо выделить хотя бы один день на самостоятельную спокойную прогулку по городу, хотя там и за неделю не все можно увидеть. Или съездить на экскурсию, если вдруг совсем боитесь заблудиться в незнакомом городе, а потом все-таки прогуляться и проникнуться атмосферой.  С курортов Коста Бравы, кстати, можно до Барселоны доехать на электричке,  тогда я этого еще не знала.

Испания. Первое знакомство.

Испания. Первое знакомство.

Рыцарский турнир тогда очень понравился. Понятно, что это просто театрализованное шоу для туристов, но это был хорошо проведенный вечер в необычной обстановке. Всех встречали король с королевой. Гости пили супчик из пиал, свиные ребрышки и цыплят хватали руками с подноса, который проносили вдоль рядов. Я чуть не осталась без цыпленка, увлекшись видеосъемкой. За "своего" рыцаря поболели всем сектором. Принцессу кто-то в итоге спас. Хэппи энд. А туристам другого и не нужно, все-таки за положительными впечатлениями приехали. Попадаешь в сказку, которая завершается выступлением танцоров фламенко и вполне современной дискотекой.

Про музей Сальвадора Дали в Фигерасе даже и не знаю, что написать. Не могу назвать себя поклонницей его творчества, но это такое место, которое надо увидеть. Чтобы проникнуться, удивиться, задуматься и попытаться себе представить этого странного человека. В Фигерасе Сальвадор Дали родился и умер. И этот музей тоже спроектировал сам. По пути в Фигерас завозили в Жирону и еще какой-то маленькое поселение, в котором со слов гида "живет всего два человека, а все остальное декорации, даже развешенное на веревке белье". К сожалению, не помню, что это было. Может кто-то знает? Хотя, сейчас, возможно, все уже и не так...

Испания. Первое знакомство.

Одно из мест,  которое даже со временем не забылось, это парк развлечений Порт Авентура. Находится в городе Салоу. Вроде бы от Барселоны недалеко, но мне запомнилось, что на автобусе нас туда везли долго. Парк в целом интересный, разделен на тематические части, разнообразные аттракционы, рестораны с разной кухней, магазины. Сейчас появилось много новых аттракционов, которые мы еще не застали, но нам хватило одного, чтобы остальные уже стали не так интересны. Называется  Dragon Khan, находится в китайской части парка. Отстояли на жаре очередь из принципа, что раз приехали, значит "надо" на этом чудовище прокатиться. Больше хотелось мне, подруга ужас как боялась, в итоге после "полета" мнение поменялись на противоположные. Подруга требовала повторения, а мне хватило настолько, что до сих пор на аттракционах кататься не тянет.

 

Испания. Первое знакомство.
фото с сайта www.portaventura.es
 
Испания. Первое знакомство.
фото с сайта www.portaventura.es

 

Еще успели побывать в ближайшем аквапарке MARINELAND с зоопарком, дельфинарием и шоу попугаев и насладиться фестивалем фейерверков, проходящем в Бланесе каждое лето.

До появления у меня цифрового фотоаппарата оставалось еще много-много времени, поэтому фотографий из той поездки, к сожалению, почти не осталось. Но обещаю исправиться в следующих рассказах, посвященных Испании. Думаю, их будет еще много. Все-таки мне удалось съездить в эту чудесную страну еще ни один раз! :-)

 

Об этом и других моих путешествиях вы можете прочитать в Моем блоге о путешествиях по миру.

Татьяна.

Картина дня

наверх