Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

3 проверенных способа сэкономить на еде в путешествиях

Еда – одна из главных статей расходов как в повседневной жизни, так и в период отпуска. Причем на отдыхе за неделю на обеды и ужины можно потратить больше, чем за месяц дома: большинство людей в отпуске питаются в кафе или ресторанах и предпочитают не утруждать себя готовкой.
Да и условия для самостоятельного приготовления пищи не всегда имеются: немногие номера отелей оборудованы кухней. Однако это не значит, что сэкономить на питании в отпуске невозможно. 
3 проверенных способа сэкономить на еде в путешествиях

Выбирайте нетуристические кафе


Рестораны, рассчитанные на приезжих, где зачастую не очень вкусная еда, но большая наценка, находятся вблизи туристических достопримечательностей, на главных проспектах и площадях. Чтобы не оказаться случайно в подобном заведении, заранее изучите информацию в Сети о бюджетных кафе, где питаются местные. Как правило, такие заведения не нанимают промоутеров, и у них нет кричащих вывесок, но при этом соотношение цена-качество может приятно удивить.

Устройте пикник


Бутылка воды, несколько сэндвичей и фрукты, купленные в супермаркете, обойдутся куда дешевле, чем обед в ресторане. Кроме того, вы сможете насладиться едой на свежем воздухе, не будете ждать официанта и едва ли испытаете укор совести за то, что не оставили чаевых.

Попробуйте уличную еду


Стрит-фуд – отдельная глава в гастрономических путеводителях. В Греции нужно продегустировать гирос, в Армении – ламаджо, а в Турции – балык экмек. Преимущество уличной еды в том, что она стоит дешево, а чувство сытости может обеспечить до конца дня. Чтобы убедиться в свежести блюда, проследите, что его приготовят на месте, а не возьмут залежавшийся товар с прилавка. И вновь не лишним будет изучить отзывы о заведении в Сети.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх