Непутевые заметки

159 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...
  • Александр Фесенко
    Гоуноу, а не фотки.Камчатка. Часть 1...
  • galina sledneva
    А при чем здесь ТУРЦИЯ???Российский турист...

Иностранцы о любимых местах в России

Иностранцы о любимых местах в России

Говорить о возобновлении въездного туризма рано, но ограничения на международные перелеты постепенно снимаются, а правила ослабляются. Ранее «Моя Планета» писала, что думают иностранцы о русских городах и способах передвижения по России. В этой статье — о том, какие достопримечательности их удивляют и восхищают.

Остров Кижи

кижи

Согласно исследованию картографического сервиса Maps.Me за 2019 год, Карелия не входит в рейтинг самых посещаемых иностранцами регионов. Добираться далеко, да еще и холодно. Но некоторым все же не удается устоять перед искушением увидеть храмы, построенные без единого гвоздя, собственными глазами.

✪ Хилмар Хорст, Австралия:Несмотря на лето, в Карелии было холодно, и я чувствовал, как ветер пронизывал меня насквозь, не щадя ни рук, ни носа. Брр... Но ради Кижей стоило пройти даже девять кругов ада по Данте. Только представьте: церкви построены без гвоздей. Нет. Это не мастерство, а МАСТЕРСТВО! <...> Кижи определенно не то место, которое я посетил бы зимой. И, судя по количеству жителей острова, вероятно, я не один такой. Зато на острове можно увидеть Россию прошлого. Интерьер фермерского дома — это нечто. Оказывается, люди спали и ели на том же этаже, что и цыплята, а лошади и коровы жили в сарае, который отделялся от остальной части дома тонкой перегородкой.

На мой взгляд, так себе соседство.

Алтай

алтай

Европейцы нередко называют край Сибирской Швейцарией, говоря, что Алтайские горы напоминают Альпы. На самом деле они, конечно, что-то совершенно уникальное.

✪ Шон Бусуттил, Австралия:Облака разошлись, придавая морене и леднику позолоченный цвет, когда мы наконец достигли Голубого озера, которое на самом деле скорее бирюзового, чем синего цвета. Вокруг скопления туристов, греющихся под солнцем. <...> Я ложусь на камни. Антон уже подружился с русской семьей; они предлагают вскипятить нам воды для чая и присоединиться к их пикнику. Удивительно, но в России даже горы гостеприимны. ✪ Димитриос Фануриос Пискинас, Греция: Тропа была трудной. Было все: мы шли в гору, пробираясь сквозь колючий кустарник, проползали под огромными упавшими деревьями, проходили по почти вертикальным утесам и крутым насыпям, переправлялись через реки и много карабкались вверх. Зато теперь я могу сказать, что видел настоящую красоту — эпическую, дикую, ужасающую. А вид на огромные заснеженные вершины гор над несущейся рекой Мажой заставил меня вскрикнуть от волнения.

Суздальский кремль

суздаль

Чтобы посетить русскую деревню, достаточно отправиться в Суздаль. По узеньким улочкам древнего города можно прокатиться верхом на лошади или сидя в карете, а потом продолжить прогулку пешком, заглянув в древние церкви, перекусить в одном из местных кафе и обязательно отведать медовухи — настоящей, суздальской.

✪ Эллис Вин, Нидерланды: Приехать в Суздаль иностранцу — все равно что сесть в машину времени и завести ее на век так, наверное, на XVII–XVIII. <...> Милая маленькая деревня, где русский дух и Русью пахнет.

Озеро Байкал

байкал

Глухая тайга, чистейшее пресное озеро, живописные виды — все это, как считают иностранцы, стоит того, чтобы посетить Байкальский регион хотя бы раз в жизни. Долгий путь любителей экзотики не пугает.

✪ Рики Жанг, Канада:Величина озера поражает и завораживает. Если бы не отсутствие волн, его можно было принять за океан. <...> Я много времени провел, сидя на берегу и любуясь зеркальной гладью, а когда встал, ощутил глубокую связь с природой, землей. Удивительное чувство!✪ Жан-Франсуа Паск, Франция: Скала Шаманка — это не только потрясающее природное творение, там чувствуется нечто, что невозможно описать словами. Я не верю ни в иные миры, ни в духов, но даже я ощутил особую энергетику. Настолько сильную, что сел прямо на землю и забыл о времени. Как долго я там пробыл, не знаю. Но Чехов был прав: сибирская поэзия начинается на Байкале.

Камчатка

камчатка

Облететь вулкан на самолете, перейти реку вброд, встретиться с бурым медведем и поймать радужную форель — это лишь некоторые из возможностей, которые предоставляет Камчатский край. Но отправиться сюда рискуют лишь самые отважные. Камчатка — край безумно красивый, но экстремальный. (Об этом и многом другом «Моей Планете» рассказал работник Кроноцкого заповедника. Почитайте его историю в статье «В добровольной изоляции».)

✪ Софи Робертс, Великобритания:Долина гейзеров — это российский Йеллоустон, где в воздух со всех сторон взлетают девятиметровые струи кипятка. <...> Поначалу вертолет с нами, туристами, кажется ракетой, отправляющейся в круиз на Луну, но чем глубже мы продвигаемся, тем менее напыщенна эта аналогия. Ландшафт потусторонний. Мы летим над долинами со снегом, а река течет сквозь бесконечную тайгу, создавая каллиграфические узоры. От вулканических вершин поднимается дым, а зияющие кратеры заставляют меня невольно вскрикивать от ужаса и красоты. Нет, это определенно круче, чем Йеллоустон!✪ Автор блога The Trek Blog: Черный песок, зеленый мох и белый цвет вулкана Безымянный создавали фантастический контраст. Мы гуляли среди остывшей лавы, и пейзаж напоминал ни больше ни меньше, а картины Сальвадора Дали.

Казанский кремль

казань кремль

Когда жители других стран слышат слово «кремль», обычно представляют Москву и Красную площадь. А когда узнают, что на территории Казанского кремля есть мечеть, которую могут посетить не только мусульмане, удивляются вдвойне.

✪ Крис Фелстид, автор блога Free2Go: Раньше я всегда думал, что существует один Кремль и он находится в Москве, но я ошибался. Оказывается, кремлем в России называют форт, и в его стенах можно найти соборы, дворцы и военные штабы. А на территории Казанского также расположена резиденция президента и прекрасная мечеть — высокие минареты, интерьер бледно-бирюзового цвета. Красота и покой... Тс-с-с!✪ Димитриос Фануриос Пискинас, Греция: Это был первый раз в моей жизни, когда я заходил в мечеть в стране, где мусульманство не преобладает. По привычке я не сводил глаз с места у входа, где должен был снять обувь, но туристы не думали разуваться и я последовал их примеру. Храм и музей — два в одном. Зеваки, как я, и верующие, при этом никто друг другу не мешает — фантастика!✪ Элисон Шуман, США: Одной из моих любимых фотографий, которые я сделала в Казани, является снимок, где на заднем плане виднеется Казанский кремль, а на переднем находится женщина, которая заходит в реку Казанка. Женщина в бикини на фоне мечети — это жизнь. Это Казань.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх