Непутевые заметки

159 743 подписчика

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

 

После возвращения из Агуас Кальентес мы двинули прямиком в Куско и почти сразу же посетили радужные горы Палкоя (200-300 соль зависит от продавца туров). Это достаточно популярное направления, куда возят туристов расположено в относительной близости от Куско. Каких-то 5-6 часов на минивэне и вы не высоте 4500 метров над уровнем моря. Дорога поднимается ввысь плавно, вскоре появляются стада альпак и лам.

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

По дороге остановка возле моста через бурлящую реку и очередной сбор денег. Оказалось уже после того, как мы прошли, надо было заплатить. Отдых, перекус и кофе/чай.

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

Минивэн останавливается и далее в программе - прогулка по горам, где уже вас ждут местные крестьяне с маленькими чистыми и напомаженными ламами (прайс в отличие от города не кусается) и просто одинокие индейцы кечуа переодетые в национальные костюмы.

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

Наш проводник рассказывал, что раньше (еще 60 лет назад) эти места были покрыты снегами, но глобальное потепление топит свою линию по всему миру. И такие радужные они потому, что здесь на поверхность выходят различные руды и минералы, которые и придают холмам (так будет сказать вернее) такой спектр цветов.

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

Впечатления, описание. Как оно для ребенка?

Мне радужные горы очень понравились.

Прогулка на высоте 5000 метров над уровнем моря тоже. Малыш быстро уснул в своем рюкзачке и проспал очень долго – видимо, сказывалась гипоксия.

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

Я прыгала по скалам и радовалась подвернувшийся возможности снова очутиться в горах. Всем советую, не пожалеете!

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

P.S.

Еще из Куско принято ездить в каньон Колка – второй по глубине и величине в мире. Смотреть кондоров, ну и так. Я такой заезд не смогла бы осилить с малышом никак. Тур обычно занимает 2-3 дня. От Куско это место совсем не близко – почти 10 часов пути или около того. 

КУСКО И РАДУЖНЫЕ ГОРЫ ПАЛКОЯ

Так что мы ограничились Палкоя и не очень приятными прогулками по столицы инков в поисках детских площадок и как только закрыли все хотелки рванули поближе к морю в Арекипу!

Арекипа

О чем вы узнает позже в статье на моем сайте. Ну а в фильме уже рассказано обо всем!

Панорамы в большом разрешении пбликую на 500 px.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх