Непутевые заметки

159 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Грицай
    Фото как после жуткого фотошопа: темно (специально время подбиралось?), мрачно, грязно. На самом деле: уютный южнорус...Илья Варламов наз...
  • Анна Эржибова
    Открыли границы к грекам к туркам бульбашам хохлам,да наплевать,но,из-за тупых любителей "путешествовать" другие стра...Как минимизироват...
  • Вячеслав даньшин
    Действительно, УТЮГ и даже палуб нет на которых всегда туристы гуляли и дыши дорогой турист через форточку. Полный ид...Пытался поговорит...

Оперштаб продлил для россиян запрет на посещение Турции

Оперштаб продлил для россиян запрет на посещение Турции

Чуда, что называется, не произошло! Да, честно говоря, мало кто верил в то, что запрет на посещение Турции российскими туристами будет снят 1 июня, хотя слабая надежда все-таки оставалась до последнего времени.

Отдых в Турции
Отдых в Турции

В конце концов Оперштаб расставил все точки над «I» и назвал ориентировочную дату, до которой продлится запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией.

Изначально новыми датами были названы 15 июня, либо 1 июля. В конце концов, Оперштаб озвучил дату 21 июня. То есть турецкой стороне на исправление дел с пандемией отводится три недели. Много это или мало? Вопрос сложный.

Отдых в Турции
Отдых в Турции

Хотя, надо отметить, что ситуация с коронавирусом в Турции с каждым днем изменяется в лучшую сторону, и это не может не радовать.

Отдых в Турции
Отдых в Турции

Некоторые курорты даже успели похвастаться нулевой заболеваемостью, что, конечно же, внушает оптимизм нашим соотечественникам, пожелавшим в этом году отдохнуть на турецком побережье.

В связи с этим, так же стоит отметить и тот факт, что дата открытия Турции будет зависеть не только от эпидемиологической обстановки в стране, но и от политики.

Хотя обе стороны категорически опровергают влияние политики на эти вопросы, вполне очевидно, что любые агрессивные заявления президента Эрдогана относительно России вряд ли будут способствовать нормализации взаимоотношений.

Озеро Салда. Турция
Озеро Салда. Турция

Таким образом, ждем 21 июня и внимательно наблюдаем за действиями Оперштаба. Если его работа будет происходить в штатном режиме и без каких – либо резких заявлений, то вполне вероятно, что озвученная дата, когда #турция станет открытой, не далека от истины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх