Мечеть вырастающая из камня.

В Индии есть много такого, что ни как не рекламируется, и не считается чудом, однако это чудом является.

Город Кота штат Раджастан, на набережной имеется древня мечеть, ей 700 лет. Ну старое здание, понятно. Но это сооружение так построено, что выглядит выросшим из взломанной скалы. Там же есть камень нависающий над самой речной водой, под него пролезают только дети и очень худые и мелкие взрослые. Считается, что камушек волшебный приносит здоровье, удачу и благословение. В этот храм ходят люди за таким вот благословением, за удачей.

.. А, ещё там в реке водятся священные рыбки, которые едят орешки. Эти орешки им кидают прихожане, и рыбки устраивают целое представление по их поеданию. Придя туда забываешь, что это мусульманский храм - мечеть. И вход туда открыт всем желающим бесплатно. Индийские мусульмане явно отличаются от всех остальных мусульман

.Мечеть вырастающая из камня.

 

Кормят рыбок.

Мальчишки полезли за удачей.

Этот уже с удачей видимо. Вылезает.Служители храма.

Вот такое в Индии мусульманство.

Источник ➝

Во Франции попробуют использовать кровь червей для лечения коронавируса

 

Власти Франции одобрили проведение первой фазы клинических испытаний  

Две французские больницы готовы начать эксперименты по применению крови червей морских пескожилов для лечения пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, вызванными коронавирусом.

Врачи парижских больниц Питье-Сальпетриер и имени Жоржа Помпиду намерены в ближайшее время проверить безопасность введения крови пескожилов непосредственно в кровь человека в надежде, что это повысит уровень кислорода в тканях инфицированных пациентов.

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения 27 марта дало добро на проведение первой фазы клинических испытаний. Правительственный комитет по этике дал свою санкцию 4 апреля.

Биолог-исследователь Франк Заль, глава биотехнологической компании Hemarina, несколько лет назад заметил, что пескожилы выживают как на суше, так и в воде.

«Я заметил, что червь дышит, только когда он находится в море, а когда он находится в песке, он перестает дышать на 6 часов. Так я обнаружил вещество, которое является маленьким кислородным баллоном, позволяющим червю продержаться шесть часов до следующего прилива», – говорит Заль.

Заль изобрел метод лечения, который применялся к пациентам с пересадкой почек и повышал уровень кислорода в органах.

Hemarina содержит ферму по разведению червей на острове Нуармутье.

В испытаниях примут участие 10 пациентов с коронавирусом, которые находятся на грани смерти. Контрольной группы не будет. Если эксперимент дойдет до следующей фазы, там уже будет контрольная группа.

Каждый раз инъекции будут делаться только по одному пациенту и только с согласия родных.

Французские врачи признают, что лечение носит необычный характер и находится на ранней стадии испытаний, но в связи с острой необходимостью поиска решений для COVID-19 они считают, что попытаться стоит.

По состоянию на воскресенье, во Франции зарегистрировано более 8 тысяч умерших от коронавируса.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх