САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД ПЛАНЕТЫ – ЧУНЦИН.

Чунцин – самый большой город Земли. Площадь его сравнима со страной Австрией и простирается на 450 км. в длину и 470 км. – в ширину. Численность населения этого мегаполиса достигает 40 млн. Населения порядка 80% проживает в периферии, сельской местности, которая стремительно застраивается, превращаясь в каменные джунгли. Люди центральной части имеют существенное отличие от жителей сельской местности, они смуглые и более низенького роста, в разговоре отличаются особым акцентом.

 

1. 



Китайцы любят очень острую пищу.

Популярным блюдом в Чунцине, которое готовят в каждой семье, является перчёный суп хого, в его состав входят сушёный чили, острые бобовая паста и другие виды перцев. 

 

2. 



Этот масштабный город расположился возле Красного бассейна, где река Цзиньюньшань впадает в самую длинную и многоводную реку на материке Евразия, Янцзы. 

 

3.  



Иначе Чунцин можно назвать горным градом, так как расположен прямо на горах, холмах и склонах. Его название переводится, как «двойное празднование». Здесь можно встретить многоуровневые развязки дорог. Пешеходные переходы в основном расположены над проезжей частью. 

 

4.  



Рельеф мегаполиса, улицы в точности повторяет профили холмов, склонов и берегов рек. Из-за тесноты в центральных массивах, отсутствуют парковые зоны, улицы и переулки очень узкие. Центральная часть города располагается на полуострове протяженностью 6 км на 3 км. В период Второй мировой войны Чунцин приобрёл статус столицы, правда, не на долго. В 50-х годах нашего времени он становится центром военной промышленности Китая. Большая доля его капитала приходится на богатые месторождений газа и угля на подчиненных ему территориях. 

 

5. 



Климат этого мегаполиса влажный, из-за частых туманов его называют туманным городом. Зимы достаточно теплые, а лето жаркое с частыми ночными ливнями. Растения здесь вечно зелёные, независимо от времени года. 

 

6.  



Чунцин – древнейший город Китая, имеет богатую историю. Его возникновение исторически связано с вступлением на престол князя Гуан-вана, 3 тыс. лет назад. Он не являлся прямым наследником и славился верностью традициям. Именно в Чунцин обнаружили следы первобытного человека. В XVI веке до н. э. территории современного Чунцина была столица Царства Ба. 

 

7.  



Город-гигант славится своими богатыми целебными источниками, в районе Цзиньюньшань, живописной природой: высокогорными лугами, каньонами, джунглями, и водопадами.

 

8.  



Местные жители не пользуются велосипедами и детскими колясками. Для китайцев это очень не стандартное явление. Объясняют это сами жители неудобством холмистых рельефов города. Детей принято носить в этих городах в специальных корзинках за спиной. 

 

9. 



В этом городе, при бурение газовых скважин, были обнаружены останки динозавров. Так появился не подтверждённый ранее наукой, но в шутку названный населением города, вид динозавров, – газозавры.

Основными достопримечательностями, которыми славится город, являются:

 

10. Скальные скульптуры. 



По велению дзенского монаха на скале было высечено первое изображение Будды. Сейчас это городское святилище, где на сегодняшний день заседают Объединения буддистов Чунцина; 

11. Зал пятисот лоханей. 



Это известный монастырь, скрывающий в своих стенах глиняные фигуры монахов, общее число которых составляет 524. К сожалению, оригиналы статуй были разрушены ещё в 1980-х годах, когда по Китаю прокатилась культурная революция. Сейчас в храме содержатся фигуры реконструированные. 

12. 



Несмотря на столь большие масштабы города, метро как средство передвижения в городе Чунцин не развито. Он имеет всего лишь одну линию, которая соединяет центр с юго-западом города. Строительство в городе продолжается очень активными темпами и кто знает каким гигантом станет и без того самый масштабный мегаполис в мире.



Источник: https://turproezdka.ru.

 

 

Источник ➝

В России сложилась новая общность людей. Они недовольны и несчастны, им очень трудно.


Знаете, чем отличается обсуждения в русском интернете? Количеством недовольных жизнью в России, но это не те, кто в трудной жизненной ситуации, их не слышно. Это люди разного возраста, разного материального и социального положения, образования и политических взглядов. Объединяет их только одно: они уверенны, что живут в несчастной стране без будущего, в которой ничего не делается.

Никакие факты и аргументы им не важны. Заходя в интернет, не спросят у Яндекса; что в стране хорошего сделано, а впитывают в себя весь негатив.

Для их поддержки создана большая группа специально обученных людей, троллей на содержании, с теми же тезисами. И плач стоит на всю Расею-матушку, что не слышно, как страна трудится, сколько дел делается.

Логика их поражает. Приходит новость: в России запустили уникальный завод. Китай из «Силы Сибири» оплачивает только метан, а российский завод из газа забирает больше 10 ценных компонентов, становясь мировым лидером в производстве современных материалов. Все страны мира мечтают такой завод иметь, а эта общность крайне недовольна, ворчит, опять сырьё продаём.

Создана, уникальная плавучая атомная электростанция. Город обеспечивает, заказы из-за бугра вырисовываются, а эти люди опять недовольны. Возмущаются, а где смартфоны. Им о современных ледоколах, которых никто не может сделать, а они страдают без российского ширпотреба.

Страна, одна из немногих, летает в космос, восстанавливается самолётостроение, развивается судостроение, машиностроение. Создаёт самое технологичное оружие, а они возмущены, что пушки умеем делать, а теннисные шарики и солнечные очки закупаем. Только страна начала себя кормить, а им опять всё не так.

Тоже касается и личной жизни. Забыли, из какой ямы стране вылезать пришлось, а развалили СССР тоже всем недовольные. Их не радует похорошевшие города, новые заводы, дороги, школы, детсады. Торговые центры заполнены людьми, автопарк стремительно растёт, жильё рекордно строится. Но, всё им не в радость, они уверенны в стране застой. Помнится, один застой уже перестроили.

В России хватает недостатков, как и в любой другой стране. Вороватые чиновники, проблемы в медицине, образовании. Невысокие зарплаты в провинции у учителей, врачей, работяг. Бизнес не всегда по закону зарабатывает. Да много всякого, иногда хочется зажравшегося чиновника пороть публично. Но, рая на земле нет. А, как показала пандемия, о людях у нас заботятся больше, чем во многих странах.

Русские так устроены, нам нужны уникальные, огромные проекты, как страна. Такие гены заложены предками, делать то, что другим слабо. Русским цель нужна, тогда не будет столько недовольных. У нас идею забрали, а вместо неё трусы кружевные вывесили. Вот и мечется душа русская, плачет. Сколько бы ширпотреба не навалили бы, всё не то будет.

Мне здесь хорошо, не потому, что корыто больше, а потому, что Россия моя страна. С великой историей, культурой и наукой, победами и достижениями. Здесь мои предки лежат, мои дети родились, здесь всё родное. Переживаю все беды со страной и радуюсь успехам со всеми. Для тех, кто измеряет свою жизнь другими параметрами, то мы живём лучше 80% населения земли. Для трудолюбивых и талантливых есть безграничные возможности.

Не надо писать в комментариях о квасном патриотизме, авторе пропагандоне и нищей стране. Если вы считаете себя нищим, то виноват в этом не Путин. Обвинять других в своих неудачах — это удел слабодушных или глупых.

 

Букет невесты по сценарию

У одной девушки, Маши, была договорённость с подружкой Ликой: букет невесты бросить так, чтобы Лика его поймала.
Без импровизаций, строго по сценарию – Лика ловит букет, прижимает его к бюсту и с лёгкой улыбкой поднимает кроткие глаза на друга сердца Андрея.
Как бы намекая – пора, уже пора, неспроста букеты сами в руки валятся.

 

Ну ладно, роспись, кольца, поцелуи, дошло до букетометания.
Первая попытка - фальстарт. Друг жениха, гандбольный вратарь Руслан потом оправдывался:" Гляжу – летит, руки-ноги сами сработали, рефлекс, но прыжок красивый, скажите, парни – класс был прыжок!

"
Лика усиленно семафорила лицом – левее бросай, левее, и повыше!
Во второй попытке спортивная Маша зашвырнула букет на люстру.
А в третьей он просвистел мимо Лики прямо к менеджеру по клинингу Захаревич, вызванной в зал с ведром и шваброй по поводу пролитого гостями шампанского. Видно, Маша не учла поправку на ветер. Так часто бывает. В биатлоне, например.
Лика трагически зарыдала на тему «ты это нарочно!» и убежала страдать в дамскую комнату. Друг сердца Андрей утешать не бросился, так что пришлось поправить грим и вернуться к людям.
Букет же после непосильных для него метательно-хватательных нагрузок утратил товарный вид и был оставлен на подоконнике.
А уже ночью, заканчивая уборку, менеджер по клинингу Захаревич нашла его, посмотрела и взяла с собой.
 

Шла домой по пустому холодному городу и думала о своей жизни.
О том, что менеджер по клинингу в приличном месте – не так уж и плохо, не хуже, чем бухгалтер в той конторе, откуда её выперли, чтобы освободить место директорской племяннице.
О том, как ей повезло с сыном, и где теперь те диагнозы, что ставили ему в первые годы – нету! (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
И о том, что букет нежно пахнет ландышами, весной и юностью, хотя никаких ландышей в нём не наблюдается, и вообще – январь, какие ландыши, до весны как до неба, до юности ещё дальше.
И ещё про то, что грех жаловаться – жизнь удалась. Не так, как хотелось бы, совсем не так – но удалась.
А то, что на следующей неделе у Захаревич сломалась стиральная машина, был вызван мастер, и после ремонта весь вечер проговорили на кухне, как будто давным-давно знакомы, но сто лет не виделись, и то, что с декабря она уже совсем не Захаревич, и ещё то, что Митька как-то вечером сказал: - Папа, я всегда знал, что ты у меня будешь! – так это всё просто совпадение, при чём тут букет.



 

фото

©Наталья Волнистая

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх