Непутевые заметки

159 782 подписчика

Как Турция отреагировала на возобновление чартерных авиарейсов между Россией и Египтом

Как Турция отреагировала на возобновление чартерных авиарейсов между Россией и Египтом

По понятным причинам единственной страной, которая болезненно восприняла открытие прямого чартерного авиасообщения между Россией и Египтом, стала Турция.

Отдых в Турции
Отдых в Турции

Не успели турецкие отельеры прийти в себя после временного закрытия границ с Россией, которое пришлось как раз на начало туристического сезона в 2021 году, как вдруг очередная напасть. Президент России Владимир Путин снял все ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Египтом, а так же на продажу туров в эту страну.

Конкуренция между Турцией и Египтом за российского туриста была всегда, и если еще совсем недавно она ощущалась не так явно, то в современных реалиях каждый турист из России, можно сказать, на вес золота.

И поводов для беспокойства у турецкой стороны достаточно. Речь идет предположительно о потере до полумиллиона российских туристов, то есть тех, кто собирался лететь на отдых в Турцию, но все же выбрал Египет. А это огромные деньги.

Как Турция отреагировала на возобновление чартерных авиарейсов между Россией и Египтом

Да, кстати о деньгах, теперь, туркам, скорее всего, придется пересмотреть свою ценовую политику относительно стоимости туров, поскольку египетская сторона станет демпинговать, как она любит это делать.

Турция 2021
Турция 2021

Нам конечно эти финансовые войны только на пользу, поскольку цены на отдых в 2021 году бьют все рекорды.

Ну, посудите сами, цены на отдых в 3* отелях в Египте стартуют от 77 тыс. на человека за 9 ночей. В Турции и того выше. Конечно, все зависит от тура, но порядок цен, надеюсь, вам понятен.

Поэтому, я бы не торопился спешно собирать чемоданы и сломя голову лететь в Египет.

Скорее всего, когда ажиотаж немного спадет, цены медленно, но верно поползут вниз, а там глядишь и вовсе достигнут уровня прошло года.

А пока Турция "радует" нас вот такими ценами.

Выбор конечно за вами!

А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях.

Вам так же интересно будет узнать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,