Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты»

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты»

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты» Миша Ронкаинен путешественник, видеоблогер и ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета»

3-е место. Дальний Восток. Там совсем другие люди. Еще бы, с Москвой семь часов разницы. Когда столица только просыпается, только готовится на полную врубить свой реактор по производству суеты, во Владивостоке народ уже заканчивает работать. И такой: «Оу-оу, сами варитесь в своей московской жизни».

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты»

На Дальнем Востоке Курилы, вулканы, под боком Япония с Китаем (билеты туда случаются дешевле, чем из Москвы в Питер) и Тихий океан. Нет, даже так: ТИХИЙ ОКЕАН — самая масштабная лужа нашей планеты.

Если вы моложе 23 или, наоборот, уже на пенсии, не забывайте: государство частично оплачивает ваши билеты на Дальний Восток. Ищите у авиакомпаний «субсидированные тарифы» — они бывают в несколько раз дешевле обычных. Мне вот 32, я плачу по полной, эх... Скорее бы пенсия. 

2-е место. Алтай. Место силы. Говорят, президент России построил на Алтае секретную дачу. Я много в каких регионах такое слышал, но на Алтае прям верится: если уж где заряжаться до 100%, то здесь.

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты»

Горы, бирюзовые реки, Телецкое озеро (почти Байкал, но не такое распиаренное) — это про природу. Отели «Марьин остров», «Телецкое Village», маральник «Никольское», санатории Белокурихи — это про удобные кровати и хороший стол.

А надоест природа и сервис — Алтай граничит с Монголией. Пару часов на машине от Горно-Алтайска, и там уже ни по-русски не говорят, ни цивилизации толком нет. Одним словом, тыгынды.

1-е место. Санкт-Петербург. Я побывал в сотнях городов и не нашел из них лучше Петербурга. Город-дворец, в который взяли и пустили всех: от аристократов до бомжей. Они должны были сделать Петербург муравейником, как Москву. Но вместо этого город сделал их придворными.

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты»

Рекомендую найти в интернете карту проходных дворов. Петербург можно обойти, почти не выходя на улицы, бродя по бесконечным дворам-колодцам. Вы почувствуете город со-о-овсем по-другому, смотря на него через глазницы тусклых арок. 

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты» Диана Джалалова путешественник, видеоблогер и ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета»

Я обожаю ездить в Питер. Это город, в котором я не хочу жить, но хочу отдыхать. Там расцветает пышным цветом архетип любовника, и атмосфера романтики захватывает — и в этих дворцах, и на набережных, и в парках.

Зимой — красавец Байкал, который поражает своими бирюзовыми льдами не только россиян, но и иностранцев. 

Ну и Крым — красивейший регион с богатой историей, избранник императоров, художников и поэтов. Природа щедро наградила этот край. Я влюблена в его стройные кипарисы и оливы в Ботаническом саду, в домик Чехова с картинами Левитана над камином, в нежнейший вкус черноморских устриц и теплый южный ветер.

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты» Илья Долгов биолог, профессиональный видеооператор и ведущий проекта «Тайные механизмы природы» на канале «Живая Планета»

3-е место. Алтай. Ну как можно не прокатиться по самой живописной дороге России?! Бирюзовые реки, снежные горы, таежные перевалы, бескрайние степи, прозрачные как слеза озера, рериховские рассветы, и все это — не сворачивая с федеральной трассы. Ну а особо непоседливых тут ждут настоящие приключения! 

Топ-3 лучших направлений для поездок по России от «Моей Планеты»

2-е место. Белое море. Магия севера никого не оставит равнодушным! Суровый минимализм тут граничит с эстетической избыточностью: безжизненные камни утопают в моховом ковре, воды и неба так много, что они становятся одним целым. Ну а холодное пламя полярных сияний еще очень долго будет вспыхивать в вашей памяти!

1-е место. Приморье. Настоящий край земли! В этом месте арсеньевская тайга встречается с могучим океаном. Кажется, что география тут закончилась, но как бы не так! Тут расположен безумно атмосферный Владивосток. Вкуснейшая кухня, потрясающие виды и близость трех азиатских держав делают эти места неповторимыми!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх