Непутевые заметки

159 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Впечатляет! Хотелось бы всё это увидеть наживо.Хуан Пабло де Миг...
  • Василий Иванович
    Только не в абхазиюТуроператоры расс...
  • Зоя Домашевская
    Спасибо.мне очень понравилось а Турции!!!!!!!Плавали по морю !!!!!! Очень красивая природа !!!!!!! Народ гостепримчт...В Турции ввели ко...

Жуткие и пугающие места России, окутанные мистикой и легендами

Многие скептики, которые не верят в мистику и считают, что всему можно найти научное объяснение, наверняка усомнятся в достоверности представленной ниже информации, но в любом случае бессмысленно отрицать, что в природе существует ряд необъяснимых аномалий, которые не просто пугают, а наводят настоящий ужас.
Истории с загадочными исчезновениями и смертями в гибельных местах, которые можно найти в России, холодят кровь и заставляют по-настоящему ужаснуться. В продолжении статьи вы найдете перечень самых страшных мест в нашей стране.
Леденящие душу места в России

Чертово кладбище (Красноярский край)


Леденящие душу места в России
Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. На территории Красноярского края, на вершине невысокой горы, находится странная поляна с отверстием в самом центре. По некоторым данным, она образовалась в 1908 году. Выдвигались версии, что появление этого места напрямую связано с фактом падения Тунгусского метеорита, а отверстие в центре — не что иное, как жерло давно потухшего вулкана, пробитое объектом при падении. Люди прозвали это странное место Чертовым кладбищем.
Леденящие душу места в России
На протяжении последних тридцати лет не менее семидесяти пяти человек либо пропали, либо погибли на данной территории. Нахождение на Чертовом кладбище губительно для всего живого.
Сотни коров пали, решив отведать травы с поляны. В послевоенное время были переселены все жители этих небезопасных мест. Из рассказов старожилов стало известно, что огромное количество людей погибло либо на территории самой поляны, либо оказавшись на небольшом радиусе от нее.
Леденящие душу места в России
В восьмидесятых годах исследователи заинтересовались этой аномальной зоной и стали упорно искать Чертово кладбище. Несколько экспедиционных отрядов до сих пор считаются без вести пропавшими. Около семидесяти пяти поисковиков также не вернулось из поисковых походов. В 1991 году жуткая поляна была найдена. Для ее изучения собиралась большая серьезная экспедиция. В том же году, что была найдена поляна, об этом месте был снят фильм, названный «Чертово кладбище». Многие издания печатали статьи и фото об этом загадочном месте. Желающие наведаться в район Чертова кладбища должны знать, что не стоит ставить лагерь ближе, нежели один километр, а правильнее и удобнее разбить стоянку в устье реки Дешембы. Добираться до пункта назначения проще всего по реке. Удачно сплавиться реально только в период с мая по начало июня. В поход должны отправляться исключительно профессионалы, так как район очень сложный.

Гора мертвецов (Свердловская область)


Леденящие душу места в России
В 1959 году группа молодых энтузиастов под предводительством Игоря Дятлова отправилась в экспедицию на Гору мертвецов. Подъем на вершину был начат 1 февраля. По стечению обстоятельств, именно в этот день имеет место быть магическое празднество под названием Кандлемас. Не дойдя до вершины, группа из девяти человек разбивает лагерь для ночлега. Неизвестно, свидетелями чего стали молодые люди и что их заставило, разрезав палатку изнутри, спешно покинуть ее, выйдя на мороз практически без одежды. Никаких следов чьего-либо стороннего присутствия обнаружено не было. Никаких признаков борьбы. Никаких следов стихии. Все участники при этом имели ужасающие травмы, у некоторых был вырван язык, кожа у всех была фиолетового либо оранжевого цвета, неестественного даже для покойников.
Леденящие душу места в России
По строжайшему указу свыше, все, касающееся экспедиции Дятлова, находилось в строжайшей секретности. Группа Дятлова не единственные, кто погиб на склонах страшной горы. Несколько экспедиций так и не вернулись домой после ее посещения. Издательство газеты «Джентри» в девяностые годы выпустило огромный материал, посвященный Горе мертвецов. Тогда же специалистами из Владивостока были произведены тщательные уфологические исследования. И на сегодняшний день это место не слишком привлекает туристов из-за своей дурной славы. Хотя на данный момент никаких аномальных проявлений на горе не наблюдается и она безопасна для посещений.

Чертово логово (Волгоградская область)


Леденящие душу места в России
В Волгоградской области, на гряде именуемой Медвецкой, находится место, названное Чертовым логовом. По полученным сведениям, в этом месте происходит самопроизвольное возгорание людей. Были обнаружены трупы местного пастуха Мамаева Юрия в 1990 году и комбайнера Цуканова Ивана. Но достоверно известно, что Иван сгорел, спасая комбайн и хлебное поле от неожиданно возникшего пожара.
Леденящие душу места в России
В случае с пастухом есть свидетельства того, что причиной его смерти стал поджог сена. Тем не менее это место считается недобрым, хотя проведенная экспедиция не выявила никаких аномалий. Оно безопасно для туристических походов.

Озеро Лабынкыр


Леденящие душу места в России
8. На востоке Яуктии, в Оймяконском район, находится обросший легендами и удивительными рассказами водоем. Озеро под названием Лабынкыр. По преданию, в озере живет невероятных размеров животное, допускается, что реликтового происхождения. По версии местных жителей, это существо заглатывает крупных животных и людей. Исходя из слухов, количество погибших насчитывает более десяти человек. Но все это не достоверно, нет никаких реальных доказательств. Местность дикая, труднопроходимая, что не способствует привлечению исследователей. Именно из-за своей таинственности это место и включено в список самых жутких.

Долина смерти


Леденящие душу места в России
Существует несколько «долин», претендующих на звание Долины смерти. Одна из них находится на Валдае, что в Новгородской области. По местным поверьям, где-то там располагается таинственный «пень», возле которого пропадали люди и животные. На самом деле этот «пень» никто не видел, милиция также скептически настроена, заявлений о пропажах людей не поступало.
Леденящие душу места в России
Якутия также имеет свою «Долину смерти» — Елюю Черкечех. Ее сверхъестественность также не подтверждена, никто из исследователей не видел никаких полусфер, излучающих тепло, медных котлов и иных аномальных образований. Мы в течение десяти лет изучали данные об этой местности, пригласили за все время около 2000 специалистов, и это не учитывая помощь людей, откликнувшихся на наши объявления в газетах. И, подводя итоги, пришли к выводу, что сверхъестественность этой зоны всего лишь выдумка, основанная на местных легендах.
Леденящие душу места в России
Еще одна Долина смерти располагается на Камчатском полуострове, неподалеку от Долины гейзеров. На этот раз ее существование подтверждено. Там наблюдается большое количество смертей среди животных, также были данные, которые не подтверждены, о гибели людей в этом районе. В результате наших исследований было выявлено, что смертность среди животных объясняется отравлением газами, причины и периодичность не выявлены. Для человека нахождение в этой зоне не представляет опасности, так как он сможет самостоятельно покинуть зону в случае выхода газа. Ночевать в этом районе не рекомендуется.

Чертовы ворота



12. На Колымском тракте есть один участок, проходящий между двух скал, на котором зарегистрировано довольно большое количество аварий и происшествий, в том числе со смертельным исходом. На данном отрезке никаких аномалий выявлено не было. Организация экспедиции не имела смысла, практически на любой трассе есть подобные участки.

Курган Синеуса


Леденящие душу места в России
По легендам, неподалеку от Белозерска Волгоградской области располагается курган варяжского царя Синеуса, брата Рюрика. Во времена СССР верхнюю часть кургана разобрали для строительных нужд, а в оставшейся части вырыли погреб для крупного картофелехранилища. Но вся картошка, как и бревна внутренней обшивки, сгнила, и на этом месте образовалась яма, наполненная зловонным месивом. Было зафиксировано много случаев падения в нее, местные жители неоднократно вытаскивали трупы. Согласно легенде, это озлобленный Синеус завлекает людей в яму. Экспедиция не была организована, местонахождение кургана установить не удалось.

Мясной Бор


Леденящие душу места в России
В Новгородской области в одном из лесов располагается болото. Во времена Великой Отечественной войны оно забрало жизни многих солдат, останки которых до сих пор поглощены болотом.
Леденящие душу места в России
Леденящие душу места в России
Точное количество усопших неизвестно, по предварительным подсчетам речь идет о десятках тысяч. Печальная история этой местности создает вокруг атмосферу страха.

Мыс Рытый


Леденящие душу места в России
Вблизи мыса Рытый, Байкал, наблюдается множество разнообразных аномалий — компасы и навигаторы начинают сходить с ума, иногда наблюдается повышение радиационного фона, из-за чего вблизи мыса в настоящее время нет никаких поселений. Природу данных аномалий установить не удалось, обычно радиационный фон в пределах нормы. Пребывание рядом с мысом не сулит опасностей, стоит лишь остерегаться живущих там очень агрессивных земляных пчел, укусы которых болезненны.

Чертов овраг


Леденящие душу места в России
Чертов овраг возле села Ляды Псковской области. Рассказывали, что до войны там исчезло несколько людей. Также несколько случаев было зарегистрировано после 1974 года. Некоторые люди все же возвращались и рассказывали удивительные истории. Экспедиции не выявили аномалий в данном районе, пропажи людей списали на сложную местность, поэтому не советуют отправляться туда в одиночку без оборудования и соответствующих знаний о местности.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх