Непутевые заметки

159 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Если такой красотой живописной природы, что вокруг озера, почаще приезжать любоваться, то здоровым и в 120-ть лет мож...Озеро Тосканка
  • Костя Семенюк
    Миллион квадратных километров. Это по Вашему - сколько на сколько?7 самых необычных...
  • Valdemaras Orlauskas
    Если турки заочно первыми в мире признали ковид несуществующим,это лишь увелит возможность завоза его в остальные стр...СТАМБУЛ - первые...

Идеальные туристические направления для путешествий в бархатный сезон

Бархатный сезон в Европе привлекателен во многих отношениях: на пляжах редеют толпы отдыхающих, погода располагает к длительным прогулкам, светит ласковое солнце, вода хоть и бодрит, но все еще остается теплой. 
Идеальные туристические направления для путешествий в бархатный сезон
А еще, отдых осенью — это отличный способ сэкономить, ведь с начала сентября авиакомпании открывают продажу авиабилетов по привлекательным ценам, а на сайтах отелей и систем бронирования все чаще появляются специальные предложения.

О. САРДИНИЯ, Италия


Иннсбрук
Сардиния считается одним из лучших мест для отдыха в Италии. Климат здесь очень теплый и планировать отдых на острове можно вплоть до конца октября — начала ноября.
Курорты Сардинии привлекают туристов со всего мира в первую очередь благодаря чистейшей морской воде, а также обилию природных зон отдыха. На острове бесчисленное множество различных пляжей, среди которых вы не найдете двух похожих: миниатюрные скалистые бухты то и дело сменяются длинными песчаными косами, а дикие лагуны соседствуют с прекрасно оборудованными пляжами класса люкс. 
Самое туристическое место на острове – северо-восточное побережье Коста-Смеральда и, конечно, знаменитый курортный городок Порто Черво. Ежегодно это место попадает в рейтинги дорогих курортов Италии.
Роскошные бутики, безумные цены на отели, космические счета в ресторанах отпугивают простых туристов, но притягивают богатых и знаменитых. А уж они-то знают толк в отдыхе!
В окрестностях Порто Черво расположены лучшие party-пляжи острова. Одним из самых знаменитых мест отдыха молодежи является Phi Beach. Днем здесь можно позагорать, встретить закат с бокалом шампанского, лежа в плетеных кроватях-коконах, а потом повеселиться на ночной дискотеке. 
Всего в трех километрах от Порто Черво находятся два изумительных частных пляжа Пикколо (Piccolo) и Гранде Певеро (Grande Pevero). Здесь мелкий белый песок и спокойная изумрудная вода. У берега мелко, поэтому отдыхать безопасно даже с маленькими детьми. Вокруг хорошо развита инфраструктура: работают парковка, бары и рестораны. Именно эти пляжи часто выбирают мировые знаменитости. 
На северо-западе Сардинии находится пляж La Bombarde. Это настоящий охраняемый секрет. Зона отдыха расположена совсем недалеко от города Альгеро, но надежно спрятана в окружении благоухающих сосен. Здесь спокойное ярко-синее море и мало людей, которые любят приезжать сюда позагорать или посидеть с семьей в близлежащих кафе и ресторанах. Если вам больше по вкусу активный отдых и экстремальные виды спорта – добро пожаловать в Кальяри. На местный пляж Poetto (южная точка острова) любят приезжать не только туристы, но и местные жители, чтобы просто погреться на солнце или заняться кайтсерфингом.
Если в путешествиях вы заинтересованы познакомиться с местными обычаями и традициями, то Сардиния вам понравится особенно. На острове в течение года проходит множество фестивалей. Каждый месяц знаменуется каким-либо событием: это и государственные праздники, и религиозные события, обычно сопровождающиеся костюмированные шествиями. Например, осенью на Сардинии проходит Фестиваль каштанов и, конечно же, с размахом отмечается Хэллоуин.
Как добраться: До Сардинии удобнее всего добираться через Рим. Время в пути с учетом стыковки — 6,5 часов.

О.МАЙОРКА, БАЛЕАРСКИЕ ОСТРОВА


Идеальные туристические направления для путешествий в бархатный сезон 
Майорка, самый большой из Балеарских островов в Испании, остается зеленым до конца осени, а солнце здесь греет и светит ярче, чем у ее северных соседей в разгар лета. Средиземное море у берегов Майорки в сентябре-октябре не бывает холоднее 20 градусов. При этом средняя температура воздуха на острове в дневные часы достигает 22-25 градусов тепла.
Главное туристическое место острова, безусловно, его столица — Пальма-де-Майорка. Уникальная архитектура, на которую повлияли культурные особенности народов, завоевывавших этот остров, национальная кухня, песчаные пляжи и роскошные отели привлекают сюда более 4 миллионов туристов в год.
Украсивший все путеводители по Майорке Кафедральный собор, в котором сохранились работы Антони Гауди, Морской парк, построенный арабами Дворец Альмудайна, где теперь проводятся официальные церемонии с участием короля Испании, Товарная биржа и Морское представительство, круглый замок Бельвер, блестящий пример готической военной архитектуры, — все это можно увидеть воочию, отправившись на прогулку по городу.
Как и в любом прибрежном городе, одним из самых любимых мест у туристов является широкий променад с дорогими отелями и настоящей «выставкой миллионеров» прямо в городской бухте. Множество стройных мачт парусников и огромные белые моторные яхты красуются вдоль берега, привлекая внимание туристов. Кстати, вдоль набережной располагаются офисы чартерных компаний, в которых, при желании, можно подобрать судно для морской прогулки. Например, аренда 8-местного катамарана Lagoon 500 обойдется в 12,5 тысяч евро в неделю.
Андратч 
При желании, можно съездить в удивительный городок Вальдемосса, в котором полностью сохранились старинные каменные домики и мощеные узкие улочки, где когда-то прогуливался Шопен со своей возлюбленной, французской писательницей Жорж Санд.
Cамое популярное место для пляжного отдыха на Майорке — окрестности поселка Андрач. В этой небольшой деревушке, заложенной еще в Средневековье, есть собственная марина, куда ежедневно швартуются роскошные моторные яхты и парусники. Прибрежная полоса Андрача славится своими маленькими уединенными бухтами, где на предгорьях красуются изумительные частные виллы, которые, кстати, можно снять на время каникул. Например, огромный дом с 4 гостевыми спальнями стоит около 750 евро в сутки, а уютные светлые апартаменты с террасой для компании из 4-6 человек обойдутся в 200-250 евро.
Когда на соседнем острове Ибица закрывается сезон, на Майорке градус вечеринок остается по-прежнему высоким. Недорогое «тусовочное» и шумное место на Майорке — деревня Магалуф. Этот молодежный курорт в юго-западной части острова находится всего в 15 км от Пальмы, цены на отели и апартаменты здесь очень доступные (современную квартиру для 4 человек с видом на море можно снять за 70-80 евро в сутки), а в округе — немыслимое количество ночных клубов. Компании молодых ребят из Англии и Германии любят устраивать сюда party-туры на выходные, чтобы выпить с друзьями и потанцевать. Неосведомленные туристы средних лет, соблазнившись приятными ценами на размещение и близостью к Пальме, часто бывают шокированы происходящим. Кстати, именно в Магалуфе находится известный бар-пляж всемирной сети Nikki Beach. Здесь всегда звучит хорошая музыка, а авторские алкогольные коктейли льются рекой. Цена за легкий обед с вином в самом гламурном месте побережья — 100-150 евро.
Как добраться: Самые недорогие билеты в Пальму продают Iberia и Air Berlin (c пересадкой в домашнем аэропорту авиакомпании). Время в пути с учетом стыковки – 6,5 часов.

КАННЫ, ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ


Идеальные туристические направления для путешествий в бархатный сезон 
Прекрасное место для отпуска на берегу моря в бархатный сезон — Лазурный Берег Франции. Я выбираю Канны за романтический флер, которым окутана европейская столица кино и гламурных вечеринок со звездами, а также за мягкие песчаные пляжи, простирающиеся вдоль прибрежного города.
Путешествие в Канны можно смело планировать до конца сентября – начала октября: прогретая за лето морская вода еще не успевает остыть, а изматывающая жара спадает, солнце становится мягче, температура воздуха в этот период составляет 20-24 градуса тепла. Сочетание расслабленной атмосферы на пляже c оживленной городской жизнью вечером, походами в лучшие бары и рестораны побережья, зажигательными вечеринками делает Канны очень привлекательным местом для отдыха.
В отличие от той же Ниццы, где пляжи покрыты колючей галькой, в Каннах — мягкий золотистый песок. И, тем не менее, даже на этом побережье класса люкс есть пляжи, достойные отметки 5 звезд. Как правило, это частные пляжи, принадлежащие роскошным отелям первой линии. Любой турист может воспользоваться их лежаками, зонтиками и душевыми, заплатив порядка 20 евро за день пребывания. Самых высоких оценок от любителей понежиться на солнце заслужил Plage Du Martinez, принадлежащий одноименной гостинице, и Royal Plage, расположенный в пешей доступности от Дворца Фестивалей. Кстати, места на любом из частных пляжей Канн можно заранее забронировать онлайн или по телефону.
Оказавшись в Каннах, непременно стоит посетить знаменитый уличный рынок Le Marché Forville, который открыт ежедневно, кроме понедельника. Здесь можно приобрести свежие фрукты, овощи, морепродукты, мясные закуски, хлеб, сыры, оливковое масло, вино, травы и специи. Кроме того, не забудьте заглянуть на ярмарку антиквариата и блошиный рынок. Улочки рядом с рынком заполнены ремесленными мастерскими и маленькими ресторанчиками провансальской кухни. На углу Le Marché Forville расположен знаменитый устричный бар Astoux et Brun L’Annex, откуда по узким извилистым улицам и крутым лестницам квартала Le Suquet стоит подняться к церкви и насладиться панорамным видом на Канны и море, открывающимся с холма.
Во Франции особенно приятно ходить за покупками! Шопинг в Каннах строится по географическому принципу: чем ближе магазины к морю, тем больше цифр значится на ценнике. Знаменитая набережная Croisette пестрит вывесками самых дорогих бутиков культовых марок, следующая улица, Rue d'Antibes, параллельно с набережной — фантастическое место для покупок, так как здесь можно приобрести качественные вещи местных производителей по невысоким ценам. Дальше от набережной располагается Rue Meynadier. Здесь также попадаются хорошие магазины недорогой местной одежды и аксесcуаров.
Всего в 15 минутах езды на катере от Старого порта (Vieux Port de Cannes) находятся два острова: Сен-Оноре (Ile Saint-Honorat) и Святой Маргариты (Ile Sainte-Marguerite). На Сен-Оноре расположен один из самых древних монастырей Франции — Леринское аббатство. Часть острова открыта для посещения туристов. Специально для них работает музей, рассказывающий об истории монашеского ордена, а также старинная церковь. Посетители могут приобрести здесь мед, собранный на монастырской пасеке, вино и лавандовое масло. Остров Святой Маргариты известен благодаря сохранившейся здесь крепости Форт-Ройял, бывшей когда-то государственной тюрьмой. Именно в ней провел годы необычный узник — человек в железной маске.
Многим будет интересно отправиться в Грасс, где расположены парфюмерные фабрики и Музей духов. Город, куда злой гений Жан-Батист Гренуй поехал обучаться мастерству приготовления духов, находится всего в 30 км от Канн. 
Как добраться: Перелет до аэропорта города Ницца занимает всего 3 часа 55 минут. Стоимость билета туда-обратно — 16-20 тысяч рублей. Однако, со 2 сентября многие авиакомпании сформировали специальные предложения по Европе, поэтому можно поискать и более дешевые варианты.

ТЕНЕРИФЕ, КАНАРСКИЕ ОСТРОВА 


Иннсбрук 
Канарские острова — еще одно популярное направление в межсезонье. Даже в разгар зимы температура на островах редко опускается ниже 15 градусов, а отели формируют поистине «горячие» предложения для отпускников. В осенний период температура воздуха на Канарских островах составляет 23-27 градусов тепла, климат региона идеально подходит для путешественников c детьми, а также тех, кто желает совместить активный отдых с пляжным.
Cамый большой островов архипелага – Тенерифе — осенью пользуется особенной популярностью среди семейных пар. Респектабельной частью Тенерифе считается Кальяо-Сальвахе (Callao Salvaje), где расположены частные виллы и множество баров, кафе и ресторанов. Этот курорт на юго-западном побережье Тенерифе понравится тем, кто хочет отдохнуть в тишине от суеты большого города, прогуляться по европейским улочкам и заняться шопингом.
Курорт Эль Медано на юго-восточном побережье острова нельзя назвать живописным местом, но он в первую очередь славится своими ветрами, поэтому сюда круглый год съезжаются любители серфинга и кайтсерфинга. И зимой, и летом на пляжах работают пункты проката спортивного инвентаря и школы обучения водным видам спорта. Cпортсмены просыпаются на рассвете и рано ложатся спать в ожидании нового ветреного дня, увеселительные заведения не пользуются популярностью, поэтому в Эль Медано их немного. Плюс, публика здесь неприхотливая и сервис соответствующий.
Для тех, кто хотел бы лучше познакомиться с Тенерифе, советую взять в аренду автомобиль и объехать весь остров, благо эта услуга на Канарах практически ничего не стоит (например, прокат компактного автомобиля обойдется в 200-250 евро за 1 неделю).
Как добраться: Перелет Москва — о.Тенерифе займет 7 часов. Стоимость перелета – от 17 тысяч рублей.
Конечно же, от осенней хандры спасут перемена мест и новые впечатления, поэтому отправиться можно и в любой город Европы, пусть даже только на уикенд. А с интересными маршрутами я вам помогу!
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх