Непутевые заметки

159 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Михайлова25 января, 14:03
    В 2008 году ездила в Италию на 2 недели. Хорошая фирма, на тот момент, "НЕВА". Отель тоже был дешевый (3 звезды), но...4 распространённы...
  • Ирина Михайлова25 января, 14:03
    В 2008 году ездила в Италию на 2 недели. Хорошая фирма, на тот момент, "НЕВА". Отель тоже был дешевый (3 звезды), но...4 распространённы...
  • galina sledneva24 января, 19:54
    Какие красивые фотографии, спасибо!Снимки из захваты...

19 годных лайфхаков для путешественников

Во время путешествия или даже в процессе подготовки к нему можно столкнуться с различными ситуациями, о которых заранее никто не предупреждает. Чтобы эти мелкие заботы не испортили общее впечатление от отдыха, стоит знать, какие существуют лайфхаки, позволяющие их избежать.
19 годных лайфхаков для путешественников

Хитрости на этапе подготовки к путешествию:


1. Составляем список всех вещей, что понадобятся


В него стоит включить даже незначительные мелочи. И когда общая картина багажа будет видна-список можно пересмотреть и оставить только самое необходимое, вычеркнув несущественные пункты, без которых можно обойтись.

2. Правильно собираем вещи


Если одежду не складывать, а аккуратно сворачивать трубочкой, то они не помнутся. К тому же, при такой технологии сбора вещей, в чемодан их поместится гораздо больше.

3. Берем в арсенал резиновые тапочки


Они являются одними из самых необходимых вещей, так как такие тапочки довольно практичны и универсальны. Особенно они пригодятся при походе в бассейн или аквапарк.

4. Делаем фото своего багажа перед сдачей


Эффективней будет сфотографировать его как без упаковочной пленки, так и в ней. Такая предусмотрительность существенно увеличит шансы отыскать багаж в случае его утери.

Уловки во время перелета:


5. Используем все свои права


При задержке рейса авиакомпания обеспечивает различные удобства, в зависимости от продолжительности этой задержки:

от двух часов и более — положено 2 бесплатных звонка или отправка двух емейлов;

4 часа и более — можно рассчитывать на горячий обед и охлаждающие напитки;

рейс переносится более, чем на 6 часов — гарантия оплаченного номера в отеле и оплата транспортных расходов к месту ночёвки и обратно.

6. Пробуем лететь бизнес-классом


Как правило, количество проданных билетов в эконом-класс при длительном полете превышает количество мест в нем. Поэтому, чем позже человек попадает на регистрацию, тем больше у него шансов полететь в бизнес-классе по цене эконом. Однако не стоит сильно опаздывать, чтобы не пропустить свой рейс.

7. Проходим очередь быстрее


На контрольном пункте стоит становится в очередь за единичными пассажирами, путешествующих без семьи или в деловых целях. Как правило, путешественники с семьями дольше проходят контроль и чаще держат очередь, поэтому их лучше избегать.

8. Экономим время досмотра


Чтобы не пришлось тратить время на выгрузку мелких вещей в виде бумажника, ключей, телефонов из подручной сумки, их можно поместить в дорожную перед ее выкладкой на транспортерную ленту.

9. Заказываем место с умом


Покупая место у окна в самолете можно получить целый ряд преимуществ:
среднее место менее востребовано и есть вероятность, что его не выкупят, тогда в распоряжении пассажира у окна будет дополнительный ряд для большего удобства;
возле окна меньше ощущается турбулентность;
во время полета можно насладиться красивыми видами, что открываются с большой высоты.

10. Бронируем рейс анонимно


При онлайн-заказе билетов на уже знакомом сайте не стоит указывать все свои полные данные. Часто на таких сайтах отслеживаются покупки и «бывалым» клиентам могут поставить цену выше.

Хитрости, спасающие в процессе самого путешествия:


11. Меняем деньги грамотно


Оказавшись в другой стране с бумажными деньгами можно, столкнуться с проблемой их размена на монеты. Чтобы не теряться в незнакомом месте и быстро решить этот вопрос, достаточно найти кофейный автомат, запустить в него бумажную купюру и нажать кнопку отмены. После такой операции автомат выдаст деньги обратно в виде желаемых монет.

12. При поездке вдвоем пользуемся привилегиями


Путешествуя парой, независимо от семейного положения, стоит везде указывать, что это свадебное путешествие. В 70% случаев можно получить более комфортабельный номер с приятными подарками в виде шампанского, фруктов или конфет.

13. Посещаем людные места с комфортом


Отправляясь к широко известным достопримечательностям, можно столкнуться с массовым скоплением людей. Если посещать их не с утра, а после полудня, то можно избежать этого неприятного фактора.

14. Учим правильные фразы


Помимо распространенных слов приветствия и утверждения, таких как «да», «здравствуйте», «благодарю», «пожалуйста», важно выучить словосочетание «нет, спасибо». Простая английская фраза «no, thanks» исключит ненужные траты денег и предотвратит множество неприятных ситуаций. Особенно на людных рынках Турции или Египта.

15. Экономим на экскурсиях


Если в планах есть побывать на выставках, в музеях или на экскурсиях, то стоит заранее скачать аудиогиды в свой телефон или планшет. Тогда не придется нести дополнительные расходы на экскурсовода.

16. Меньше тратим на такси


Планируемые поездки можно заказывать заранее через онлайн-сервисы. Если все оплатить предварительно, а не в самой стране при посадке в такси, то есть возможность сохранить до 30% стоимости.

17. Передвигаемся на велосипеде


Путешествие с таким видом транспорта позволит не только ощутимо сократить расходы, но и получить массу новых впечатлений, а также пользу для здоровья.

18. Обедаем подальше от туристической зоны


В ресторанах и кафе вблизи достопримечательностей и мест проведения экскурсий, как правило, цены завышенные. Пройдя всего пару кварталов, можно поесть также вкусно, но значительно дешевле.

19. Берем с собой два бумажника


Помимо своего постоянного кошелька нужно взять второй – пустой. Во многих странах, особенно в азиатских, присутствуют уличные приставалы, пользующиеся незнанием туристов их работы. Вид пустого бумажника позволит быстро их отвадить.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх