Непутевые заметки

159 815 подписчиков

Свежие комментарии

Турция объявила о новых правилах въезда в страну

Удивлены? Признаться, я тоже. До последнего времени Турция входила в число самых лояльных стран по отношению к туристам. Мы уже как-то смирились с обязательным пцр-тестом, без которого уже мало куда пускают, разве что в Черногорию, куда въезд абсолютно свободный.

И тут как гром среди ясного неба – информация от властей Турции.

Теперь каждый желающий въехать в страну после 15 марта должен будет заполнить электронную анкету установленного образца на сайте Минздрава Турции.

Турция объявила о новых правилах въезда в страну

ервым делом возникает вопрос. Неужели в Турции с пандемией все так плохо?

Анкета заполняется за 72 часа до момента прилета в Турцию. В электронном (на смартфоне) или распечатанном виде анкету необходимо будет предоставить сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета.

жидаемо, пассажиры, у которых будет отсутствовать данный документ, вылететь в Турцию не смогут.

Теперь для въезда в Турцию понадобится заполнить анкету на сайте турецкого Минздрава

Каких либо внятных разъяснений кроме тех, что данная мера направлена на обеспечение безопасности туристов, находящихся в стране, от турецкой стороны не последовало.

Лично у меня возникают вопросы относительно аврального режима, в котором было принято это явно непопулярное в туристическом сообществе решение.

Хорошо, что хоть есть возможность пройти анкетирование на русском языке, а то представляете, какой бы был сюрприз, если бы потребовали анкету на турецком. И за это спасибо!

После заполнения электронной анкеты, туристу будет автоматически присвоен HES -код, который могут потребовать сотрудники отеля при заселении, а так же охрана на входе в любой торговый центр или водитель при посадке в общественный транспорт. Весело!

В общем, заботы у турок прибавится. И пусть только не потребуют, мы сами покажем. Шутка конечно!

А теперь о серьезном. С каждым годом выехать за границу становится все сложнее и сложнее, Турция здесь не исключение. И чем все это закончится пока не известно. Создается такое впечатление, что это еще не предел. Поживем – увидим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх