Непутевые заметки

159 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Да! Это действительно чудо из чудес земное!!!.Из первых уст: со...
  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...

Итальянские каникулы

 В ноябре 2010 года летал в Италию с компанией ***

Самолет А - 320 "Уральские Авиалинии".

     В Римини летели просто замечательно, обратно хуже - турбулентности хватили через край. Летчики - молодцы, довезли замечательно. Я сидел у окна, и любовался красивыми видами.

     Прилетели в Римини. Разместились по автобусам, и сразу отправились на первую экскурсию - в город-государство Сан-Марино. Город очень понравился. Подобие путешествия во времени: из XXI века - в средневековье. Экскурсия того стоила, и утомила не слишком сильно.

     На следующий день поехали в Венецию - город на воде. Гуляли по островам, катались на гондолах. Сначала было немножко жутко, а потом после бутылки шампанского полегчало Улыбается

     Далее была Флоренция. Там мы провели два дня. Было много различных экскурсий по городу, а так же выезжали в Пизу. К сожалению, немного неудачно - приехали практически ночью, но благодаря подсветке башню все таки удалось увидеть.

     После этого поехали в удивительный город - Сиену. Интересен он тем, что три раза в год там проводят скачки по непривычным для нас правилам. Скачки проходят на главной площади города.

     А потом, конечно же, нас ждала главная мечта всех туристов - Рим.

В том, что Москва - третий Рим, пришлось убедиться очень быстро: пробки, и магазин "Aushan" под окном гостиницы. Пробки не понравились, а в Ашане очень даже ничего, и народа намного меньше.

     Рим оставил чувство легкой недосказанности. Чтобы его осмотреть более или менее подробно наверное и месяца не хватит. От Парижа у меня осталось такое же чувство.

     Нам посчастливилось находясь в Риме совершить две замечательные экскурсии в город-государство Ватикан. Одна из них была ночью, другая - днем. Естественно, понравились обе.

     Перед завершением тура нам предложили еще два замечательных приключения: Неаполь и Помпеи. Конечно, понравилось все. Итальянцы очень заботливо относятся к своей культуре и бережно восстанавливают памятники истории и культуры.

     А потом, к сожалению время нашего путешествия закончилось, и все мы разлетелись по домам. Чтобы было нескучно лететь, нас по дороге кормили.

     Вернулся домой отдохнувший, и с желанием еще раз посетить эту замечательную страну.

     Чего и Вам  всем желаю!

Завтрак (обед,ужин) туриста

Неаполь

Помпеи. Раскопки

Ватикан. Главная площадь

Ватикан. Ночь. Собор Святого Петра

Рим. Коллизей

Рим. Фонтан Треви

Рим. Площадь Венеции

Итальянский

Сиена. Главная площадь

Сиена. Вид с панорамной площадки

Падающая башня

Фонтан

Венеция

Закат в Сан-Марино

Сан-Марино

Земля в иллюминаторе

Картина дня

наверх