Непутевые заметки

159 766 подписчиков

Свежие комментарии

Странности, которые встречаются в столичных отелях

О каких отелях мы вам только не рассказывали: о люксовых номерах в шикарных гостиницах, о необычных хостелах, о самых нестандартных отелях, которые находятся в местах, где вообще трудно представить жилье для человека. А что же есть особенного в наших, отечественных гостиницах? Сегодня мы расскажем о странностях московских отелей, которыми поделилась одна путешественница.

Нет окон


Первое, что бросилось в глаза туристке, которая решила остановиться в небольшой гостинице в центре столицы, — отсутствие окон. Несмотря на то, что отель достаточно хорошего класса с уютными и комфортабельными комнатами, в номерах практически отсутствовали окна, что, естественно, удивило постоялицу. Проводить время в номере, куда не попадают ни солнечные лучи, ни лучи даже от фонарных столбов, оказалось весьма необычно, ведь создавалось впечатление, что царит постоянная ночь.
Странности, которые встречаются в столичных отелях

Ежедневная уборка


В большинстве московских гостиниц уборка — ежедневная процедура. Горничные наводят чистоту в номерах не через день, не по просьбе гостей, а каждый день. Конечно же, клининг проводится в то время, когда постояльцев нет в комнате. Такой график уборки очень удобен, ведь по возвращении в номер чистота обеспечена.
Странности, которые встречаются в столичных отелях

Экокапсулы


В последнее время в Москве набирает обороты тренд на отели с номерами-экокапсулами.
Очень удобная альтернатива огромному отелю с соседями за стеной: в капсуле находится абсолютно все, что требуется для комфортного времяпрепровождения: электричество, удобная кровать, кондиционер для регулировки температуры, а также маленькая зона для кухни. Такие экокапсулы пока что в большинстве случаев встречаются в Подмосковье, например, во многих загородных клубах, но также подобную схему размещения гостей практикуют и некоторые отели в черте города.
Странности, которые встречаются в столичных отелях

Глэмпинг


В Москве среди туристов все популярнее становится такой вид туризма, как глэмпинг. Если вы о нем не слышали, то мы рассказываем, что это. Глэмпинг — это соединение палаточного отдыха и удобства гостиничного пребывания. Грубо говоря, это палатка и номер отеля два в одном. Это опять же распространено в большей степени в Подмосковье, такие комплексы расположены близ парковок или же автобусных станций, чтобы было удобно добираться до достопримечательностей Москвы. По территории отеля типа глэмпинга туристы передвигаются исключительно на экологических средствах передвижения, например, на велосипедах или роликовых коньках.
Странности, которые встречаются в столичных отелях
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх