Непутевые заметки

159 814 подписчиков

Свежие комментарии

Заброшенная Россия: невероятные места часть 2

Заброшенная Россия: невероятные места часть 2

Заброшенная Россия: невероятные места часть 2

Заброшенная Россия: невероятные места часть 2

Заброшенная Россия: невероятные места часть 21. Форт Императора Александра I, Санкт-Петербург.

Эта оборонительная крепость в Финском заливе так и не участвовала в боевых действиях, поэтому в конце концов ее исключили из списка оборонительных сооружений города. Но тут же ее перевели на другое назначение: в 1899 году она стал домом для лаборатории по изучению чумы.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 22. Особняк Брусницыных, Санкт-Петербург.

Крестьянин Николай Брусницын, переехавший в город в 1844 году, быстро процветал, основал собственную кожевенную фабрику и построил рядом с ней великолепный особняк, служивший богадельней. В нем жили старики и дети, которых кормили и одевали в обмен на работу на фабрике. В наши дни заброшенный особняк — излюбленное место для фотосессий модных журналов и съемок.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 23. Завод Красный Треугольник, Санкт-Петербург.

На всю продукцию резинового завода был нанесен логотип в виде треугольника, отсюда и его неофициальное прозвище. Эта российско-американская мануфактура — одно из старейших предприятий города. В 2000-х завод обанкротился.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 24. Ховринская больница, г. Москва.

Строительство больницы началось в 1980-х годах, но так и не было завершено. Более 30 лет ее мрачный бетонный каркас привлекал наркоманов и бездомных, а также блогеров и профессионалов киноиндустрии.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 25. Пионерский лагерь «Дружба», Московская область.

Лагерь примечателен сохранившимися артефактами: советскими детскими площадками, покрытыми мхом и плесенью.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 26. Стенд в г. Истра Московской области.

Эти конструкции, больше похожие на набор для научно-фантастического фильма, были разработаны для тестирования оборудования на устойчивость к ударам молнии. Например, модель самолета будет подвешена над землей и подвергнется воздействию электрического импульса.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 27. Пионерский лагерь «Сказка», Московская область.

Этот пионерский лагерь был построен при советском лидере Леониде Брежневе и мог одновременно вместить около 300 детей.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 28. Дом Германа, Московская область.

Этот особняк в подмосковном Долгопрудном круглосуточно охраняется полицией, но до сих пор остается заброшенным. Это одна из главных построек усадьбы Виноградово. Не так давно ему исполнилось 100 лет.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 29. Церковь Николая Чудотворца, село Лихачево.

Это место пользуется дурной репутацией с 17 века. Густонаселенное село Лихачево внезапно по неизвестной причине начало вымирать. Было принято решение построить здесь церковь, что временно улучшило положение. Однако что-то случилось с каждой из построенных на этом месте церквей, и вскоре беда вернулась. Никольская церковь — последняя из построенных здесь храмов. В 1937 году он был закрыт большевиками, а село было полностью разрушено немцами во время Второй мировой войны.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 210. Кладбище советской техники, Тульская область.

Это так называемый музей Михаила Красинца, который всю жизнь коллекционировал советские автомобили в селе Черноусово. Однако он не может поддерживать их в хорошем состоянии и отказывается продавать коллекционные автомобили, поэтому его музей в поле постепенно превратился в кладбище автомобилей.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 211. Усадьба фон Мекк, село Хрусловка.

Ее первым владельцем был барон Максимилиан фон Мекк, сын «железнодорожного короля» Карла Отто Георга фон Мекка. После национализации в 1918 году все его имущество было передано Музею быта русского дворянства в Москве, а усадьба использовалась для выращивания свеклы и разведения скота. После этого и до 80-х годов здесь был детский дом.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 212. Усадьба Храповицких, Владимирская область.

Эта разрушенная усадьба в селе Муромцево когда-то была образцом европейской архитектуры и интерьеров с мраморными каминами и «французскими садами». Хозяин не пожалел денег, пригласив для работы над усадьбой и садами иностранных специалистов. После большевистской революции имение добровольно передали государству.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 213. Усадьба Пашковых, д. Ветошкино.

В усадьбе, сожженной мародерами в советское время, было около 150 комнат и большой бальный зал.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 214. Дом Советов, Калининград.

После перестройки проект был заморожен, когда он был завершен на 95 процентов.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 215. Кладбище кораблей, Калининградская область.

В одном из военных доков в Балтийске, когда-то закрытой военной базе Балтийского флота, стоит распиленный на множество частей военный корабль «Неукротимый». Он был поврежден во время морского парада в Санкт-Петербурге в 2008 году, после чего был отбуксирован сюда.

 

Заброшенная Россия: невероятные места часть 216. Западный форт, Балтийск.

Форт в виде неправильного пятиугольника был построен на Вислинской косе в середине 19 века и должен был охранять вход в канал кораблей. В 1945 году это была арена ожесточенных боев между советскими и немецкими войсками. В наши дни форт ведет неравный бой с морем и стремительно разрушается.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх