Непутевые заметки

159 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Природа прекраснейшая! А её снимки потрясают! Где взять денег, чтобы всё это увидеть?Наедине с природо...
  • Наталья Турко
    Красота!!!Лори Винтер радуе...
  • Александр Чумак
    Если такой красотой живописной природы, что вокруг озера, почаще приезжать любоваться, то здоровым и в 120-ть лет мож...Озеро Тосканка

Карельское озеро Смерти  

Карельское озеро Смерти   

Карельское озеро Смерти   

Карельское озеро Смерти   

На Земле находятся загадочные водоемы, тайна которых не раскрыта до сих пор. И это несмотря на высокий уровень технологий, достигнутый человечеством. Так, например, в Сицилии существует таинственное озеро, которое приобрело необычайную известность благодаря зловещей способности: воды озера смертельны для всего живого. В нем нет ни растений, ни живности, ни даже планктона. Его прозвали озером Смерти.

Карельское озеро Смерти   

 В результате изучения, ученые предположили, что на дне озера есть два источника, выбрасывающие в воды водоема концентрированную серную кислоту. Поэтому воды озера растворяют любое органическое вещество за считанные минуты. Безжизненные воды и такое же безжизненное пространство около озера Смерти. Возле водоема нет никаких растений. Даже находится рядом с ним опасно для жизни. Есть и вторая версия появление смертельных вод – наличие горных пород, которые обогащают воды озера кислотой. Проверить эти версии достаточно сложно, поскольку исследователи сталкиваются с кислотой в большой концентрации, исследуя воды озера Смерти. С этим местом связаны легенды в истинно сицилийском стиле. Одна из них: сицилийские мафиозные кланы использовали озеро для казни своих врагов, ведь тела исчезали бесследно.

Даже если это не легенда, все равно озеро Смерти никогда не раскроет свои тайны…
С этим местом связаны легенды в истинно сицилийском стиле. Одна из них: сицилийские мафиозные кланы использовали озеро для казни своих врагов, ведь тела исчезали бесследно. Даже если это не легенда, все равно озеро Смерти никогда не раскроет свои тайны

В России также существует мистический водоем, названный озером Смерти. По-фински это название звучит как Куолемаярви. Расположено озеро недалеко от Выборга (территория Карелии).


В 1850-е годы Некрасов и Панаева написали роман «Мертвое озеро», рассказывавший про некое озеро, находящееся посреди леса и являющееся пристанищем для множества злых духов.

Считается, что источником для вдохновения литераторов послужило озеро Куолемаярви, находящееся возле Выборга, или озеро Куолаярви в Карелии. Названия это переводится как «мертвое озеро» или «озеро смерти».

Озеро Куолемаярви очень глубокое, и местные предпочитают в нем не купаться. Слишком много здесь утонуло людей.

Возле озера живет много птиц и животных. Вот только птицы иногда неожиданно оказываются без перьев, а лягушки вырастают до невероятных размеров. Видели здесь и странных огромных комаров, имеющих два хоботка и две пары крыльев. Укус их может вызвать у человека отек и сильную аллергическую реакцию.

После того, как несколько склонных к аллергии детей погибли, малышей перестали отпускать на озеро.

О том, что водится в нем, тоже ходит множество слухов. Говорят, что в голодное время Великой Отечественной войны два мальчика решили поудить рыбу. У одного из них была оставшаяся от воевавшего на фронте отца старая лодка, на которой они и поплыли по озеру.

Вскоре один из подростков почувствовал, что на его приманку что-то клюнуло, причем очень большое и сильное. Когда он потянул сильнее, то на поверхности появилась огромная голова. У нее были большие мутные глаза, темно-коричневая кожа и крупный рот, в который и угодил рыболовный крючок. Не удержавшись на лодке, мальчик оказался в воде, где немедленно возник водоворот, утянувший его на глубину.

Его товарищ, вне себя от ужаса, погреб в сторону берега, слыша за своей спиной слова на неизвестном языке. С тех пор никто не решался рыбачить в этом озере.

Но вскоре после войны один мужчина утверждал, что видел возле него русалку, что все ее тело было в коричневой чешуе, да и описание было схожим с тем существом, которое утащило под воду юного рыбака. Русалка, встретившаяся мужчине, грелась на солнце, а когда он приблизился, тут же скрылась в воде, мелькнув рыбьим хвостом.

В 1960-е одна из местных жительниц встретила в лесу странного человека с лысой головой, глазами навыкате, узким ртом и коричневой кожей. У существа не было рук, а на теле имелась шерсть. Существо объяснило женщине, что оно - обычный мужчина, которому во время войны оторвало руки и сильно обожгло лицо. В таком виде он якобы не хотел возвращаться домой и стал жить в лесу. Он умолял женщину принести ему еды, но когда она вернулась с мужчинами, то никого на прежнем месте не обнаружилось.

Подобных случаев было очень много. В 1970-е у местных жителей возникла идея о том, что эти существа - всего лишь преобразившиеся люди, пропавшие возле озера. Появилось предположение о воздействии радиации. Но оставалось непонятным, как люди могли выжить под водой и откуда мог взяться сильный источник радиации.

Один из уфологов предположил, что где-то около озера мог приземлиться космический корабль инопланетян. Были проведены исследования, обнаружившие на дне озера странные конструкции из металла. Никаких русалок или живущих под водой людей найдено не было. Уфолог уехал, намереваясь вернуться и продолжить исследования, но вскоре умер от сердечного приступа. Больше никто изучать озеро не брался.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх