Удивительные ледовые отели мира

Летом нам не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле. Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то этот пост для вас. Смотрите наш выпуск про 8 самых удивительных ледовых отелей мира.

 
 
 
 
 
 

Источник Fullpicture.

ru

 

Icehotel в Юккасъярви, Швеция

1. Это был первый ледовый отель в мире, построенный в небольшой местности Юккасъярви, которая находится всего в 200 километрах от Северного полярного круга. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)

2. Ледовый отель в Юккасъярви площадью 5500 квадратных метров ежегодно перестраивают. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)

3. Буквально всё в отеле сделано изо льда: стены, кровати, кресла и даже барные стаканы. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)

4. Отель работает с декабря по апрель. Ежегодно его посещают около 50 тысяч туристов, которые приезжают сюда насладиться полярным сиянием. (Фото: Flickr/etolane)

Kakslauttanen Arctic Resort, Саариселькя, Финляндия

5. Отель находится в Какслауттанене в Лапландии, всего в 250 километрах от Северного полярного круга. (Фото: Flickr/visitfinland)

6. Гости отеля могут выбрать пребывание в бревенчатой хижине, стеклянном или снежном иглу. (Фото: Flickr/youngrobv)

7. Любоваться северным сиянием можно прямо с кровати в иглу со стеклянной крышей. (Фото: Flickr/visitfinland)

Отель-де-Глас в Квебеке, Канада

8. Единственный такой роскошный ледовый отель в Северной Америке. (Фото: Flickr/melolou)

9. Ежегодно отель заново проектируют и строят всего за несколько недель. Гостей отель принимает с декабря до конца марта. (Фото: Flickr/melolou)

10. В каждом из 44 номеров в отеле стоят кровати, сделанные из глыб льда, на которые кладут деревянную раму и матрас, а сверху спальные мешки или теплый мех. (Фото: Flickr/57738680@N08)

11. В отеле есть также ледяные горки и свадебная часовня, ледовая, конечно же. (Фото: Flickr: olitaillon/quasimime)

The Balea Ice Hotel в Cîrţişoara, Румыния

12. Этот ледовый отель является первым таким отелем в Восточной Европе. (Фото: Booking.com)

13. Balea Ice Hotel расположен в уникальном месте — на берегу озера Бэйл в Карпатах. Самый простой способ попасть туда — это поехать по знаменитой дороге Трансфагарасан, но помните, что это земля Дракулы, так что вы должны быть бдительными. Особенно после наступления темноты :) (Фото: Igor Marinovic / hotelofice.ro)

14. Кроме отеля, там есть еще ледовый ресторан, ледовый бар и ледовая церковь. (Фото: Ovidiu Balaban / hotelofice.ro)

Alpeniglu Igloo Village в городе Тале, Австрия

15. Это небольшая деревенька, состоящая из десятка иглу, на горнолыжном курорте Китцбюэль. (Фото: Facebook/Alpeniglu)

16. Туда можно приехать и остановиться на ночь в одном из иглу или просто насладиться выставкой ледовых скульптур, созданных художниками со всего мира. (Фото: Facebook/Alpeniglu)

17. Прямо как в сказочном снежном королевстве. (Фото: Facebook/Alpeniglu)

The Sorrisniva Igloo Hotel в Альта, Норвегия

18. Отель площадью в 2000 квадратных метров каждый год перестраивают и меняют его тему. (Фото: Flickr/markbirchall)

19. Одеяла с рисунками оленей, спальные мешки с подогревом и сауна не дадут вам там замерзнуть. (Фото: Flickr: kjelljoran/sveinmagne)

20. Отель также организует такие мероприятия, как сафари на снегоходах, наблюдения за полярным сиянием и катание на собачьих упряжках. (Фото: Flickr/kimberlyjansen)

The Aurora Ice Museum Фэрбенкс, Аляска

21. Ледовый отель был построен в Chena Hot Springs Resort в Фэрбенксе, на Аляске, в 2003 году. К сожалению, как только наступило лето, он растаял. (Фото: Flickr/mr_chongchong)

22. Поэтому вместо отеля там создали ледовый музей Aurora. Благодаря усовершенствованным системам охлаждения он открыт круглый год. И хотя там нельзя остаться на ночь, его стоит посетить, чтобы полюбоваться ледовыми люстрами ручной работы, которые меняют цвет каждые 6 секунд, имитируя северное сияние, а также ледовыми скульптурами, особенно гигантскими шахматными фигурами. (Фото: Trover / Kathryn Reichert)

The SnowVillage Snow Hotel в Киттиля, Финляндия

23. Снежная деревня Snow Village, которая раскинулась на площади в 20 000 квадратных метров, каждый год меняет свою форму и размер. (Фото: snowvillage.fi)

24. Однако, несмотря на изменения, здесь всегда есть ледовые скульптуры, ледовые бары, часовня и 30-комнатный ледовый отель-корабль. (Фото: Flickr/visitfinland)

25. Если вы не любитель спать на льду, здесь есть и более традиционные номера. (Фото: snowvillage.fi)

26. В отеле есть ледовая часовня, где влюбленные пары в столь оригинальной обстановке могут заключить брак. (Фото: snowvillage.fi)

 

 

Источник ➝

Любопытное о человеческом теле

Есть некоторые факты о человеческом теле, которые вы, вероятно, никогда не знали.
Любопытное о человеческом теле
Книга Билла Брайсона «Тело: руководство для людей» — это удивительная экскурсия по человеческому телу, начиная с мозга и заканчивая пальцами ног.

От 7,5 метров волос, которые вырастают в течение жизни, до 30 000 литров слюны, человеческое тело чрезвычайно интересно.
В человеческом теле 37,2 триллиона клеток, которые постоянно создаются и уничтожаются, и все они выполняют различные функции, чтобы поддержать вас.
Вот некоторые вещи, которые вы, возможно, не знали о том, что сейчас происходит внутри вашего тела.

Все химические вещества, которые составляют человеческое тело, можно купить за 5 долларов

Любопытное о человеческом теле
Учитель химии Брайсона однажды сказал, что все химические вещества, которые составляют человеческое тело, можно купить за 5 долларов. Это могло быть даже 2,97 доллара в деньгах 1960-х годов с учетом инфляции.

Другие эксперты не согласны. По данным Королевского химического общества, полная стоимость создания человека со всеми элементами составит около 151 000 долларов. PBS подсчитала, что основные элементы человеческого тела будут стоить около 168 долларов.

Человеческая память очень изменчива

Любопытное о человеческом теле
Память больше похожа на страницу Википедии, которую можно изменить, говорит психолог Элизабет Лофтус, поскольку люди очень внушаемы. Лофтус обнаружила, что с помощью одного эксперимента можно внедрить ложные воспоминания в головы людей.

Биологически нет такого понятия, как раса

Любопытное о человеческом теле
Цвет кожи — просто полоска эпидермиса, один слой глубиной.
Кожа состоит из внутреннего слоя, называемого дермой, и внешнего слоя, называемого эпидермисом.
Цвет кожи — это просто реакция организма на солнечный свет. «Биологически, на самом деле нет такой вещи как раса», — говорит профессор антропологии Нина Яблонски.
Люди «депигментировали» и «повторно пигментировали», чтобы соответствовать своей среде в разные периоды истории человечества, но мы еще многое не знаем о том, как это происходило.

Каждый день человеческий организм борется с раковыми клетками

Любопытное о человеческом теле
Подсчитано, что каждый день от одной до пяти ваших клеток становятся злокачественными, иммунная система захватывает и убивает их. Пару раз в неделю люди могут заболеть одной из самых страшных болезней в мире, но организм спасает большинство людей.

Раковые клетки похожи на нормальные клетки. Поскольку организм не может их сразу обнаружить, ранние стадии рака могут быть совершенно безболезненными. Но когда опухоли становятся достаточно большими, чтобы давить на нервы, люди начинают чувствовать боль и направляются к врачу.

«Рак — это цена, которую мы платим за эволюцию», — говорит исследователь Олаф Хайденрих. «Если бы наши клетки не могли мутировать, мы бы никогда не заболели раком, но мы также не смогли бы развиваться».
Рак — это не одно заболевание, а более 200, с разными причинами и смертностью. И риск рака увеличивается с возрастом — у человека старше 80 лет вероятность заболеть раком в 1000 раз больше, чем у подростка.

В слюне есть натуральное обезболивающее

Любопытное о человеческом теле
Слюна содержит болеутоляющее средство под названием опиорфин, распределенное вокруг 12 слюнных желез рта. Он в шесть раз эффективнее морфина, но мы принимаем его только в очень малых дозах.
Поскольку доза опиорфина очень мала, ученые до сих пор не могут понять, почему он там есть.

Слюна — это в основном вода, а также небольшое, но полезное количество ферментов, которые ускоряют химические реакции. Есть амилаза, которая расщепляет сахара в углеводах, в то время как мы их жуем, и лизоцим, который атакует патогенные микроорганизмы.
Здоровый взрослый человек выделяет чуть меньше полторы литра слюны в день.

Глаза постоянно вырабатывают слезы, и их бывает 3 вида

Любопытное о человеческом теле
Люди — единственные существа, которые плачут от эмоций. Фактически, глаза постоянно производят слезы для увлажнения и защиты от пыли и грязи.
Есть три вида слез; рефлекторные, базальные и эмоциональные. Базальные слезы — это те, которые производятся постоянно, рефлекторные слезы — это слезы в ответ на внешний раздражитель (например, лук) и эмоциональные слезы.
Ученые до сих пор не знают, почему мы плачем, потому что в этом нет никакого смысла.

Мозг сжигает калории

Любопытное о человеческом теле
Мозг использует 400 калорий энергии в день, и он сжигает эти калории с постоянной скоростью, в отличие от других органов.
Хотя мозг составляет всего 2% от веса тела, он потребляет 20% нашей энергии по сравнению с мышцами, которые используют 25% энергии тела. Мозг новорожденных потребляет 65% энергии организма.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх