Непутевые заметки

159 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов23 января, 10:49
    Чудесно !Два дня в Минске
  • Александр Фесенко14 января, 4:56
    Остров Кунашир. Мыс Столбчатый.10 главных претен...
  • Александр Горбунов12 января, 19:04
    "Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00" - сиеста однако.Смешные испанские...

Пляж "Баунти" на Волге

Пляж "Баунти" на Волге

Всё уже давно исхожено и изъезжено, и нет в ближайшей к нам округе таких мест, где мы еще не побывали. Но не тут-то было! Как оказалось, что до почетного звания «знаток родного края» нам еще ой как далеко! И поняли мы это после того, как однажды прогуливаясь по берегу Волги, набрели на пляж необычайной красоты.

 

Спустившись ближе к воде, мы очутились на узкой полоске берега. Справа от нас образовались почти отвесные скалы, а слева Волга. Где-то вдали виднелся пляж, к которому мы собственно и направились, предвосхищая так сказать встречу с прекрасным.

Пляж "Баунти" на Волге

Скрытый от глаз людских с берега и невидимый со стороны воды, пляж представлял собой уголок нетронутой дикой природы, куда казалось и нога человека, чуть ли не с основания времен, не ступала. И если бы не чья-то рыбацкая лодка, да немногие странствующие путешественники, то можно было бы подумать, что мы очутились где-то в глубине веков, задолго до начала нашей эры.

Пляж "Баунти" на Волге

Впрочем, то, что мы оказались на пляже не одни, ни в коем случае не умоляло его красоты и  первобытности. Мягкий речной песок делал хождение по нему почти невесомым, ноги даже не шли, они просто скользили по его поверхности.

Пляж "Баунти" на Волге

Прозрачная вода у побережья была на удивление необычайно теплой, почти как в южных морях.

И вместе с тем её приятная прохлада создавала атмосферу блаженства и наслаждения, чем-то напоминающую тот самый пляж «Баунти» из рекламы. Вот уж поистине: от добра добра не ищут.

Пляж "Баунти" на Волге

Нашему наслаждению не было предела, только тихий шепот волны и тишина. Где-то вдали проходили корабли, а мы как путешественники, причалившие к почти необитаемому острову, жадно вдыхали аромат странствий и таинственных открытий, одним из которых как раз и стал пляж необычайной красоты, на который мы наткнулись совершенно случайно.

Вот и верь после этого тем, кто говорит, что на земле не осталось белых пятен. Еще как осталось!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх