Непутевые заметки

159 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Да! Это действительно чудо из чудес земное!!!.Из первых уст: со...
  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...

Как овладеть спонтанной речью на иностранном языке?

Чтобы научиться спонтанной речи на иностранном языке нужно много СЛУШАТЬ его и много ГОВОРИТЬ на нём.

1)      Слушать, чтобы обострить слух на непривычные звуки иностранного языка при нормальном темпе речи (может быть так, что Вы знаете все слова, которые прозвучали, но не смогли распознать ни одного из них только потому, что Вы не привыкли их слышать в нормальном темпе)

2)      Говорить, чтобы натренировать язык, глотку и все мышцы рта к воспроизведению в нормальном темпе непривычных звуков иностранного языка. К этому нужно относиться как спортсмен к тренировке, или как музыкант к этюдам.

Говорящий и понимающий человек никогда не думает о грамматике языка (хотя её немного знает). Говорящий человек думает только о предмете речи, а не о самой речи.

Никакие знания грамматики не продвинут Вас ни на шаг. Более того, можно прекрасно понимать язык, также говорить на нём, и даже читать, но при этом не знать его грамматики. Русские крестьяне не знали грамматики, но говорили на русском языке и понимали его. Были и такие, кто умел и читать, но всё не знали грамматики.

Наткнулся на такие курсы по иностранным языкам (английский америк. и британ., немецкий, французский,  итальянский, испанский, китайский и японский).

  Стоимость 105 $ за один курс. 

Давайте скооперируемся. Если наберётся 100 человек, то для каждого курс уже обойдётся всего в 1,05 $ (дешевле некуда) и т.д.

 Электронный вариант легко распространяется (МП3 плюсь текст, можно слушать на телефоне или МП-проигрывателе). 30 руб. не деньги, а 3 500 руб. платить за каждый курс уже много.

 Если идея интересна, отзовитесь... Пишите на  NovikovVE@yandex.ru  приблизительно так:

Кооперируюсь на курс "Английский (Британия)"

                              или

Кооперируюсь на курсы "Английский (США)", "Французский", "Немецкого", ...,

 

Как только наберётся приличное число на какой-нибудь язык, я отправляю список подписавшихся (для уточнения) и реквизиты по оплате. Дружно оплачиваем (каждый только долю от числа подавших заявление), отправляете сообщение, подтверждающее оплату, и получаем соответствующий КУРС...

 

Картина дня

наверх