Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    А где фото автора статьи?Антирейтинг: путе...
  • Александр Фесенко
    Умеют же! Стараются! Поражают находками!Ещё 15 снимков из...
  • Светлана Грицай
    Фото как после жуткого фотошопа: темно (специально время подбиралось?), мрачно, грязно. На самом деле: уютный южнорус...Илья Варламов наз...

Спросил у друзей: «Стоит ли ехать в Турцию на Курбан-байрам»? Вот что они мне ответили

Спросил у друзей: «Стоит ли ехать в Турцию на Курбан-байрам»? Вот что они мне ответили

Среди наших знакомых больше всего оказалось тех, кто привык проводить свой отпуск или каникулы в Турции. Да и мы, честно говоря, относимся к этой стране очень положительно и при малейшей возможности всегда стараемся выбраться туда, пусть даже на стандартные 6 дней 7 ночей.

А тут совсем недавно возник вопрос: «Стоит ли ехать в Турцию на отдых во время праздника Курбан-байрам?» и мнения среди наших друзей оказались кардинально диаметральными.

Не буду вдаваться в религиозные подробности этого праздника, а лишь скажу, что Курбан-байрам – один из двух главных религиозных праздников мусульман со всеми вытекающими из этого последствиями.

Начало праздника Курбан-байрам в 2021 году приходится на 20 июля.

Празднуют его с большим размахом и, как правило, не один день. Турки в частности всеми семьями выбираются на свои курорты, поэтому суеты и шума в отелях на этот период прибавляется. Иностранным туристам ничего не остается, как мириться с этим, ведь все они здесь хоть и желанные, но все, же гости.

Спросил у друзей: «Стоит ли ехать в Турцию на Курбан-байрам»? Вот что они мне ответили

Кому-то это нравится, кому-то нет!

Давайте разбираться.

К положительным моментам можно отнести то, что «готовка» если так можно выразиться, в эти дни вкуснее и разнообразнее. Хотя, если так разобраться, куда уж разнообразнее? Кто знает, что такое «все включено» по-турецки, тот меня поймет!

Курбан-Байрам в Турции
Курбан-Байрам в Турции

К детям в эти дни отношение и вовсе особое. Турки просто обожают детей и, кажется, что отель в это время превращается в одну большую семью, где чужих детей просто нет.

Плюс ко всему турки очень много поют и танцуют. Ощущение праздника присутствует абсолютно во всем. Кажется, что и номера в это время убирают как-то по-особенному, по-праздничному!

Но есть и моменты, которые не всем, я имею в виду туристов, по душе.

Может показаться, что во время праздника Курбан-байрам в отелях становится очень шумно. Особенно шумными считаются арабы, речь которых слышна будет повсеместно.

В ресторанах в это время всегда очереди, особенно после того, как систему «все включено» по известным причинам упразднили, или точнее видоизменили.

Магазины в эти дни, как правило, работают по усеченному графику, а некоторые и вовсе закрыты. Так что полноценно сделать покупки не получится.

Сами видите, мнения на сей счет разделились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх