Непутевые заметки

159 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Горный Алтай -- ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!Горный Алтай (зде...
  • Людмила Isakova
    Нет чтобы в самом начале сказать, где находится этот замечательный посёлок, а то только в середине текста говорится о...На пороге неба: к...
  • Людмила Isakova
    Зачем только фотограф вставляет на фоне красивых пейзажей своих знакомых девушек? Чистых пейзажей всего несколько, на...Брэйдин Тот — фот...

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Одни из самых известных животных последнего времени — тигр Амур, который подружился с козлом Тимуром, вместо того чтобы его съесть.

В Приморском сафари-парке амурский тигр по имени Амур не стал есть предназначавшегося ему в качестве пищи козла Тимура. Вместо этого животные подружились, и, как отмечается на сайте сафари-парка, «Амур старается обходить козла стороной и не смотрит на него, как на добычу».

Амур и Тимур

Приморский сафари-парк включает четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них были подобраны в тайге больными или ранеными, вернуть их в дикую природу уже нельзя.

Амур и Тимур

Тигры Сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Тигр Амур умеет охотится на коз и кроликов. Но недавно тигру попался козёл, которого он есть не захотел, и всё потому что, козёл оказался очень смелым.

Амур и Тимур

Козла Тимура никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Амур и Тимур

Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе проводить время. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур и Тимур

«Сегодня утром, 28 ноября, в большой Парк тигров Амур вышел первый.

На выходе подождал Тимура, и гуськом они пошли по своим делам. Вожак Амур — впереди, Тимур — сзади. Козлик сразу принялся жевать сено, а тигр стоял рядом. Никакой агрессии и нервозности Амур не проявляет. Ни разу не попытался ударить Тимура или задеть его лапой».

Амур и Тимур

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев не планирует расселять животных, так как тигр уже воспринимает козла не как добычу, а как равного, поэтому Тимуру ничто не угрожает.

Амур и Тимур

Мало того, козёл выжил Амура из собственной спальни, и сам спал на его месте. Но сейчас Амур и Тимур ночуют отдельно, а весь день проводят в Парке (тигров) вместе, гуляют.

Амур и Тимур

«Каждое утро Амур обходит свои владения. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла».

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Разница в размерах.

Амур и Тимур

Однако, специалисты высказали мнение, что эта дружба будет недолговечной…

Амур и Тимур

Амур и Тимур

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх