Непутевые заметки

159 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...
  • Александр Фесенко
    Гоуноу, а не фотки.Камчатка. Часть 1...
  • galina sledneva
    А при чем здесь ТУРЦИЯ???Российский турист...

Восточная сказка

«Восточная сказка»,- именно эти слова мы говорим друзьям и знакомым, когда рассказываем о пяти днях, проведенных в отеле «Коринтия Текирова» в сентябре этого года. В далекие 80-е мы много путешествовали, объехали практически всю нашу необъятную страну от Прибалтики и Карпат до Камчатки и Владивостока. Но последние годы будничная суета и мирские заботы отодвинули эти вопросы на второй планы. Дети неоднократно звали нас отдохнуть за границей. Но мы постоянно отнекивались и проводили наши непродолжительные отпуска с родителями. И вот в этом году наконец-то получилось. Хитростью и лукавством, проделав большую подготовительную работу вместе со специалистами туристической фирмы «Пегас», наши дети собрали своих родителей вместе, да еще и в далекой Турции. Это было непросто, учитывая, что дети живут и работают в Киеве, одна мама отдыхала во Львове, другая живет в Крыму, а мне пришлось лететь с Урала. Основная группа совершила перелет из Киева без каких-либо происшествий, вовремя и точно, у меня же несколько раз переносили время вылета, в результате прилетел в Анталию на несколько часов позже и ночью. Наверное, это была самая большая неприятность. А дальше действительно началась сказка. После прохождения всех пограничных мероприятий, которые, кстати были непродолжительными и весьма корректными, молодой человек от турфирмы «Пегас» вывел меня на привокзальную площадь и усадил в комфортабельный автомобиль.

Час пути пролетел за рассматриванием ночных пейзажей. В отеле, за несколько минут пройдя необходимые процедуры, я попал в объятия своей семьи.

Первое утро. По армейской привычки встали рано и на пляж. Триста метров от бунгало до моря утопало в тропической растительности. Ухоженные газоны, экзотические пальмы, необыкновенно красивые цветы и воздух, чистейший морской воздух, который хотелось вдыхать и вдыхать. На пляже ровными рядами под грибочками стоят уютные лежаки. Солнце только показалось из-за горизонта. Несколько таких же ранних, как и мы романтиков, любуются красотами. Здравствуй, Средиземное море! Так вот ты какое! Теплое, ласковое, изумрудно-синее, домашнее. Словно  веселый щенок ластишься у моих ног. Ты совсем не похоже ни на Черное, где каждый метр пляжа забит отдыхающими…, ни на Балтийское, с его дюнами, соснами и белыми барашками на волнах…, ни тем более на тихоокеанские величественные валы. Именно таким я тебя и представлял и влюбился с первого взгляда. Большую часть времени мы будем с тобой, хотя соблазнов вокруг хватит не на одну неделю.

         Нагуляв аппетит во время водных процедур, направляемся в ресторан. Немного ошалели от обилия блюд на столах и стойках. Но, осмотревшись несколько минут, быстро сориентировались и приступили к дегустации местных деликатесов. А попробовать хотелось все и сразу. Отвечу скептикам – не найти среди такого количества еды себе по вкусу – это нужно быть большим ханжой. За отведенное нам время мы посетили практически все заведения «общепита». В итальянском ресторане с удовольствием отведали лазанию и фирменные десерты, в дальневосточном – морские деликатесы, распробовали большое количество коктейлей в баре. Особые слова благодарности ресторану " Anchor "за великолепный презент к нашему мероприятию (большая морская рыбина, к сожалению, не помню названия, которая тут же была зажарена в сухарях и подана к столу).

      Аннимация или как говорят по-старому – организация культурного досуга. В «Коринтии» с этим все на высоте. На пляже и в бассейнах - все виды отдыха на воде и по умеренным ценам. В баре вечерами живая музыка на любой вкус. Организация ярмарки с местными товарами на территории отеля оказалась  приятной и полезной для всех сторон. Поездка в Акваленд в Анталию можно сказать была лишней. В самом отеле 3 бассейна и аквапарк, но главное все-таки море. Выбрались мы вечером и в г. Кемер, побродили по маленьким улочкам, не забыв приобрести местные сувениры и сладости в многочисленных магазинчиках и лавках.

      Все хорошее быстро кончается. Вот и последний день, прощальный обед. Чемоданы уже уложены, все проблемы решены. Мы опять спускаемся к морю. Оно сегодня, словно злясь за скорое расставание,  накатывает на берег большими волнами. С грустью и благодарностью вспоминаем пролетевшие деньки, добрых и ставших  близких нам людей, которые помогли сделать наш отдых таким приятным и запоминающимся. Да и как можно забыть милую девушку Арину, благодаря которой эта сказка была организована. Как четко и творчески были выполнены ее установки великолепными организаторами Эсат Беем и Нади и многими другими. Как можно забыть турецких девушек, благодаря которым мы познали все прелести турецкой бани, или доброго садовника( или садовников) вкладывающих душу и сердце в великолепный парк…

     А волны продолжают с шипением накатываться на берег, пытаясь удержать нас за ноги. Это уже потом будет красивая дорога с великолепными пейзажами за окном. Будет одетый с иголочки в фирменную одежду водитель в роскошном автомобиле, который не забудет завести нас в супермаркет, чтобы мы захватили с собой заморские деликатесы. Будет молоденький парень в аэропорту с бейджиком «Пегас», который очень быстро поможет организовать все дорожные хлопоты, будет дежурная по аэропорту в Оренбурге в плаще и шарфике(по прилету было +6) на фоне наших маек и шорт…

       Мы стоим и смотрим на море. Рука автоматически нащупала в кармане горсть монет. Здесь и российские рубли и украинские копийки и евро. Взмах рукой и они полетели в море. До свидания Коринтия, до свидания море. Мы к Вам еще вернемся.

 

 

Утро над АнталиейВосточная сказкаПрезент от шеф-повараВ бассейне

Картина дня

наверх