Непутевые заметки

159 782 подписчика

Свежие комментарии

Нас уверяли, что с сигналом Wi-Fi во время круиза на этом теплоходе будет все хорошо. Что в итоге получили?

За последние 10 лет мир настолько изменился, что теперь даже в путешествиях мы порой не в состоянии обойтись без хорошей связи или устойчивого скоростного сигнала Wi-Fi.

Работа знаете ли не отпускает ни на секунду… Хочу рассказать, с какими сложностями мы столкнулись во время нашего последнего путешествия по Волге.

Теплоход "Александр Радищев" у причала в Волгограде
Теплоход "Александр Радищев" у причала в Волгограде

Так случилось, что в кои-то веки мы все же осуществили свою давнюю мечту пройти маршрутом Волгоград-Астрахань-Волгоград на круизном теплоходе. Выбор пал на теплоход «Александр Радищев», следующий как раз в подходящие для нас даты по этому направлению.

При покупке тура нас уверили, что по всему маршруту у нас будет устойчивый сигнал интернета, поскольку «Александр Радищев» оснащен современным оборудованием, обеспечивающим хорошую связь.

Теплоход "Александр Радищев" в Волгограде
Теплоход "Александр Радищев" в Волгограде

Неожиданности начались с самого первого дня, когда на встрече с отель-менеджером мы узнали, что на интернет в каютах нам рассчитывать не придется, поскольку точка доступа есть только в одном! месте на корабле – в баре на шлюпочной палубе.

Вот это сюрприз, подумали мы и переглянулись.

Неприятно конечно, но что делать. Можно пару часов в день посидеть за компьютером и в баре, тем более, что ежедневно нам полагалось по две чашки бесплатного кофе. На том и порешали.

Бар на теплоходе "Александр Радищев"
Бар на теплоходе "Александр Радищев"

Нас уверяли, что с сигналом Wi-Fi во время круиза на этом теплоходе будет все хорошо.
Что в итоге получили

Но настоящие сюрпризы начались уже непосредственно в баре, когда при подключении к интернету сигнал оказался настолько слабым, что его едва ли хватало на просмотр легких документов и файлов.

«Танцы с бубном» вокруг этого сигнала результатов не дали, а бармены на наши вопросы относительно скорости только разводили руками и стыдливо опускали глаза.

Бар на теплоходе "Александр Радищев"
Бар на теплоходе "Александр Радищев"

В общем, мягко говоря, нас обманули!

Уже под конец круиза от менеджера на стойке регистрации мы узнали, что раньше на «Александре Радищеве» был действительно хороший, скоростной интернет, но после того как теплоход перевели в другую категорию, появились проблемы с сигналом. То ли оборудование поменяли, то ли что-то еще. Не известно.

В целом, круиз нам очень понравился, если бы не эта ложка дегтя.

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,