Непутевые заметки

159 861 подписчик

Свежие комментарии

В погоне за гигантской волной! Часть первая.

В погоне за гигантской волной! Часть первая.

В погоне за гигантской волной! Часть первая.

Португалия. Подготовка.Впервые, о Португалии, как о стране интересной для посещения я услышал во время учебы в институте. Тогда мой сокурскник сказал, что он хотел бы поехать туда, а я спросил у него «а что там такого?». «Ты чего, там же океан!!! Там горы!!! Там портвейн!!!» ответил он мне. «Океан, прикольно» подумал я и больше особо не вспоминал о Португалии.

Много позже, копаясь в инете наткнулся на картинку, где гигантская волна шла на маленький маяк… Оказалось, что это в Португалии, и тогда я подумал, что неплохо бы замутить поездку туда!!! Захотелось вживую увидеть гигантские волны, которые поднимаются из океанических глубин и наносят сокрушительные удары по прибрежным скалам неподалеку от маленькой португальской деревушки Назаре. Интернет поведал мне, что в сезон штормов, который приходится на декабрь-январь, высота волн-исполинов может достигать невообразимых 30-и метров, а то и выше. Как такое пропустить? Надо ехать!!! Но, множественное «но»…       Спустя еще какое-то время увидел еще одну случайную картинку с таинственным и чарующим пляжем под горой. Это оказался пляж Бенагил, который находится между прибрежными городками Армачао де Пера и Лагос. И да, он тоже в Португалии… Это стало последней и решающей каплей, упавшей на чашу весов «быть или не быть».

Поездке БЫТЬ!

Вот так и родилось невероятное приключение на край света из-за того, что кто-то что-то сказал, да пары картинок из интернета:)

Маршрут.Даты поездки 05.01.2020 — 18.01.2020

Уже потом, прорабатывая маршрут, мы решили наведаться на далекие Азорские острова, что находятся в Атлантическом океане между Европой и Америкой. Маршрут получился насыщенным, с посещением 5 стран: Финляндия, Германия, Португалия, Италия и Эстония. 4-х европейских столиц: Хельсинки, Берлин, Лиссабон, Таллин. И множества других городов и деревушек: Фаро, Армачао де Пера, Альбуфейра, Лиссабон, Понта Делгада, Рибера Гранде, Сете Сидадеш, Назаре, Синтра, Бергамо. Целых 6 авиаперелетов, два из которых в один день из разных аэропортов!!! И все это за две недели…

СПб➡️ Вантаа➡️ Берлин➡️ Фаро➡️ Армачао де Пера➡️ Альбуфейра➡️ Лиссабон➡️ Остров Сан Мигель (города Понта Делгада, Рибейра Гранде, Сете Сидадеш)➡️ Лиссабон➡️ Назаре➡️ Лиссабон (посещение Синтры)➡️ Бергамо➡️ Таллин➡️ СПб

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх