Непутевые заметки

159 782 подписчика

Ротенбург-на-Таубере — город-сказка, существующий наяву

Баварский Ротенбург-на-Таубере. Каменные стены-ограды вокруг города, датируемые XII в. Не совсем понятное и мудреное название. Но… за ним прячется настоящая сказка!
Город-сказка, город-мечта
Изумительная красота романтичного города-музея. Детские фантазии. Рождественские праздники… Аккуратные расписные домики с чудесными красными черепичными крышами. Башенные часы Ратуши отбивают ритм времени. Средневековый городок, где многочисленные сувенирные магазинчики и летом и зимой продают рождественские подарки, елочные украшения, мишек Тедди. Здесь витает дух праздника, расслабленности и умиротворения. Будь то узкие мощеные улочки, стены домов, увитые плющом, витрины магазинов, сверкающие мишурой.
Город-сказка, город-мечта
Впечатляет абсолютно все: и улица Пленляйн, и здание Ратуши на Марктплатц, и Рыночная площадь, и Немецкий музей Рождества с круглогодичным рождественским базаром, и Музей кукол и игрушек… В Рождественские дни сказки превращаются в быль. Гудит рождественская ярмарка, запорошенные снегом крыши старинных пряничных домиков. Санта-Клаус на улице никого не удивляет. Ротенбург-на-Таубере — одно из самых романтических мест для празднования Рождества и встречи со сказкой…
Город-сказка, город-мечта Город-сказка, город-мечта Город-сказка, город-мечта Город-сказка, город-мечта Город-сказка, город-мечта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,