Непутевые заметки

159 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Isakova
    Нет чтобы в самом начале сказать, где находится этот замечательный посёлок, а то только в середине текста говорится о...На пороге неба: к...
  • Людмила Isakova
    Зачем только фотограф вставляет на фоне красивых пейзажей своих знакомых девушек? Чистых пейзажей всего несколько, на...Брэйдин Тот — фот...
  • Svet Alex
    Будут обирать наших туристов-дураков, чтобы было на что в очередной раз положить дерьмо под нашу дверь! А нашим идио...В мае для путешес...

Ученые обнаружили рядом с Землей планету для колонизации

Ученые обнаружили рядом с Землей планету для колонизации

Ученые обнаружили рядом с Землей планету для колонизации

Астрофизики уверены, что планета, на которую могут переселиться люди в обозримом будущем, находится ближе, чем все думали. Астрономы отмечают, что планета, схожая по всем параметрам с Землей, находится в соседней звездной системе, известной под называнием Gliese 832.

Ученые отмечают, что обнаруженная планета расположена на расстоянии 16 световых лет от Земли. Поэтому попасть туда на данный момент невозможно. Однако, в ближайшем будущем могут появиться технологии, которые позволят совершить подобное путешествие за короткий промежуток времени.



По информации сетевого издания reCensor.ru звезда Gliese 832 является Красным карликом, размеры которого равны половине Солнца. Вокруг нее вращаются две планеты: Gliese 832b и Gliese 832с. Gliese 832b представляет собой газового гиганта, вполовину меньшего, чем Юпитер. Gliese 832с — массивная скалистая планета, которая в пять раз больше Земли.

Тем не менее, астрономы уверены, что между этими двумя огромными планетами, есть еще одна. Данная теория была подтверждена при помощи скоростной радиальной техники, которая позволяет ученым получать данные о параметрах орбиты планет. Полученные данные говорят о том, что неизвестная планета не просто существует, но и имеет характеристики, схожие с Землей.



Ученые собираются и дальше проводить исследования, связанные с этой теорией. «Если она будет подтверждена, можно будет говорить о подготовке к колонизации», — заявляют исследователи.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх