Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Чумовое видео с борта МКС

Чумовое видео с борта МКС

Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.

Чумовое видео с борта МКС

 

Сейчас я вам расскажу как это было:

С идеей сделать этот видеоролик я ходил примерно полгода. В своё время я совершенно случайно узнал что на сайте NASA в открытом доступе можно заполучить снимки с МКС. Качай – не хочу! Что я собственно и сделал, так в мои потные ладошки попало почти 100 тысяч файлов размером больше 100 гигов.

Дальше завертелся маховик тимоновского таймлапсоделания и через пару дней получился видеоролик длиною всего-то в 40 минут. Три дня и три ночи всё это дело отсматривалось, скрупулезно отсеивая самое вкусное. Не хватало только главной музы – нужной композиции.

Трек я искал долго, непозволительно долго, почти три месяца. Но когда нашёл, понял. Это оно!!

Смотреть обязательно на полный экран, буратинам с огромными мониторами только в 4К, громкость побольше.

Музыка: Ludovico Einaudi – Experience (Live At Fabric, London 2013)

Обработка: Дефликеринг, удаление цифрового шума, стабилизация и цветокоррекция сделаны в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects.

Чумовое видео с борта МКС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх